Бывшие? Не думаю

Бывшие? Не думаю
О книге
– Не нашел себе другого места, чтобы поиграть в крутого начальника? – едко произношу я, сложив на груди руки. – Ты злишься, что именно я тебя обошел, или потому что рада меня видеть? Гнев вскипает в груди, и я, не раздумывая, подаюсь вперед, ткнув его пальцем в грудь. – Ты не приживешься здесь. Коллектив тебя не примет. – Коллектив или ты? – усмехается он, перехватывая мою руку в запястье. Бывший стал твоим начальником, да еще и занял место, на которое ты претендовала? Отомсти! Пусть он локти себе искусает от вернувшейся любви. Хэппи Энд гарантирую)

Читать Бывшие? Не думаю онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

– Вот козел! – тихо ругнулась я на очередного наглеца, решившего поставить свою машину на закрепленное за мной парковочное место.

Разумеется, это проще, чем искать себе другое место, в тот момент, когда к нашему офису непрерывным ручейком стекаются сотрудники. Тут можно и километр проехать, и два, а машину все равно некуда будет поставить. Я бы посочувствовала, вот только теперь предполагается, что это придется делать мне.

Я подавила желание нажать на сигнал (все равно бессмысленно – хозяина машины не видать) и вместо того, чтобы сдать назад и отправиться искать парковочное место, я вспомнила заветы собирающегося на пенсию начальника, а потому любящего иногда проявить характер.

«Спешил так, что не заметил надпись «служебная парковка»? Ничего, пока найдет, кто его подпер, пока побегает по офисам, пока дождется, что я освобожусь… Вспомнит, как читать, и раз и навсегда запомнит: не стоит ставить машину на чужое место».

Порадовавшись, что рядом с тойотой наглеца стоит машина секретаря Анжелы, я поставила машину параллельно парковочным местам, закрыв и ее машину тоже.

Это у Альберта Никитича есть право вставать на половину парковки, со словами «ну что мне сделают?», а мне нужно быть осторожнее. Страдать должен только владелец тойоты, а не все водители в округе.

Довольная собой, я подхватила сумку, коробку с пирожными в честь моего выхода из отпуска, и уверенной походкой поцокала в офис.

Лифт поднял меня на мой родной шестой этаж, на котором уже кипела жизнь. Мне кивали, со мной здоровались, обмениваясь парой реплик, но тут же бежали по своим делам.

Оглядываясь по сторонам и здороваясь, я не могла не отметить, что уже потихоньку приступаю к своим обязанностям. Руководитель отдела, отвечающая за «счастье сотрудников». Звучит, правда?

Мне нравилась моя работа. Я действительно знала каждого из сотрудников, знала, где они проводят отпуска, знала состав их семей. В конце концов, знала их хобби.

На мой отдел ложилась обязанность по проведению тимбилдингов, по стимуляции и обучению, по внутренней коммуникации сотрудников. «Треть жизни человек проводит на работе», – как любил повторять Альберт Никитич. – «Так почему не сделать эту треть более комфортной?».

Мы делали, и я считаю, мы отлично справлялись.

Настолько отлично, что я надеялась занять место директора по персоналу, медленно, но верно собиравшегося на заслуженную пенсию.

Оставив принесенные пирожные с надписью «угощайтесь» на общей кухне, я заглянула в приемную к Альберту Никитичу, предупредить Анжелу, что подперла ее машину.

– Ой, – округлила она рот в ответ на приветствие и новую информацию. – Тебе это не понравится, Ир.

– Пока меня не было, мое место отдали кому-то еще? – тут же нахмурилась я, прикидывая, кто у нас теперь отвечает за парковочные места.

– Не совсем… – Анжела облизала губы, кинув взгляд на кабинет начальника. – Понимаешь… Альберту Никитичу, наконец, нашли замену и…

И судя по отсутствию поздравлений, этой заменой стану не я…

– И когда «замена» выходит? – побарабанив по столу, уточнила у нее, прикидывая, что я могу с этим сделать.

– Ну… Вообще-то, он уже вышел. У него месяц, на то чтобы перенять все дела, – пробормотала она, отводя взгляд.

Она, как и многие на нашем этаже, знали, что я претендую на должность директора по персоналу. Это было не раз обговорено с самим Альбертом Никитичем. Об этом знало высшее руководство… Да и я, не раз и не два за последние несколько лет брала на себя функции, выходящие за рамки собственной должности.

Готовилась, показывала, какой я хороший сотрудник, работала сверхурочно, беря многие дела на дом.

И что?

И все напрасно?

Я медленно выдохнула.

– Альберт Никитич у себя?

– У себя… – грустно-грустно отозвалась она и без лишних вопросов набрала его по стационарному телефону. – Альберт Никитич, Ирина Витальевна хочет к вам зайти… Хорошо. Проходи, Ир.

Я молча кивнула и направилась в кабинет своего непосредственного начальника.

Главное – спокойствие и холодная голова…

– Доброе утро, Ирина! Как прошел твой отпуск? Хорошо отдохнула? – Альберт Никитич встретил меня привычной улыбкой. – Прости, что не встаю – ногу потянул, теперь стараюсь ее беречь.

Давно уже не молодой, но все еще крепкий мужчина с коротким ежиком седых волос, совсем не выглядел как человек, у которого может что-то болеть.

В его просторном и светлом кабинете стоял целый спортивный уголок, включавший в себя беговую дорожку и мини-гольф.

Сколько раз я заставала его во время профилактической ходьбы – не счесть. Видимо, недавно он в погоне за физическим здоровьем перестарался…

– Доброе, Альберт Никитич, – кивнула я, присаживаясь в кресло для посетителей. – Я скаталась домой, пообщалась с родителями. Все чудесно. До недавнего момента радовалась, что вы меня уговорили взять отпуск. Вот только вернувшись на любимую работу, представляете, узнала, что грядут изменения…

Я выразительно посмотрела на него, и улыбка на его лице стала более напряженной.

– Так и знал, что нам не миновать этого разговора, Ирин…

Он вздохнул, сложив на столе руки.

– Ты отличный работник, и прекрасно чувствуешь коллектив, – произнес Альберт Никитич прочувственно, но я не спешила радоваться.



Вам будет интересно