Архитектор (не) против двойни

Архитектор (не) против двойни
О книге
— Дети, это дядя Эдуард. — Можно просто Эдик, — улыбнулся я. Дина села спереди, и мы поехали в садик. — Прости, что вчера не призналась, что я мать-одиночка. — Могла сразу сказать. Я нормально к детям отношусь. — У тебя они тоже есть? — Нет, — мотнул я головой. — До этого не доходило. — Ты женат? — Мы расстались с девушкой полгода назад. И она вышла замуж за бельгийца. Вот такая вот история… Ну а ты? — посмотрел я на Дину в ожидании подробностей личной жизни. — Как так вышло, что красивая женщина живет одна в частном доме и воспитывает двойню без мужской поддержки? Она оглянулась на детей. Настя подслушивала наш разговор. Она из любопытных. А вот Захар демонстративно смотрел в окно. Нахмурил свои русые брови и сопит на тонированное стекло. Я ему точно не нравлюсь.

Читать Архитектор (не) против двойни онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. 1

Дина

В тот вечер я сидела в местном баре. Пила чай со льдом. Подруга долго пыталась это сделать — и вот меня вытащили в свет. Развеяться, так сказать. Но мы обе прекрасно знали, для чего все это затевалось.

— Итак, — потирала она руки. — Сегодня закадришь мужика.

Ну здрасьте, приехали. Кто бы сомневался.

Тамара уже давно намеревалась выманить меня из дома в позднее время и познакомить с мужчиной. Любым. Хромым, седым, хоть даже лысым — лишь бы отыскать мне пару. Заполнить этот пробел в моей биографии. Потому что Томе ну никак не давал покоя мой семейный статус. Мол, должен быть кто-то рядом. Ну… должен — вот и все.

— Ну и зачем он мне сдался — этот мужик? Я и без него нормально проживу.

— Ты разведенка, — глаголила истину Тамара. — Мать двоих детей. — В этом и проблема была — никто меня не возьмет с детьми. Это нонсенс. Пробовали ведь — и ничего. В смысле, ничего хорошего из этого не получилось. — Тебе нужен партнер. Ты не обязана сидеть в этой тюрьме, пока жизнь проходит мимо.

— Что ты предлагаешь? — ухмылялась я и всасывала чай со вкусом лайма. Обняла губами трубочку и допиваю стакан, пока подруга ежится на стуле и готовится выложить все карты.

— Предлагаю присмотреть здесь нормального мужчину.

Вот это было смешно. Просто ржака. Нет, ну ты серьезно?

— Здесь? — удивилась я. — Нормального? Да мы в кафешке придорожной тусим. Нету здесь нормальных мужиков. Они все дома, — говорила я банальные, всем понятные вещи. — В семьях. Нормальных мужиков не отпускают из семьи в темное время суток. — Но Тамара не хотела слушать. Зажмурила глаза и просто ждала, когда я заткнусь. — Вот ты бы своего отпустила?

Тут она, конечно же, дала заднюю. Ожидаемо сделала исключение из правил.

— Ну так это ж мой. Он у меня женатый.

Хах. Ну-ну. Никакой взаимосвязи, разумеется.

— В том-то и проблема, что все адекваты женаты. — Я допила чай и бросила в рот нерастаявший кубик льда. Чтобы хоть как-то себя отвлечь от заезженной пластинки. А то песня Томы уж сильно приелась. — Помнишь, что случилось в прошлый раз, когда ты меня знакомила уже с одним подозрительно одиноким мужчиной, которому стукнуло недавно тридцать пять? — Подруга молчала. И мы обе знали, почему. Она даже взгляд отвела из-за стыда. Потому что помнила, чем все кончилось — позором и скандалом. — Он оказался безработным, который живет с родителями. Да еще и долг огромный по алиментам. На троих детей, — склонилась я над столом, чтобы забить последний гвоздь в крышку этого гроба. — От трех разных женщин.

Я откинулась на спинку стула. Дала знак официанту, что пора бы рассчитать наш столик. И сложила руки накрест, ожидая от Тамары заключительного слова. Но она все так же собиралась меня сватать.

— Ну а вдруг найдется тоже одинокий, как ты? Заблудшая душа. Человек в отчаянии.

— Ну спасибо. Подбодрила.

Это было мило, конечно. Сказать, что я в отчаянии. Я в отчаянии? У меня ведь двое чудесных детей. Есть нормальная работа. Живу в уютном доме. Я мама здоровой двойни — девочки и мальчика, которым пять лет. Они ходят в детский сад и радуют меня уже тем фактом, что они существуют. Пускай даже их отец оставил нас практически сразу после рождения малышей. Все равно я их люблю. И постепенно ты привыкаешь, что достаточно сказать мужчине фразу "Я мать двоих детей", как он растворяется, словно утренний туман на солнце.

— Я хотела сказать, — оправдывалась Тома, — что существуют же люди, похожие на тебя — ответственные, честные, работящие, ценящие семью и верность.

В ответ на это я просто рассмеялась.

— Подруга, все эти парни, которым уже за тридцать и они почему-то не женаты — оно неспроста… Всегда есть веская причина, почему они без пары. Понимаешь? Я не хочу жить с кем попало. А других вариантов просто не вижу. Я не смогу тут торчать неделями и ходить на свидания, пока с детьми сидит бабушка. Моя мать не обязана воспитывать внуков вместо меня. Я не могу променять их детство на охоту за мужчинами.

— Ну окей, — развела руками Тома. — Хорошо, ты не готова тратить время на активный поиск. Ты занята детьми. Но ведь тебе не надо делать что-то архисложное. Просто дай кому-то шанс.

— Ага. Конечно. Красивые слова.

— Позволь ему заговорить с тобой и пригласить на танец. Не все мужики на свете такие эгоисты и трусы, как ты думаешь.

В ту секунду к нам подошел официант и я не глядя спросила, сколько должна за коктейль:

— Сколько?

Но в ответ услышала это:

— Девушка, вас можно пригласить на танец?

Это был не официант. Я подняла голову и увидела перед собой шатена в спортивном костюме. Может, чуть старше меня. Но без кольца на пальце. Холостой, короче. Вот так сюрприз. Неужели счастье привалило?

— Можно, — кивнула я на усладу Тамаре. Она реально сияла от гордости — что познакомила меня с каким-то кавалером. Вот только радость была недолгой. — Правда, у меня есть двое детей.

Это прозвучало словно выстрел. Парень проглотил язык. Замешкался. И не придумал ничего другого, кроме как промямлить:

— Понятно.

Он сделал вид, что ничего такого не было. Просто развернулся и ушел. А я засмеялась.

— Чего смеешься, Динка? Ну вот чего ты ржешь? Отвадила свое счастье и смеешься.



Вам будет интересно