Белая Леди

Белая Леди
О книге

Элара родилась альбиносом, и именно по этой причине ее родители были вынуждены поселиться на Севере – одной из самых отдаленных колоний галактики, там, где практически не бывает солнечного света. Но это не единственная ее особенность. Элара – потомок Амарока, как и ее родители. Но так вышло, что она оказалась неполноценной омегой. Мало того что на ее теле не проявились родимые пятна, присущие всем омегам, так еще и ее либидо так и не пробудилось. Но Элара не унывала, полностью погрузившись в исследования своей уникальной способности чувствовать энергетические нити. Эта счастливая и беззаботная жизнь ее вполне устраивала. Но однажды к ним домой пришли два незнакомца…

Книга издана в 2023 году.

Читать Белая Леди онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Белые острые зубья ледяных холмов тянулись до самого горизонта, от которого начиналась непроглядная мгла, навечно затянувшая небо колонии Север. Два тусклых светила едва угадывались сквозь белесую завесу, с трудом освещая поверхность пустынной холодной планеты. Ни одно растение не пустило свои корни в толщах ледяной земли, ни один зверь не нашел здесь своего пристанища. Лишь одинокий ветер носился над сверкающими пиками мертвых замков, завывая свою жуткую песню…

Ветер… И моя неспокойная душа.

Сняв защитные очки, я прищурилась, всматриваясь в небо. Где-то здесь два дня назад я заметила полярное сияние с необычным узором, когда возвращалась в группе с экскурсии. Люминесценцные нити вообще вещь редкая, а тут целый узор! Если бы я в тот раз была одна, а не под пристальным присмотром учителя и охраны, то обязательно бы его записала, чтобы потом дома тщательно изучить. Но, к сожалению, мне не повезло. Сегодня на небе и намека на полярное сияние не было. Слишком светло, слишком рано. Поджав губы, я обреченно вздохнула, надела на глаза очки и нажала на кнопку, запуская двигатели ледохода. Машина плавно заскользила вперед, скрипя шипастыми колесами, вгрызающимися в лед.

Ничего не поделаешь. Я не могу оставаться в ледяной пустыне до самого вечера, ожидая полярного сияния, у меня еще есть дела в городе. Но я попробую вернуться сюда завтра перед ужином, вдруг повезет…

Мои ладони, одетые в толстые перчатки, крепко сжимали рукоять руля, периодически регулируя направление, чтобы не приходилось отбивать зад об седушку, когда ледоход подпрыгивал на очередной крупной ледяной кочке. Вскоре вдалеке я увидела проблеск маяка, а за ним из белой дымки выглянули и знакомые верхушки холмов. Быстро преодолев оставшееся расстояние, я свернула направо, объезжая ограждение с указателями, и заехала в тоннель. Длинный проход во льдах, протяженностью в пол километра, постепенно уходил вниз, ведя меня прямиком в подземный город.

Авор-5 – один из немногочисленных городов-поселений на единственной обитаемой планете солнечной системы «Синих Карликов». Маленькая, покрытая вечными льдами, Святым Духом забытая планета Север в самой отдаленной части галактики, со своими подземными городами, стала пристанищем для беглых преступников и для… альбиносов. Люди, обладающие этим дефектным геном, стали заселять подобные планеты еще пятьсот лет назад, найдя здесь для себя идеальные условия для нормального существования. Не смотря на то, что на небе каждые пятьдесят пять часов появлялись два солнца, на Севере никогда не таяли льды. Их лучи не могли пробиться через плотные толщи облаков и нанести вред нежной незащищенной коже, не способной выделять меланин. Именно по этой причине я сейчас нахожусь здесь. Моя мама, красавица с огненными рыжими волосами и милыми конопушками на лице, оказалась носителем гена альбинизма, который проявился лишь спустя четвертое поколение. Когда я появилась на свет, родители были вынуждены покинуть жаркую солнечную планету и переселиться сюда, чтобы я спокойно росла, не прячась от солнца и от любопытных взглядов не похожих на меня людей.

Тоннель закончился, и я оказалась в огромной бесконечно широкой пещере. Величественные сталагмитовые колонны разделяли пространство на несколько секторов, служа заодно опорами для многоуровневых построек и мостов. Я заехала на общественную стоянку для поверхностного транспорта и аккуратно припарковала ледоход среди других его собратьев.

– Уже закончила? – послышался сзади осипший голос.

Я ухмыльнулась и, сняв защитные очки и маску, повернулась назад. Усатое морщинистое лицо старого Ухара выглядывало из своей обшарпанной сторожки и приветливо мне улыбалось.

– Да, сегодня у меня много неотложных дел, – ответила я, слезая с ледохода.

– Как наверху погодка? – хитро поинтересовался старик, снова вызвав у меня улыбку.

– Отличная! Я сегодня даже часочек смогла нагишом позагорать на солнцах!

– Аха-ха-хах! – засмеялся Ухар над моей шуткой, – В следующий раз привези мне с поверхности морские ракушки!

– Как скажешь! – бросила я через плечо, направляясь в сторону города и на ходу снимая шапку и расстегивая воротник теплого комбинезона.

В подземном городе температура воздуха всегда была намного выше, чем на поверхности, поэтому оставаться в теплой верхней одежде было довольно жарко. Но снимать и тащить в руках комбинезон, когда на спине болтается огромный рюкзак, еще хуже. Лучше уж я немного перетерплю, а как доберусь до дома, сразу залезу в паровую кабину.

Главные улицы подземного города были довольно хорошо освещены. Жилые шестиэтажные здания местами украшали светящиеся гирлянды и украшения. Немногочисленные магазинчики пестрили разноцветными голограммными вывесками, зазывая к себе прохожих горожан. Сами горожане спокойно прохаживались по нешироким тротуарам, бросая скучные взгляды на однообразные товары, выставленные за защитными полями витрин. Местами была слышна негромкая музыка, но я предпочитала слушать именно свой музыкальный сборник. Вытянув левую руку, я активировала голограммный экран на браслете, выбрала нужный список, и погрузилась в свой личный мирок, где самые лучшие фольклорные песни в современной обработке задавали моему настроению особый романтический и сказочный ритм. Я всегда так делала, когда пешая дорога по улицам города занимала довольно много времени. Транспортом в подземных городах местные жители не пользовались из-за опасности обвалов. На небольших энергокарах ездили только представители экстренных служб и государственные чиновники. Ну и, конечно же, преступники, которым никакие законы не писаны.



Вам будет интересно