Чистильщик

Чистильщик
О книге

Особенности национальной охоты на мафию, или как развязать клубок неразрешимых ситуаций. Стрельба, убийства, погони.

Книга издана в 2020 году.

Читать Чистильщик онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Петровский сидел за столиким бистро всего-то четверть часа. Площадь Тюльпанов, где и располагалось кафе, можно было назвать площадью с большой натяжкой – перекрёсток пяти узеньких улиц, таких характерно грязных для этого района. Уже зажглись фонари, и ждать оставалось недолго. По расчётам Петровского – несколько минут.


Он глянул на часы, висевшие на здании ратуши, и отхлебнул из чашки кофе.


 Часы показывали без семи минут восемь, а его «Ролекс» – без шести.


«Зачистка» – он не любил этого слова. Папа был прижимист, но профи стоил действительно дорого. Очень дорого для такого подонка, как Красавчик Алексис.


– Не хотите ли ещё кофе, синьор? Может, вечернюю газету? – гарсон смахнул салфеткой несуществующую пыль с края стола.


– Нет, спасибо.


Ресторан, в котором всегда ужинал Красавчик, располагался справа от бистро. Его «Мазератти» останавливался прямо у входа, и первыми выходили «гамадрилы», осматривали всё вокруг. Потом вылезал сам Алексис, сильно смахивающий в своём идиотском малиновом костюме на сутенёра средней руки. С такого близкого расстояния Маара не должна промахнуться, тем более с коллиматорным прицелом. Её «Ситроен» стоял на противоположной стороне площади уже полчаса – боком к ресторану. Петровскому оставалось быстро покрошить «гамадрилов» и Маара сможет, наконец, купить свой галантерейный магазинчик, о котором они мечтали.


Он осторожно положил тяжёлый «Аграм» на колени, и в этот момент площадь осветилась фарами подъезжающего «Мазератти»…


***


… Петрович отложил в сторону исписанный лист и не без труда вылез из узкого пространства между старым обшарпанным письменным столом и стулом. В дворницкой было тесно, но как раз этот стол и был предметом его гордости. Старинный, с «пумпочками», он как бы заряжал его чем-то.


Петрович надел куртку, ещё поверх куртки – оранжевую «жилетку», и поднялся по лестнице к выходу.


На улице от яркого снега слепило глаза. Мария уже ждала его.


– Петрович, ты крыса подвальная. Совсем одурел от своей писанины. Пишешь, пишешь, а чего пишешь? Забыл – сегодня зачистка? На, держи вот.


Она всучила ему снеговую лопату. Симпатичная, Мария обслуживала соседний с Петровичем участок из пяти домов, стоящих торцом к площадке ЖЭКа.


– Давай, я начну с той стороны, а ты – отсюдова давай.


…Закончив «зачистку», Петрович присел на лавку и положил лопату на колени. Морозец, градусов в шесть, разрумянил щёки Марии. И телогрейка, и ватные штаны вовсе не портили её изящную фигуру – она смотрела на Петровича, и её глаза смеялись.


Они очистили вдвоём с ней всю площадку, и тротуары не забыли.


Эх! Хорошо!


Обстучав сапоги от снега, он поставил лопату у лестницы и спустился в дворницкую.


Открыл дверь.


В глаза ему ударил свет фар подъезжавшего «Мазерати»…


***


– Знаешь, Микель, я не люблю тебя.


Микель. Как он ненавидел своё имя! Микель, Микеле, Майкл – всё одно. Нужно будет сменить его на Руди. Она не сказала «наверное», она сказала коротко – «не». Она всегда была такой.


Маара стояла у окна в одном свитере и курила. На мгновение комнату осветили вспышки полицейских машин, проносящихся по улице.


Их вой ударил Микелю по ушам, как плеть.


Он достал сигарету из пачки, лежащей на подушке.


Сигарета сломалась.


– Раньше ты говорила другое.


Она отошла от окна и села на край кровати. Кровать у Маары была старинная, железная. Она говорила, что это антик.  Досталось от предков по материнской линии. Такой хлам?


-, Да, говорила. Но сейчас кое-что изменилось.


Микель ощутил острое желание назвать её стервой. А что, собственно, это меняло? Она всегда была ею, это было её нормальное состояние.


Но всё же…


Он вдруг вспомнил её тело. Горячее, упругое, лёгкое. И ещё одна мысль, отчётливая до странности, появилась в голове. Последнее время он ни о чём не думал. Не мог думать ни о ком, кроме неё.


Она заставляла его думать.


Нет, это невозможно. Он не может вот так просто её отпустить. Он не знал причину, и не было необходимости её знать. Плевать он хотел…


Вчера кое-что случилось.


Маара промахнулась.


Как это могло произойти, с такого малого расстояния, Микель не знал. Не знала и сама Маара. Видимо, Алексис что-то уронил, или помешал ветер? Петровский услышал звук её винтовки, увидел вспышку, но Красавчик не упал. Его гориллы в один момент повытаскивали пушки и завертели головами на коротких шеях. Наконец один из них сообразил, откуда стреляли.


Медлить было нельзя.


Машина Маары стояла на месте. Она снова пыталась поймать Красавчика в прицел, но он прикрывался спинами горилл. Они открыли огонь, и Петровский, прямо из кафе, впорол в них весь магазин, без остатка.


В них, в машину, в Алексиса….


Потом наступила тишина.


Один телохранитель лежал неподвижно, второй прятался за капотом «Мозератти». Красавчика нигде не было видно.


Под навесом кафе плавал сизый пороховой дым.


– Петровский, не стреляй! – крикнул Алексис, размахивая платком над головой.


Микель решил выждать, чтобы Алексис высунул голову и Маара смогла его поймать. С минуты на минуту могла нагрянуть полиция – гарсон, скорее всего, сразу позвонил в участок.


– Петровский, ты меня слышишь? Не стреляй, мы договоримся.


Словно в подтверждение своих слов Красавчик толкнул гориллу в спину, тот бросил пушку на мостовую и поднял руки.



Вам будет интересно