Чтение нового романа

Чтение нового романа
О книге

Данное произведение описывает жизнь простой одинокой и скромной девушки, которую зовут Иванесса Крупская. Как же изменится жизнь этой стеснительной затворницы?

Книга издана в 2023 году.

Автор

Читать Чтение нового романа онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Иванесса Крупская – жительница небольшого провинциального городка. Хотя это поселение не обширно, не шикарно, не имеет какой-то особой истории. Но всё-таки для нашей героини это самое теплое и родное место на всей земле. Для неё это дом, святилище, место силы здесь покоятся кости её предков, она здесь родилась и фамилия Крупских здесь не на последнем месте. Иванесса знает каждый дом, каждую улочку.

Наша героиня являла собой пример красоты, добродушия и уединённости. Её черты были подобны древнегреческой богини, но строгость этого молодого нрава и даже некий холод отпугивали поклонников слабого пола.

Иванесса только что окончила родную школу на отлично и теперь ей выпала возможность поступить в университет другого более крупного, хотя также провинциального города.

"По всей видимости, я потеряю старых друзей, которых так тяжело мне было обрести, но обрету новые знания, возможности и возможно новых знакомых", таковы были мысли молоденькой школьницы и они были вполне справедливы. Как вы, наверное, поняли характер был не из простых и Крупская тяжело обзаводилась друзьями, даже в родном городе.

Но как говорится "Жребий брошен!". Иванесса поступила в новый университет и вышла из стен учебного заведения дипломированным специалистом. Хотя возможностей было много, но наша героиня тверда, решила вернуться домой и найти работу в родном местечке.

За 5 лет многое изменилось. Городок почти не изменился, местами появились небольшие киоски, а где-то наоборот закрылись. Основные изменения, для нашей провинциалки с высшим образованием, произошли в кругу общения. Кто-то уехал, кто-то умер, а некоторые вообще забыли о существовании девушки. Поэтому первые впечатления, полученные от возвращения "блудного сына", были холодными. Что-то неприятно кольнуло в сердце. Крупская была практически одна, хотя у неё были дальние родственники, поэтому она жила первое время у них. Ещё вчерашняя студентка узнала от родни о том, что два года назад умер её отец, а мать уехала за границу. Мама писала несколько писем дочери, но они не дошли из-за какой-то путаницы с адресами, поэтому бедная Иванесса была очень обеспокоена. 5 лет это не шутки! Хотя конечно время летит быстро. Наша героиня, получив новую информацию, сразу написала и отправила письмо матери. К слову говоря, Иванесса была единственным ребенком в семье, когда ей было 6 лет, у неё должна была родиться сестрёнка, но ребенок умер после родов.

Крупская, недолго думая принялась за поиски работы и нашла должность библиотекаря в городской библиотеке. Оплата была не велика, но и не мала. Зарплаты хватит для обеспечения не чем не примечательной, обыденной жизни. Что-то пойдет на плату за проживание, ведь молодая библиотекарша не собиралась жить у дальних родственников. Затем часть денег уйдет на питание, и небольшие средства останутся на что-нибудь для себя.

В общем, не густо.

Сидя в библиотеке Иванесса читала в свободное время романы или детективы. Приключения графа Монтекристо занимали её ровно также как и запутанные дела, которые распутывал Эркюль Пуаро. Однажды библиотекарь встретила в столовой Клотильду Мурски. Клотильда была молодой женщиной, учительницей литературы. Дело было так. Крупская взяла свой обед и пошла на поиски свободного стола. Она увидела женщину с черными глазами, таким же бровям, но волосы были светлые как у блондинки, также присмотритесь поближе наша героиня увидела у темнобровой длинные, красные ногти на красивых и ухоженных пальчиках. Из одежды на блондинке был теплый свитерок, а под ним белая рубашка, поверх всего золотой крестик, на округлых бедрах тёмная юбочка до колен, а под ней черные колготки, на ножках черные-красные туфельки со средним каблуком.

Крупская подсела к незнакомке, последняя улыбалась, спросила, предварительно поздоровавшись.

– Здравствуйте! Свободные места, в нашей столовой последнее время большая редкость. Не правда ли?

– Здравствуйте! Да. – Как мы знаем, библиотекарша ещё со школьной скамьи была не особо разговорчива.

– Как вас зовут? – продолжая улыбаться, поинтересовалась незнакомка.

– Иванесса Крупская…

Не дожидаясь вопроса, собеседница назвала своё имя.

– А меня Клотильда Мурски. Приятно познакомиться! – Клотильда была отнюдь не затворница, она любила поболтать, в особенности о всякой женской безделице, а Иванесса могла выслушать. Поэтому эти два человека подружились с первых слов и на всю жизнь. Наверняка читатель и сам замечал интересное стечение обстоятельств, при которых молчуны умеющие слушать и болтуны любящие говорить всегда находили общий язык.

– Чем вы занимаетесь? – спросила Мурски и сама же отвечала. – Хотя чем ещё может заниматься человек в школе. Вы, наверное, тоже учительница, как и я. Даже не удивлюсь, если вы припадаете литературу. Как вам, наверное, наскучило повторять из года в год одно и то же…

Клотильда продолжала бы и дальше, если Крупская не вставила пару слов, которые внесли ясность в самозабвенный монолог собеседницы.

– Я работаю библиотекарем.

– Ааа… извините меня, я как обычно забежала вперёд. Ну конечно вы работник библиотеки, где ещё можно встретить такого молчаливого и внимательного слушателя как не в библиотеке. В какой же библиотеке вы работаете в нашей школьной или городской? – и опять не давая собеседнице ответить, учительница принялась отвечать сама. – Конечно в нашей, о чём я спрашиваю. Вас, наверное, приняли на работу не давно, поэтому я вас и не видела.



Вам будет интересно