АГМИЛ. Тысяча и одна Тайна

АГМИЛ. Тысяча и одна Тайна
О книге

Город без надежды. Секретный архив. 1000 и 1 тайна, которые предстоит раскрыть героине, чтобы обрести желаемое. Совет: не рисковать! Но, кто из нас слушает советы и следует им?

И вот судьбоносное решение принято. Правильно ли оно? Время покажет. А пока героиня сбегает от унылой жестокой действительности, где от неё ничего не зависит.

Впереди у неё полные опасностей приключения, в которые втягивает её незнакомец. И вскоре девушка понимает, что оказалась центром противостояния двух магических сил. И это не битва добра и зла. Всё намного серьёзнее.

Близкие люди, которым она доверяла, скрывают правду.

Чем больше она узнаёт, тем больше у неё вопросов.

Первый удивительный мир, в который она попадает, оказывается созданным воображением того, кто ей так дорог.

***

Книга ждёт своих читателей.

В добрый путь!

А.В.ТОР – Н.Ю. Игнатова-Тонигава

Книга издана в 2023 году.

Читать АГМИЛ. Тысяча и одна Тайна онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


«Если тысячу и одну тайну разгадаешь – обретёшь, о чём мечтаешь».

А.В.ТОР


Глава первая

ГОРОД ДОРОГ

1.

Одно из ярких детских воспоминаний – прогулки всей семьёй по бульвару. Сюда по выходным стекаются поэты, художники, музыканты, певцы, мимы, акробаты. А по праздникам устраивают выставки поделок – от узорных шалей до украшений-самоцветов, от кованых сундуков до глиняных свистулек.

В тёплое время года бульвар утопает в зелени, цветочных ароматах и птичьем пении. Зимой – катание на тройках, конкурсы ледяных фигур, танцы вокруг огромной нарядной ёлки. Но самое классное то, что здесь случаются чудеса!

На бульваре можно услышать рождение новой мелодии, которая тут же превратится в плавный вальс либо задорную песню. Увидеть, как оживает творение художника, и, взмахнув крылами, устремляется в лазоревую высь. Столкнуться с поэтом, гуляющим под руку с прекрасной Музой. А в соседнем проулке находится кафе «Ранняя пташка», хозяйка которого моя мама.

Мы с родителями частые гости на бульваре.

Детство моё, как у многих, поначалу казалось беззаботным и счастливым. Это было время удивительных приключений и открытий!

Когда мне трудно, я закрываю глаза и представляю всё, словно наяву…

– Жар-птица прилетела в город. Украсила всё сусальным золотом, – улыбается отец. – А зовут её?

– Осень! – хлопаю в ладоши.

– В любом времени года можно найти отраду, – поясняет он. – Вот и осень приготовила щедрые дары. Всем – от мала до велика. Ну-ка погляди, где они спрятаны?

Мне пять, но я такая самостоятельная! Поэтому тут же отпускаю тёплую руку отца и мчу по аллее.

Здорово чувствовать себя первооткрывателем!

Дары осени я нахожу постепенно. Присматриваюсь. Наблюдаю. Фантазирую.

Ого! Ёжики-каштаны. Колючие снаружи. Гладкие шоколадные внутри.

Машет приветливо клён. Зовёт поздороваться. Легонько касаюсь разноцветной ладошки: «Привет, мой друг». Мы растём вместе. И встречаемся часто в скверике. Я прибегаю проверить, как поживает деревце. Клён ждёт встречи со мной. Вот и сейчас! Гляжу на его и свои ладошки. Похожи! Вот линии жизни, любви, ума.

– Погадать? – спрашиваю деревце.

Клён кивает:

– Погадай, чтоб зима была добра, и весна раньше пришла.

– Иди ко мне, – требует рябинка. – Погадай на любит – не любит. Но лучше любит!

Я бегу к ней. Растёт она по-соседству. Такое кокетливое деревце, которому нравится всеобщее внимание. Но мечтает рябина о высоком стройном тополе. Это для него надела красавица коралловые бусы. Чтобы привлечь внимание!

Язык растений я понимаю. Этому меня научила бабушка Мэй. Живёт она в Заповедном лесу. Это Приграничье. Параллельный с нашим мир. Бабушка – целительница. Варит волшебные зелья, знает язык растений, птиц, животных. А дедушка Вильям? Он проводник в другие миры. Мне нравится гостить у родни! Но почему-то меня туда отвозит тётя Тамара. Иногда папа. Но никогда мама? Вот такая тайна. Но я непременно её разгадаю!

… Летает лёгкая паутинка, а на ней паучок-парашютист. Интересно, куда он направляется? Путешествовать или украшать серебряными кружевами вечнозелёные иголочки сосен и ёлочек? По утрам на кружевах искрятся капельки! Если постараться, можно разглядеть, как отражён в стеклянных бусинах мир вокруг.

Я не придумываю вовсе, а так вижу. Почему? Потому, что верю в сказки, люблю их слушать и сочинять.

… Когда тебе пять лет, запросто можно услышать, как Ветер напевает песни дальних странствий. Увидеть, что Солнце играет с тучками в прятки. И птицы поют до того самозабвенно, что хочется устроить им овации.

Я возвращаюсь с букетом осенних листьев. Вручаю маме. Отец предлагает присесть на скамейку. Хочет запечатлеть прекрасные мгновения. Он располагается напротив с фотоаппаратом в руках. Мы усаживаемся. Я делаю это не очень охотно. Не люблю позировать. Стесняюсь.

– Ну, же! Не хмурься. Расправь плечи, подбородок чуть приподнят, – мама критически разглядывает меня. – Умение держать себя с достоинством, по-королевски – одна из составляющих успеха в жизни.

Подаренный мной букет мешает ей, поэтому оказывается на краешке скамейки. Я незаметно двигаюсь туда же, хитря:

– Сначала ты. Я лучше посмотрю.

Мама располагается в центре. Словно фотомодель из глянцевого журнала!

Отец растерянно глядит на наши манёвры, затем зовёт меня:

– Иди сюда. Будем не просто фотографировать…

– А что? – я заинтригована, поэтому вскакиваю, чтоб оказаться рядом с ним.

– Попробуем выбрать правильный ракурс, создать нужный антураж, – отвечает он.

– Ракурс, антураж?

Новые для меня слова…

Папа частенько не только объясняет значение непонятных слов, а придумывает разные игры с ними, поэтому я люблю необычные слова!


2.

Однажды отец поведал мне по секрету, что слова – словно краски для художника. Или ноты для музыканта. Берёшь слово, добавляешь слова-описания, слова-действия, расставляешь знаки препинания. Раз! И готова увлекательная история.

… Фотосессия удалась! Мама довольна снимками. Мы с отцом проделанной работой. Родители рассматривают фото и обсуждают насколько хорошо всё получилось. Я присаживаюсь на скамейку и перебираю листья.

– Этот с рябины похож на веер, – шепчу я. – А лист боярышника, будто цветочек аленький, который чудище охраняло. Это золотое сердце с берёзы. У дуба – листья…



Вам будет интересно