Бессердечный

Бессердечный
О книге
— Танцевать расхотела? — спрашивает Ренат, а на губах появляется его надменная фирменная ухмылка. — С тобой я танцевать не хочу, отпусти меня, — отвечаю, чувствуя, как учащается моё дыхание. Он снова играет со мной. Снова хочет меня вывести из себя. Общение с ним приносит мне одни беды. Ренат сокращает расстояние между нашими губами. — Не сопротивляйся, я уже перестал, — его губы вибрируют у моих губ, когда он говорит. *** Он — невыносимый сноб, привыкший жить в своё удовольствие. Его ждёт успешная карьера, статусная жена и красивая любовница. Она — обычная студентка, знающая о любви только из фильмов. Волею судьбы она попадёт в его сверкающий и беззаботный мир, но дорого за это заплатит. Его называют бессердечным. Ни одна девушка ещё не тронула его душу. Сделает ли он исключение для неё?

Читать Бессердечный онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Книга есть на бумаге!

— Даже не верится, что последний экзамен остался, — выдыхает Наташа, подставляя лицо солнцу.

Я смотрю в свою зачётку и улыбаюсь. «Отлично» за экзамен греет душу. Через неделю последний, а затем я официально перейду на второй курс, и лето вступит в полную силу. Я смогу работать полный день, а по выходным наслаждаться солнцем и практикой — пленэром на свежем воздухе.

В этот момент у меня звонит телефон. Дедуля.

— Привет, дедушка. Я сдала, — говорю, подняв трубку.

— Я и не сомневался, дорогая. Ты приедешь ко мне после сессии?

Шумно выдыхаю. Не знаю, как сказать ему, что хотела этим летом заработать побольше денег. Дедушка живёт в нескольких часах езды от города, в деревне. Я очень хочу перевезти его в Москву.

Я выросла в деревне, помогая ему в хозяйстве. Дедуля стал мне и отцом, и матерью. Моя мама умерла при родах, а отец не смог простить меня за это и решил отдалиться. Я видела его всего четыре раза. Он приезжал в деревню, привозил подарки, но торопился быстро уехать, а затем и вовсе перестал навещать, ограничиваясь звонками. Сейчас отец звонит мне только по праздникам. Я пыталась сблизиться с ним, но он не хочет. У него другая семья, в которой мне нет места.

— Я постараюсь, очень… — не могу сказать дедушке, что не планировала приезжать в ближайшее время.

— Моя милая, если дело в деньгах, то я пришлю тебе на билет, — продолжает дедушка.

— Нет, не нужно. Давай я сдам последний экзамен и там решим, — произношу я, закусив губу.

Мне стыдно, что я так редко вижу дедушку. Дело в том, что работодатель не даст мне дополнительных выходных.

— Уговорила. Знай, что я всегда рад тебя видеть, Евочка.

На мои глаза наворачиваются слёзы. Никого роднее у меня нет. Я пока не говорю дедушке о своей затее перевезти его сюда, так как он очень любит свою деревню, но с каждым годом ему всё сложнее справляться одному. Я должна заботиться о нём.

— К тебе больше не приходили те люди? — спрашиваю, вспоминая наш недавний разговор.

Деревня стала лакомым куском для московских богачей. Там прекрасная природа, а воздух такой чистый, что хочется надышаться впрок. Уже многие жители продали свои старенькие дома, а на их месте выросли особняки с фигурными заборами. Кроме дедушки и его дома остаётся ещё пять старожилов. Недавно к нему приходили двое мужчин и предлагали продать участок за большую сумму. Дедушка отказался.

«Продать мой дом, чтобы его снесли? Всю жизнь свою продать? Мой дом и моё хозяйство это всё, что у меня осталось», — сказал тогда дедушка срывающимся голосом. В тот момент мне стало не по себе. Он точно не захочет переезжать в Москву…

— Пока не приходили, внученька, но соседи говорят, что к ним наведывались. Некоторые теперь подумывают насчёт продажи, чтобы в город перебраться… — с грустью произносит.

— А ты, дедуль, не хотел бы быть поближе ко мне? — осторожно спрашиваю я.

Может, мне всё-таки удастся найти решение?

— А как же мои козы, да куры? — непонимающе восклицает он.

— Ев, ты идёшь на остановку? — спрашивает Наташа.

— Да, сейчас, — отвечаю ей.

— Не буду отвлекать, внученька. Позвони, как соберешься приехать. Я сделаю твои любимые сырники из домашнего творога, — с теплотой говорит дедушка.

Мы прощаемся, а на душе неспокойно. Мне не нравится, что деревня становится столь популярной. Раньше там было так тихо и уютно, а сейчас даже на велосипеде невозможно спокойно проехать — из каждого угла может появиться огромный джип, соседи слишком шумные и ведут себя нагло, на местных смотрят с пренебрежением, за людей не считают.

Мы доезжаем с Наташей до общежития.

— Может, отметим? — спрашивает она, кивая на местный магазин. — По бокальчику шампанского, а? — Наташа коварно улыбается.

— А не рано праздновать? Впереди ещё экзамен… — начинаю я. — К тому же вечером мне на работу.

— Ев, ну чего ты нагнетаешь. Бокальчик, и дальше жить, — не сдаётся подруга.

Я закатываю глаза и смеюсь. Наташе невозможно отказать. Она берёт меня под руку и тащит в магазин. На полках мы ищем самое дешёвое шампанское.

— Напополам скинемся? — спрашивает подруга.

— Да, конечно. Я переведу тебе на карту, или ты мне… — говорю я и достаю телефон.

— Я угощаю, — произносит за спиной голос.

Мы одновременно разворачиваемся и видим одного из старшекурсников. Макс тоже живёт в общежитии и играет в местном КВН. Учится, кажется, на педагогической специальности. Он смотрит на бутылку в Наташиных руках и отрицательно мотает головой.

— У меня сегодня день рождения, выпейте за меня, — с этими словами Макс берёт с полки шампанское на порядок лучше, чем выбрали мы, и идёт на кассу.

Мы с Наташей непонимающе пересматриваемся. Макс поворачивает голову.

— Чего встали? Пошли, — задорно произносит он.

Наташа ставит дешёвое шампанское обратно на полку.

— Это как-то неправильно… — начинаю шептать я.

— Дают — бери, — улыбаясь, говорит Наташа.

Мы идём к кассе, где Макс оплачивает шампанское и пачку сигарет. Замечаю, что он косится на меня и улыбается уголком рта. Мне становится не по себе, и я отвожу взгляд. До этого мы с ним даже не разговаривали. Я часто встречаю его в общежитии в шумных компаниях, но лично мы не знакомы. Наташа же давно положила на Макса глаз и сразу идёт в атаку, начиная заваливать его вопросами о дне рождения.



Вам будет интересно