Бабская религия о принце на белом коне

Бабская религия о принце на белом коне
О книге
Никогда еще желание родственников выдать девку замуж не заканчивалось столь трагичным и неожиданным результатом. Как было сказано: «Уж мы их душили, душили, ну, а вышло как вышло, ибо делалось все под истинно-русским девизом „Авось“». А вообще, на каждую Василису найдется свой Кощей.

Читать Бабская религия о принце на белом коне онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

-Вместо пролога -Всему свое время.


Эпиграф – здесь должна быть какая-то умная и восхитительная мысль,

цитата, мораль или афоризм.

Но стоит совместить приятное с полезным:

почему бы не разместить какую-нибудь интересную и

увлекательную информацию. Много ли мы знаем о

славянской мифологии, персонажах сказок?!

Так может стоит этот пробел хоть чуть-чуть закрыть?

Каждой сказке жизненно необходим старый-добрый злодей (или герой, тут уж кому что больше нравится). А ещё, чем больше живу, тем больше начинают понимать Бабу Ягу, Лешего и прочую нечисть из глуши. Вот ушла старушка в лес и убивает любого, кто рискнет ее побеспокоить. И поделом, нечего лезть когда не звали. А то получится потом как со Спящей Красавицей – ходят всякие, спать мешают, лобызаться лезут. Но история не про это.

Итак, зовут меня Герцог Настасья, будем знакомы. Я выдающийся автор подающий пендали и надежды. Так сказать, чего изволите? И самой главной моей проблемой в жизни является любимая родственница, которая спит и видит, как бы меня сдать (даже не выдать, а именно сдать) замуж. Сами понимаете, часики-то тикают. Но всему свое время. Тут уж самое главное – не прибухивать из незнакомых фляжек. Ну и вдруг, если кто не знает: алкоголь-наркотики-курение зло. Но каждый волен выбирать свой путь сам.

-Глава 1-Красиво собраться в рассвет.

Ырка – злобный худой персонаж славянской мифологии.

Люди, покончившие жизнь самоубийством,

становились данным видом нечисти,

вынужденные скитаться только по ночам.

Есть приобретенный скилл: скорость и бесшумность,

что лишь помогает подолгу преследовать жертву,

чтобы убить и высосать кровь, таким образом

восполняя собственные жизненные силы,

но охотятся лишь в поле и лишь ночью.

Напоминание о том, что «часики-то тикают» сообщали все, кому не лень. Навязанные с детства стереотипы о том, что жизненно необходимо выйти замуж начинало активно вдалбливаться еще со школьной скамьи. В садике меня щадили лишь намекая, что все принцессы нашли своего принца (или упыря) на белом коне-вольво-мерседесе-панамере (нужное подчеркнуть-зачеркнуть-вычеркнуть) и жили долго и счастливо, и меня ждёт подобная же участь (упаси господь, пожалей мою грешную душу). Чем старше становишься, тем чаще об этом напоминают. С двадцати лет, энергично подключилась деятельная бабушка. По приезду, я с ней делилась своими достижениями: выиграла литературную премию, попала в сборник, получила диплом...все мои достижения разбивались всего об одну фразу: «Ты замуж-то вышла?». Так я поняла, что в целом могу создать лекарство от всех болезней, спасти мир во всем мире, круче любого Брюса Уиллиса, но все равно оценят меня лишь тогда, когда я найду себе мужика и нарожаю кучу детишек. Примерно так закончилось мое общение с родственницей, я стала реже ее навещать, а бабушка в свою очередь охала и ахала понося меня среди знакомых, мол «в девках до сих пор хожу», а часики-то тикают, зараза, швейцарскими видимо оказались, хорошими.

На поиски мужика мои силы брошены не были от слова «никак» или «совсем». Да банально времени не было. Ну серьезно, с современным ритмом жизни это просто невозможно. Основная работа в страховой компании съедала очень большой пласт времени, а литературное хобби дожирало силы и надежду. Жизнь вроде и не была напрасна, а мне начали все чаще выговаривать, мол в мои двадцать пять жизнь клонится уже к закату (фига себе, вот так бывает). И это при том, что мне внешне не давали и восемнадцати. Кроме того, я считала себя неформалом, няшным сталкер-готом с замашками хиппи и панков. Конечно, это шутка юмора, но в каждой шутке есть доля шутки. Я тусила с байкерами и панками, смотрела аниме и пила пиво, но при этом оставалась пацифистом и шастала по заброшкам. Может быть в этом крылась причина того, что мужика у меня не было. Некоторые даже упорно избегали, круче любого спринтера на короткой дистанции.

Иначе говоря, жизнь била ключом, иногда по голове, иногда гаечным. Особо жаловаться было не на что - я жива, здорова, занимаюсь тем, что нравится. С принцами, как водится, не везло. Мало того, что не искала, так ещё и попадались такие экземпляры, что на полном серьезе променяла бы на коня. И так получалось, что мужикам не верилось ещё больше нежели в сказки о белом коне и прочей нечисти.

И шла бы моя нормальная жизнь дальше да вот нет. Бабка моя, прости господи, решила подсобить. Она начала каждый день звонить мне и предлагать кандидатуры, считая, что в одиночку поиски мужа я не вывожу. Так сказать, из лучших побуждений, а один фиг выглядело это все как скоростное шоссе в Ад. Каких женихов мне находили, маменька родная! Не то что ужас летящий на крыльях ночи...да таких слов ещё не придумали, даже матерных. То косые, то кривые, алкаши все как один, половина сидевшие причём частенько по тяжелым статьям. Зато мужик. Я конечно подозревала, что бабушка меня не очень любит, но чтобы прям настолько, что ж я ей такого сделала?

Сегодня выдался очередной трудный разговор. Надо мной наверное ржал весь офис, пока слушал, как я рассказывала своей любимой родственнице почему тот или другой алкаш и уголовник не подходит на роль прекрасного сказочного принца. Кое-как закончив болтовню и положив трубку, я вернулась к своей работе. Ничего сложного не было, лишь кропотливость и внимательность. На эту работу устроилась в своё время «по приколу», но оказалось, что платят нормально и «мозги не делают». Ну и коллектив хороший, куда же без него. Как-то так повелось, что человек я открытый, общительный и веселый, даже по трезвяку.



Вам будет интересно