Богоборцы. Книга 1

Богоборцы. Книга 1
О книге

Алексей Широков, писатель-фантаст из Новосибирска, автор многих произведений в различных направлениях жанра боевого фэнтези, и Александр Шапочкин, московский писатель-фантаст, выпустили в соавторстве уже немало серий книг. Представляем первую книгу одного из самых популярных их циклов – «Богоборцы».

Боги с давних времён правили миром, выделяя среди людей самых верных последователей и награждая их властью над стихиями, невиданной силой и другими экстраординарными способностями. Но эти избранники были всего лишь пешками в большой игре, которую боги вели между собой. В результате их конфликтов люди гибли, а планету сотрясали катаклизмы. И вот появились те, кто отважился сбросить власть богов и самим решать свою судьбу. Но отныне богоборцы несут ответственность за сохранность этого мира. Главный герой, всегда трепетавший перед богоборцами, узнаёт, что он сам обладает их силой, да ещё какой! Теперь он – на страже мира. Подробности – в книге.

Книга издана в 0101 году.

Читать Богоборцы. Книга 1 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Часть 1

Пролог

– Ваш заказ. – Я поставил на стол чашку кофе и тарелочку с куском чизкейка. – Приятного аппетита.

– Это что за помои? – даже не взглянув в сторону принесённого, скривилась молодая женщина, которую я обслуживал. – Я что, похожа на ту, кто станет это есть?

– Простите, вы заказывали капучино и чизкейк с лимоном, – я сверился с записями в блокноте, – вот то, что вы просили.

– Вот именно! Капучино! – девушка начала повышать голос. – А вы мне что принесли? Помои?!

– Вы даже не попробовали, – я попытался погасить конфликт, – у нас очень хороший кофе…

– То есть я эту гадость ещё и пробовать должна?! – дама перешла на визг. – Немедленно позовите администратора!!! Я думала, это приличное кафе, а тут какая-то привокзальная забегаловка!!! Что ты стоишь?! Быстро начальника своего веди!!!

Я вздохнул и пошёл за Андреем Ивановичем. Наш менеджер в целом был нормальным мужиком и особо не придирался, но чего на дух не переносил, так это ссор с гостями. Даже если те были трижды неправы, всё равно отвечать приходилось официантам. И, судя по громкости крика, одной потерей премии мне сегодня не отделаться. Не хотелось бы искать новую работу, я и эту-то еле нашёл, но делать было нечего, и я постучал в дверь кабинета.

– Что слу… – начал было менеджер, но услышал крики из зала и скривился, – понятно. Жди тут, я позову, если понадобишься. И да, о премии за месяц забудь.

– Хорошо, – я понуро кивнул, а сам внутренне обрадовался. За одно нарушение дважды не наказывают, а значит, новую работу искать не придётся. Максимум выслушать от Андрея Ивановича лекцию о правилах поведения официантов. Но это была мелочь, за собой вины я не чувствовал, делал всё как положено, так что её можно было спокойно пропустить мимо ушей.

– Ну что, лошок, обосрался, – позади послышался мерзкий голос, сопровождаемый не менее отвратным смехом, – теперь вылетишь отсюда, как пробка из бутылки. Ты хоть знаешь, кто это такая?

– А вы, видимо, знаете, – повернулся я и спокойно уставился в глаза двум скалящимся парням, – и мне ничего не сказали. Кстати почему? Мстите, или просто потому что мудаки?

– Чё сказал?! – набычился Ростик Ковалёв, тот, что повыше. – А в морду?

– Погоди, погоди, – перехватил его Никита Тетерин, мелкий тип, похожий то ли на крысу, то ли на хорька, причём не только внешностью, но и характером и повадками. – За драку Додоныч всех выгонит. Этому ушлёпку всё равно здесь больше не работать, а мы встрянем.

– Точно, – оскалился Ростик, – Попал ты, лошара! Это жена третьего сына Тереньтевых. Которые владельцы Qualitybild. Короче, встрял ты по полной, понял?

Я скривился. Подобные клиенты и так не подарок, а уж если они клановые, то шансов, что управляющий будет разбираться, и вовсе нет. Как говорится, все люди равны, но некоторые равнее. Поэтому, несмотря на официально декларируемые равные права для всех граждан, богоборцев старались не трогать. Даже суды были к ним максимально снисходительны, спуская всё на тормозах или выписывая штрафы, правда, если речь не шла о тяжких преступлениях. А учитывая, что почти каждый род, по сути, являлся крупной финансово-промышленной корпорацией, возможности у них были неограниченны. Так что, если эта стерва захочет, чтобы меня уволили, я вылечу отсюда быстрее собственного визга.

– Вот вы уроды, – я презрительно взглянул на скалящихся официантов, – я же вас не трогал. А вы, паскуды…

– Заплачь ещё, – мерзко ухмыльнулся Тетерин, – понаехал из всяких Задрищенсков, нормальным пацанам жить мешаете. Я говорил тебе, будешь делать что скажу, будешь работать. Ты в позу встал, блатной типа, ну и получишь коленом под зад.

– Понятно, – до меня дошло, из-за чего всё произошло, – не получилось меня нагнуть, решили подставить. Ты только учти, если меня выгонят, меня ничего держать не будет. А долги я всегда плачу, и память у меня хорошая.

– Ну давай, иди сюда, – распетушился Никита, прячась за более крупного друга, – чё, зассал?!

– Виктор, быстро пошли со мной! – в коридоре вдруг появился Андрей Иванович. – А вы что тут стоите? Делать нечего? Значит, собирайтесь и идите отсюда. Мне бездельники не нужны!

Дружки тут же рванули на кухню за заказами, а я поплёлся за менеджером. Предстоящий акт унижения стоял мне поперёк горла, но плюнуть и уйти я не мог. Гордость – это прекрасно, когда сыт, обут и одет, а когда в кошельке дует ветер, особо важничать не приходится. Школу я закончил с такими отметками, с которыми ни в один колледж не сунешься, и был вынужден искать работу, чтобы не сидеть на шее у родителей. Оно понятно, в деревне всегда дело найдётся, и никакие корочки не нужны, но здоровье у меня было не то для тяжёлого крестьянского труда. Так что пришлось податься в большой город в надежде хотя бы себя прокормить, и так родители кучу денег потратили на больницы да обследования. Понятное дело, что при таких раскладах я просто не имел морального права тянуть из них бабки. А значит, вынужден был засунуть гордость куда поглубже и мило улыбаться таким вот стервам, за счёт обслуживающего персонала повышающим свою самооценку.

– Ольга Михайловна, ещё раз приношу свои извинения от лица нашего кафе и сию же секунду лично принесу вам чашечку лучшего капучино, – менеджер прямо-таки сочился патокой, с восторгом глядя на сидевшую с надменным лицом хамку. – Виктор тоже хотел извиниться. Он у нас недавно работает и иногда ещё совершает ошибки, но искренне раскаивается. Я ведь прав?



Вам будет интересно