Цифровой призрак 2. Доппельгангер

Цифровой призрак 2. Доппельгангер
О книге

Нельзя быть героем на полшишечки.К этому простому выводу Артем пришел, когда разобрался со своими врагами. Но теперь судьба подкинула новое испытание. Охотник на призраков следует по пятам, а организация, пославшая его, надежно хранит свои тайны.Но и плюсы тоже имеются. Обаятельная союзница, сэнсэй и «школа супергероев» – новые составляющие Пути, на который ступил Артем. И если удастся с него не свернуть и побороть «темную сторону», то все получится исправить. А может, и нет. В любом случае, таков Путь!

Книга издана в 2023 году.

Читать Цифровой призрак 2. Доппельгангер онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

Вдох. Выдох. Вдох.

Выдох…

Я стоял, зажмурившись, боясь пошевелиться. Когда раскрою глаза, все станет реальным и придется принять последствия. Придется разложить все факты и понять, что теперь с этим делать.

Гадство!

Неужели все тренировки пошли по звезде, только потому, что мне не сиделось на месте? Мне нужно было скрываться, пока не научусь основательно заметать следы, а не тащиться в офис к «костюмам», чтобы все закончилось так…

Я еще раз глубоко вдохнул и выдохнул. Как учил сэнсэй: контроль над дыханием – контроль над собой. Если бы еще кровь не стекала по рукам, оставляя холодные липкие узоры на коже…

Вдох. Выдох.

Я во всем разберусь, как разбирался всегда.


Внимание! Код 91-16

Режим поглощения. Впитать энергию вышедших душ?

Энергия умирающих позволит вам быстрее осваивать навыки в течение некоторого времени.

«Да»/«Нет».


«Нет. Заглохни!» – мысленно заорал я, и уведомление исчезло. Мне больше не хотелось называть свой интерфейс Джарвисом, это перестало быть смешным в момент, когда мой внутренний помощник обрел новые интонации. Словно настройки у навигатора сбились, и ровный спокойный голос стал искажаться дьявольскими хитрыми нотками, когда речь заходила о «темной стороне».

Как сэнсэй сказал обо мне тогда? «Предрасположенный». Не только к темной стороне, но и к способностям в целом. Поэтому и инициировать меня тогда на дороге не составило труда. Мужик даже не пытался, просто его вмешательство активировало мои внутренние резервы, и я увидел мир другим. Увидел себя другим. Интерфейс, квесты, шкалы прокачки.

А затем открывшаяся мне темная сторона тоже проявила себя нетипично: прокачка началась не с нулевого уровня, а сразу с получения нескольких вкусных плюшек. Горели бы они синим пламенем!

Мужик, лежащий в углу слева от меня, зашевелился, захрипел и сплюнул кровь, наполнявшую горло, а затем сделал надрывный отчаянный вдох (если я все правильно понял – последний в своей жизни). Это, наконец, вывело меня из оцепенения и подхлестнуло. Надо сваливать, и как можно скорее. Отбросив все эмоции, мешавшие сконцентрироваться, я открыл глаза и скептически посмотрел в монитор.

На широком плоском экране отчетливо просматривалось мое лицо. Борода отросла, как и патлы, клочьями выбивающиеся из-под кепки. Встреть меня Алена – не узнала бы. Да и сам я с трудом себя узнавал. С того момента, как мне на хвост упал «фрилансер», прошло сколько? Около двух месяцев? Больше? Меньше? Мне уже кажется, что целая жизнь. Прошлое стало выглядеть таким далеким: и Вовка, и потеря памяти, и Юрка, и даже Алена. Неизменным осталось одно – я продолжал притягивать неприятности как проклятый. Может, я именно такой и есть, ведь суперспособности всегда и дар, и проклятье.

Нажал на кнопку воспроизведения, и мое лицо на экране почти тут же сменилось рябью, а затем и вовсе исчезло, сожранное помехами. Сами помехи сменились непроглядной чернотой – запись прервалась.

Все было очевидно. Я пришел и устроил кровавую бойню, но было одно но – не совпадали тайминги.

Отмотал запись назад и опять просмотрел кадры побоища. Вот я спокойно прошу у охранника пистолет, вот хладнокровно стреляю ему в лоб, а затем методично зачищаю небольшое офисное помещение. Никто даже пискнуть не успел. Как итог – пять тел. Четыре на полу, один в кресле. Тот, что сидел за столом, умер, пока кресло делало оборот вокруг своей оси. Когда оно развернулось в мою сторону, тело уже свисало через подлокотник, из простреленного черепа на ковролин стекала кровь.

Я еще раз посмотрела на него, но уже не через монитор, а в реальности, ища внутри себя сожаление или нечто похожее на него. К прискорбию, не нашел ничего кроме тревоги. Затем пробежался взглядом по всей комнате. Если не считать тел, то даже не скажешь, что произошло что-то ужасное. Все было на своих местах, ничего не свалено, никаких признаков драки. Но теперь нужно избавиться от улик. Не просто удалить все, но и перестраховаться, повредить жесткие. Как учил Юрка – пламенем, чтобы наверняка.

Взглянул на тела.


Состояние: мертв.

Состояние: мертв.

Состояние: мертв.

Состояние: мертв.

Состояние: мертв.


Даже тот кряхтящий с пробитым легким, на мгновение пришедший в себя, действительно испустил дух.

Я вынул зажигалку, опрокинул санитайзер с одного из столов, и докинул туда же аэрозоль из уборной. Ноутбуки и телефоны свалил в ту же кучу, кинул сверху пачку печатной бумаги из принтера, заклейменной россыпью красных капель, расчертивших причудливый узор на белоснежном холсте.

Поджог.

Не хотелось, чтобы кроме «фрилансера» на хвост подсела еще и наша доблестная полиция.

Глава 1

Через 2 недели после принятия квеста «Беги, Артемка, беги» и первой встречи с «фрилансером».


Если меня чему-то и научило внезапное вторжение костюмов, Вовки и моей прекрасной подружки Алены (да, ее по-прежнему считал «своей», даже отпустив – вот такой я собственник), так это тому, что всегда нужно иметь «тревожный рюкзак». Ожидая нашествие зомби, загрузил бы в него аптечку, флягу с водой, ИРП1, мачете, пистолет с кучей патронов и, конечно же, веревку, куда ж без нее. Ну и запасные трусы, никогда ведь не знаешь, как и отчего обосрешься, и в прямом, и в переносном смысле.



Вам будет интересно