Авалон. Хроники островных королевств.

Авалон. Хроники островных королевств.
О книге
Я и курсант авалонской академии?! Шутите?! Да я даже простенького фокуса со стихиями показать не могу, не то что пилотирование Вольбрана! А у моего партнёра, к тому, уже есть девушка. И о каком слиянии может быть речь? Где то доверие и любовь? Что значит, единственная надежда? Мы?! МЫ – надежда мира?! Есть отдельно он, и есть я… или…все-таки мы? Завершено. Книга полностью дописана. Книга в бесплатном доступе пока редактируется (до 11.09 включительно) Затем, 12.09. будет переведена в ознаком до получения ком.статуса. Где прочесть ее после - читайте в моей группе в ВК

Читать Авалон. Хроники островных королевств. онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

– Через десять минут наш корабль совершит посадку в международном порту Авалона. Прошу пристегнуть ваши ремни безопасности.

Голос стюардессы звучал довольно бодро несмотря на то, что часы показывали половину пятого утра.

– Дэрья в рассветный час просто восхитителен, – послышался сонный шепот за моей спиной.

Я взглянула в иллюминатор и улыбнулась. Да, в первых лучах восходящего солнца океан был действительно красив.

Солнце поднималось из-за Авалона – острова-государства, и одноименной академии, в которой мне не очень-то и хотелось оказаться. Розовато-оранжевое, оно росло на горизонте, прогоняя серость ночи, окрашивая воды Дэрьи во все оттенки красного. Минуты рождения нового дня были наполнены магией. Для меня, жительницы Нэги – земли вечного холода и снега, настоящее природное солнце, дарящее не только свет, но и тепло, было чудом. Но чем выше оно поднималось, освещая всё вокруг, тем неспокойнее становилось на душе. Переведя взгляд на берега Авалона, нахмурилась. Что ждало меня там? Светлое будущее или ежедневная борьба за выживание? Как примут меня здесь, на этой стороне Бенголарреа? Кто он, моя половина, моя истинная пара, уготованная судьбой…

Тяжело вздохнув, поджала губы. Я знала, как относятся к нэгийцам на этой стороне планеты. Жители Нэги редко попадали за пределы своего королевства, редко поступали на службу и уж тем более никогда не становились пилотами. А тут неслыханно, за несколько лет, да сразу два пилота! При воспоминании о Изаи настроение улучшилось, а сердце преисполнилось надеждой.

Провожая меня на корабль, даже брат, младше меня на два года раздавал нравоучения:

– Запомни, первое впечатление – самое важное. Как только ты окажешься на Авалоне, тебя будут оценивать. Сильная или слабая? Бояться или можно издеваться? Красивая или страшненькая? От этих первых дней и первых впечатлений во многом зависит твоя дальнейшая жизнь на острове. Поэтому не облажайся, ладно? Возьмись за это всерьез. Ходи уверенно, покажи взглядом, пластикой, что не они оценивают тебя, а ты оцениваешь их. Поверь, сестренка, если ты будешь собой, то заведешь массу друзей и поклонников.

Я демонстративно закатывала глаза и кивала. Не обращая на меня внимания, брат продолжал:

– Только не жди, пока кто-то первым подойдет знакомиться с тобой. Знакомься сама, придумай предлог. К примеру, спроси дорогу к какому-то корпусу. Чаще улыбайся, и окружающие будут относиться к тебе с симпатией. Если кто-то пригласит в кино, прогулять или пообедать, не отказывайся, даже если тебе на самом деле не очень хочется идти. Сделай что-то приятное для всех. Например, угости всех пиццей или пригласи пропустить по стаканчику вина, Авалон славится своими яблочными винами. И не беги сломя голову домой, как только закончатся занятия. Останься на минутку во дворе университета, пошути и подурачься с новыми знакомыми. И самое главное, Илина, – брат сделал паузу, – старайся не опаздывать. Своим опозданием ты привлечешь всеобщее внимание к своей персоне, а это не всегда нравится девчулям, которые привыкли ловить взгляды только на себе.

Вспоминая его речь, я улыбнулась. Братик, тебе легко говорить. Красавец, под два метра ростом, божественного телосложения, коммуникабельный, дружелюбный, лидер от природы...

И я – маленькая, худосочная, не обладающая особыми талантами... Для нэгийки я была слишком слабой. Все девушки нашего королевства не уступали мужчинам ни в бою, ни в силе. Статные, властные, пышущие здоровьем и красотой. Им всё давалось легко, я же выгрызала свои маленькие заслуги зубами. Физическая подготовка? Все сдают нормативы со смехом и шутками, а я валяюсь с крепатурой и дрожащими коленками. Боёвка? Ох, ну конечно, с синяками и разбитыми губами…Но всё это делало меня сильнее. Во мне рос внутренний стержень. Я научилась отвечать колко, научилась осаждать, защищать себя, зная свои слабые стороны. Но это всё было на Нэге. На суровой, жестокой, не терпимой к физическим недостаткам Нэге, но в то же время родной, прямолинейной и такой знакомой…

Прерывая поток моих мыслей, ко мне прикоснулась стюардесса, с просьбой пристегнуть ремень. Мы приземлялись.

***

Пройдя пограничную и санитарную проверку, я, наконец–то, вышла в зал встреч. Покрутив головой по сторонам, увидела молодого парня с табличкой, на которой красовалось мое имя – Илина Гай. Нэга. Сердце ухнуло и ускорило свой ритм. Немного постояв, сильнее натянула капюшон, поправила очки, которые закрывали половину моего лица и направилась к нему.

Вспоминая напутствия брата, попыталась мило улыбнуться. Видать переборщила, так как он шарахнулся от меня, как от прокаженной. Сразу представила, какой выгляжу со стороны: черный в пол плащ, солнечные очки на половину лица, объёмный капюшон и бледная кожа. Направляюсь к нему и скалюсь. М-даа, мне не хватало только косы, чтоб походить на завершенный образ вестника смерти.

– Эм, – стерла улыбку с лица, – привет. Я – Илина Гай.

На его симпатичном лице произошла невероятная смена эмоций: от недоверия и шока до удивления и веселья.

– Оу, – наконец выдавил он, выбрасывая табличку в мусорное ведро. – Привет. Приятно познакомится. Меня зовут Данэль Зилар, и ректор нашего университета просила встретить тебя.



Вам будет интересно