Чудовище для Цветаны

Чудовище для Цветаны
О книге

Новый начальник уволил меня за то, что я отказалась с ним потанцевать в клубе. Что ж, если нельзя отомстить сознательно, отыграюсь во сне! Вот только сон ли это? И зачем такой красавице два чудовища? Мне и одного хватит!Неунывающая активная попаданка, два чудовища, интриги и тайны, тролли и дриады… Надеюсь, будет весело.

Книга издана в 2023 году.

Читать Чудовище для Цветаны онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

Если бы я знала, чем закончится празднование моего дня рождения, устроила бы традиционные девичьи посиделки дома. Но нет же!

– Цветана, тридцать пять лет только раз в жизни! Надо отметить так, чтобы запомнилось!

Ну я и повелась, как малолетка. Хотя, чего скрывать, самой хотелось отметить так, чтобы забыться и не думать о закате, старости, прошлогоднем разводе и нерожденных детях. А куда мне дети, если я замужем за работой?!

С утра – глаза открыл, голову под душем помыл, кофе в себя влил – и в офис; вечером – домой, вина для крепкого сна, слой крема на лицо и пятки, и в кроватку.

Правда, было у меня одно хобби – квесты.

«Quest» по-английски означает «поиск». То есть движение к определенной цели, связанное с преодолением трудностей и поиском чего-либо или кого-либо. Я с детства большой любитель искать и преодолевать трудности. Нас к этому даже сказки готовят!

Например, сказка о Кощее – это квест. Цель – найти смерть, спрятанную в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце. Весело, короче!

Самый сложный квест был у стрелка Андрея: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Все мои друзья и знакомые знали о моей страсти. Едва в городе появлялась новая квест-ролевуха, я созванивалась с такими же увлеченными маньяками и, собрав минимальную команду, неслась как на крыльях, чтобы отыграть одной из первых. Сюжет для меня почти не имел значения, главное – уровень погружения и сложности.

Но это хобби отнимало три-четыре часа раз в две-три недели, и всегда можно было подгадать так, чтобы начальство не заметило моего отсутствия.

Еще для поддержания формы пару раз в неделю я спускалась на первый этаж нашего бизнес-центра, чтобы проветриться на беговой дорожке. Ближе к лету количество спусков увеличивалось, зимой – сокращалось.

Понятно, что от меня муж сбежал, не выдержав и трех лет совместной жизни, потому что мы с ним после свадьбы и не виделись толком!

Выходные? Какие выходные! Виталий Максимович такой роскоши не понимал. У него новая гениальная идея – и весь руководящий состав компании скачет на совещание. Уважительная причина – отпуск с детьми. Нет детей? Нет уважительной причины! Включаешь скайп и совещаешься по скайпу.

Правда, в зарплате блажь владельца учитывалась, поэтому никто не жужжал. Все привыкли, и всех все устраивало. А кого не устраивало, те увольнялись или уступали руководство своим направлением более молодым и независимым.

Я заведовала отделом тестинга и всегда считала, что мы чуть ли не самая важная часть компании. Дизайнеры нарисуют, программисты напрограммят, а мы потом сидим и проверяем, ошибки выискиваем, чтобы до клиентов идеальный продукт добрался, а не сборище глюков. Такой вот постоянный квест. Буквально работа мечты – высокооплачиваемое хобби.

Но отдыхать все равно иногда надо! И тридцать пять лет действительно только раз в жизни. Поэтому я, вся такая прекрасная, в компании трех подруг отправилась в ночной клуб, чтобы пафосно и запоминающе отметить это радостное событие.

Сначала все было весело! Мы устроились на втором этаже, над танцполом, чтобы не так сильно орала музыка. Официант, заранее одаренный чаевыми, бегал как заведенный, принося нам то еду, то выпивку, причем сразу в бокалах, само собой. А мы иногда спускались вниз, чтобы потанцевать и проверить, насколько хорошо нас ноги держат.

Ну и вот, в один из таких тестов на трезвость, когда я удачно сошла вниз, несмотря на пять… или шесть… или семь… да кто там считает?! В общем, главное – я ловко спустилась по лестнице на первый этаж. На сцене под ритмичную музыку извивались три девушки и двое парней, заряжая присутствующих желанием им подражать или хотя бы просто полюбоваться. Вот я и направилась к ним летящей походкой от бедра, как вдруг меня дернули за руку, нагло и уверенно.

Я попыталась сфокусироваться, чтобы разглядеть невесть что возомнившего о себе гада, и нервно икнула… про себя… Это был сын Виталия Максимовича, Максим Витальевич. Паразит редкостный, самоуверенный, но красивый. Ничего не скажешь! Только он же не статуя, чтобы им любоваться?!

– Цветана Андреевна! Какая встреча! Вот уж не ожидал… Развлекаетесь?

– Вас не спросила! – буркнула я тихо, пользуясь тем, что в шуме зала меня все равно никто не услышит, даже я сама. – Да, отдыхаю с подругами, – уже погромче озвучила я более-менее вежливый ответ. – В чисто женском обществе.

– А мы тут с другом отдыхаем в чисто мужском. Я считаю, что нам надо объединиться и отдохнуть вместе!

– Извините, Максим Витальевич, но…

– Не извиняйтесь, Цветана Андреевна, я вас заранее прощаю. Итак, где ваш столик? – Мужчина огляделся и тут же засиял, заметив уже готовых спешить мне на помощь подруг. – О! Эту пухленькую краснощекую деревенщину в безвкусной кофточке я уже как-то видел рядом с вами. Сева! – гаркнул он модно одетому парню с такой же высокомерной ухоженной рожей.

Вот вроде и привыкла я, что вокруг меня все мужчины и одеты модно, и подстрижены идеально, и выбриты, и парфюмом пахнут, но четко ощущаю разницу между настоящим деловым хищником и «папиным сыночком». И «сыночков» терпеть не могу, хотя из них порой вырастают хищники, со временем. Вот из Максима Витальевича вполне сможет вырасти – гены уж больно хорошие. Но это же не повод проводить с ним мое свободное время?!



Вам будет интересно