Чужая жена – за долги

Чужая жена – за долги
О книге
– Твой муженёк конкретно задолжал, – ухмыляется он, наступая на меня. Такой огромный, страшный. – Вы ошиблись! – лепечу я, мечтая слиться со стеной. – Мой муж не имеет никаких дел с бандитами! – Ты плохо знаешь своего мужа, – снова ухмыляется он ещё более хищно и зло. И тут мне нечем крыть – я действительно не знаю своего мужа… Ведь два года назад меня выдали замуж насильно! _________ Альтернативная Россия, лайтовый БДСМ, ХЭ

Читать Чужая жена – за долги онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

За соседним столиком слушают музыку. Нелюбимую мной «Мельницу». И, конечно же, надо, чтобы выпало именно это:

… у века каждого

На зверя страшного

Найдётся свой однажды волкодав…

Ненавижу эту песню! «Волкодавом» в дружеской тусовке называют моего мужа, Кирилла Тихомирова. Того, кто испортил мне жизнь…

Сама мысль о нём заставляет меня внутренне сжаться. И хочется закричать: «Выключите! Немедленно выключите!» А ещё – зажать уши и раскачиваться, тихо воя, чтобы заглушить эти слова, которые намертво врастают в мозг, и теперь будут крутиться в голове весь день.

Будь они неладны! Как и тот, из-за кого я разлюбила «Мельницу»…

Пытаюсь отвлечься – несколько секунд безумно таращусь на огненно-рыжую прядь своей соседки по столику. Потом – намытваю свою, золотистую, на палец.

Марта, та самая соседка, тоже подпевает, отстукивая ногой такты.

Но ей-то я могу сказать:

– Прекрати!

Она вздрагивает:

– Дарина, ты чего такая дёрганная?

– Ничего, – огрызаюсь я.

Но она всё-таки замолкает, погрузившись в чтение.

Любители «Мельницы», наконец, расплачиваются и уходят. С ними уходит и ненавистная песня.

Ура! Я снова могу дышать!

…Мы с Мартой уже второй час сидим в кафе. Вроде рядом, но каждая в своём смартфоне. Марта отвечает на комменты читателей, я просматриваю тренды свадебных букетов.

Изредка перебрасываемся незначительными фразами: то Марта зачитает наиболее перловый отзыв, то я перешлю ей по WhatsApp`у фотку букета и спрошу:

– А этот тебе как?

Последний мой вопрос такого плана Марта игнорирует – у неё битва в сети. Подруга – сетевой писатель. И её новый роман «Отданная бандиту за долги троюродного дяди» сейчас стремительно набирает популярность. А на этом этапе никак нельзя допускать даже малейший негатив в обсуждениях.

Поэтому Марта патетично восклицает:

– Всё, сучка! Допрыгалась! Иди в бан!

Улыбаюсь – Марта такая смешная в своём праведном гневе на нерадивого читателя.

– Что хоть пишут-то? – интересуюсь с сочувствием. С показным, но Марте хватает и такого.

– Что герой – моральный урод, тупое быдло, а героиня – бесхребетная безотказная давалка.

Вообще-то я читала начало её опуса и кое в чём с читателем согласна.

– Ну как бы, – говорю, – он её принуждает и насилует. А она тут же в него влюбляется до звёзд в глазах. Не верю!

– Ой, – фыркает она, – много ты понимаешь!

– Да уж по более твоего! – ехидничаю ей в тон. – Я, между прочим, знаю, что такое принуждение. Не фига это неромантично и к любви до гроба не ведёт.

Марта понимает, о чём я. Она была подружкой невесты на моей свадьбе. Поэтому не спорит, а протягивает руку и хлопает меня по ладони:

– Ну-ну, подружка, дыши!

Я вздыхаю пару раз и натянуто улыбаюсь.

– Не кипятись, дорогая, – миролюбиво говорит она. – Это читают, за это платят. Всем пофиг на искалеченные судьбы вроде твоей. Потому что это – книга. Там возможно невозможное.

– Зачем такая книга? – уже почти справившись с возмущением, говорю я. – Чему она учит?

Марта пожимает плечами:

– Ничему. Она просто развлекает. Забей, – и, улыбнувшись, добавляет: – Лучше скажи, как твой бизнес?

И тут мне снова остаётся только вздыхать.

– Бизнес, которого нет, – уныло хмыкаю и принимаюсь размешивать давно остывший кофе. – К.о.Т.э. (Кирилл-отстойный-Тихомиров-эгоист) и тут подсуетился. После того, как у меня магазин схлопнулся – всё время суётся с советами.

Марта сочувственно пожимает мне руку:

– Что на этот раз?

– Говорит, что если я буду хвататься за все подряд заказы, никогда не выработаю свой стиль. Пытаюсь ему объяснить, что стиль и моду диктует заказчик. Если хотят синие крашеные хризантемы – я их ставлю в букет!

– Во-во, – поддакивает Марта, – так и у меня: хотите читать про бандитов и дев, отданных за долги, – читайте!

– К.о.Т.э. утверждает, что тренд нужно создавать. И себя, как бренд, тоже. И тогда покупатель будет идти именно к тебе – за особенным, за качеством.

Марта вздыхает:

– В чём-то твоей К.о.Т.э. прав. Только пока мы будем создавать и добиваться, другие – весьма успешно будут катиться по готовым дорожкам.

– О том и речь, но ему бесполезно объяснять. У Тихомирова только два мнения: своё и неправильное.

– Деспот он у тебя. Ограничивает во всём!

Я хихикаю: вышло прям как в рекламе про «кэшбек порядочный». Но на этом смех и веселье заканчиваются, потому что действительно – деспот, тут я даже не спорю.

– Знаешь, есть категория женщин, которая полагает, что быть женой офицера спецслужб – это так круто! Только ни черта не круто, как и с принуждением! – наклоняюсь к Марте через столик, перехожу на шёпот: – У нас везде эти его «жучки-паучки». Я даже в туалет нормально сходить не могу – так и кажется, что из унитаза какая-нибудь его шпионская гадость вылезет!

Меня душат слёзы. Я срываюсь на крик…

Все, кто видит нас с Кириллом со стороны, завидуют мне! Ах, какой муж! Офицер, герой! На руках носит! Но они не знают, какой он дома – параноик, помешанный на контроле. Типичный «властный герой» с сайта, где Марта публикует свои романы. Те девушки, которые «текут» от таких мужчин, просто никогда не жили с ними под одной крышей. С чего они взяли, что это классно – придёт Он, весь такой большой и сильный, и решит твои проблемы одним махом? Подхватит тебя на руки и потащит в постель любить до гроба? Я и сама могу проблемы решать и ходить в спальню своими ногами. Но кто бы мне позволил? Я же маленькая нежная девочка, которую надо беречь и опекать. Только меня вот забыть спросили – что отец, который мужа навязал, что этот самый навязанный муж – а нужно ли мне, чтобы они меня берегли и опекали?



Вам будет интересно