Цивилизация

Цивилизация
О книге

Сегодня трудно делать прогнозы, хотя совершенно ясно – мир кардинально меняется, а вот в какую сторону, пути Господни неисповедимы. Автор романа "Civilization" проделал немалую аналитическую работу и попытался заглянуть за горизонт – в ближайшее будущее, а именно в 2029 год. Противостояние России и США достигло апогея и критической точки. После того, как наша страна и Китай стряхнули долларовое бремя, экономика Соединенных Штатов серьезно подорвана, в южных штатах усилились сепаратистские тенденции, что грозит развалом федерации. При этом американская армия, её офицеры деморализованы после ухода США с Ближнего Востока и Афганистана. В этих условиях истеблишмент Штатов, их президент решили идти ва-банк: применить против России мощнейшее климатическое оружие, чтобы взять реванш в Холодной войне. Однако и у России есть чем ответить, есть и специалисты, способные сорвать зловещие планы.*В книге встречается упоминание нетрадиционных сексуальных установок, но это не является пропагандой*

Книга издана в 2022 году.

Читать Цивилизация онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Великую цивилизацию не покорить извне,

Пока она не разрушит себя изнутри.

Уилл Дюран

Угрозы

20 июля 2029 года главной темой новостных каналов стало сообщение об обнаружении очередной угрозы человечеству. Внезапно вышедший из теневой зоны космоса астероид DA200.10.203. По расчетам российских астрономов, которые первыми обнаружили опасный космический объект, вероятность столкновения с Землей составляет восемьдесят пять процентов. Предполагаемый район удара астероида – Тихий океан. Точно рассчитать район падения пока не представляется возможным, но ясно, что это будет южнее Алеутских островов и севернее Гавайских. Масса астероида такова, что гигантская волна, расходящаяся концентрическими окружностями по Тихому океану, обрушится на побережья США, Канады, Мексики, уничтожив прибрежные районы на глубину до трехсот километров материковой части. Японские, Курильские, Алеутские, Гавайские, Филиппинские острова подвергнутся такому чудовищному воздействию цунами, что практически вся инфраструктура будет уничтожена и дальнейшее существование на этих островах в ближайшие десятилетия будет проблематично. Что же касается более мелких островов и атоллов Тихого океана, Марианских островов, Маршалловых, северной группы полинезийских островов, то они будут полностью уничтожены гигантскими волнами. Это самый благоприятный сценарий развития катастрофы. В худшем же случае человечество ждет полная гибель. Перед лицом надвигающейся катастрофы правительство России призывает партнеров из США, отложить в сторону непримиримые противоречия, объединив усилия по спасению человечества от страшной угрозы. Вариантов избежать контакта астероида с Землей всего два. Первый – это уничтожить его, расколов на мелкие части, которые безопасно сгорят при вхождении в атмосферу Земли. Второй – создать такое импульсное воздействие, которое гарантированно отклонит траекторию движения астероида, с тем чтобы он прошел на безопасном от планеты расстоянии. В ближайшее время российские ученые отправляют навстречу астероиду DA200.10.203 автоматическую станцию, которая должна войти в контакт с опасным объектом, закрепиться на поверхности, взять и проанализировать пробы грунта для точного расчета необходимой энергии взрыва, которая потребуется для уничтожения нежданного пришельца, детального мониторинга движения, точного расчета места падения и попытается изменить траекторию его полета.

НАСА подтверждает наличие угрозы, заверяя при этом, что у США достаточно сил и средств, чтобы обеспечить уничтожение астероида ракетами с ядерными боеголовками, спасая тем самым человечество от опасности и без помощи России, которой надо бы больше подумать о своей негативной роли, которую она, Россия, последовательно играет на мировой арене, подчиняя своему влиянию все новые территории, опутывая мир паутиной газопроводов, подсаживая на энергетическую зависимость государство за государством, осуществляя нефтегазовую экспансию по всему миру. С чем наклонно борется США и его союзники. Вместе с тем правительство США, Пентагон и НАСА готовы сотрудничать с Россией в связи с возникшей космической угрозой, осуществлять обмен данными и консультироваться по вопросу окончательного принятия решения по отклонению траектории либо уничтожению астероида.

Вторая новость, которая будоражила умы миллионов читателей, это глобальное потепление, которое после периода некого затишья в предыдущее десятилетие вновь становиться фатально угрожающим для отдельных стран и регионов, особенно северной части евразийского континента, где повышение температуры происходит значительно быстрее, чем в других частях света, таяние полярных льдов катастрофически ускоряется, уровень Мирового океана неустанно повышается, что в ближайшие годы приведет к затоплению низинных территорий многих государств по всему миру. Американские исследователи, которые наиболее точно и тщательно отслеживают ситуацию, связывают, в частности, эти мировые проблемы с деятельностью России, осуществляющей глобальную разработку нефтегазовых месторождений на севере страны и в шельфе Северного Ледовитого океана. Правительство США неоднократно обращалось к России с призывом остановить разработки месторождений на Севере и прекратить свою неблагоразумную активность. Однако эти призывы и обвинения во всех грехах отвергаются, с приведением аргументированных доказательств, что все это попытки США застопорить развитие производства в России и устранить конкурента на рынке, с которым все сложнее и сложнее справляться.

Вашингтон

В Овальном кабинете Белого дома царила мрачная и тягостная атмосфера. Лица важнейших персон государственной машины, собравшихся на совещание у президента, были сосредоточены и хмуры. На повестке дня стояли вопросы, не терпящие отлагательства, ошибка в решении которых могла стоить жизни не только части человечества, но и самим ВИП-персонам, а также их семьям. Хозяин Белого дома переводил взгляд с одного присутствующего на другого, демонстрируя твердую решимость и уверенность, будто для него уже и нет сомнения в принятии решения.

– Что же, господа, собрались мы сегодня не для простого совещания. На кону стоит вопрос о дальнейшем развитии и существовании государства, останемся ли мы мировым лидером и образцом подражания для остальных народов либо откатимся назад, растеряв постепенно все достижения, которые оставили нам предки. Надо откровенно признать, что наши мировые позиции слабеют с каждым месяцем, да что там месяцем, с каждым днем. Сенат уже напрямую заявляет, что при дальнейшем бездействии и непринятии экстренных мер по исправлению ситуации встанет вопрос об импичменте, да и вообще о целесообразности президентского правления. В некоторых штатах на юге все больше и больше зреют революционные настроения, раздаются голоса об отделении и провозглашении независимости. Экономическая ситуация становится все более напряженная. После отказа России, Китая и их союзников, ряды которых ширятся, от долларов наша экономика падает без шансов вернуться к какому-нибудь росту. Если мы не примем экстренных мер, то вскоре начнутся волнения в массах, толпы безработных, которые перестанут получать дармовые деньги пособий, к которым они так привыкли, начнут грабить магазины, а сил полиции будет недостаточно для подавления бунтов. В армии тоже настроения не самые радужные. После нашего бескровного поражения на Ближнем Востоке и вынужденного сворачивания миссий в Сирии, Ираке и Афганистане мы потеряли авторитет и право на единоличное принятие решения в этом регионе. Многие офицеры воспринимают это как личное поражение и беззубость руководства. Вместе с этим мы потеряли частично доступ к месторождениям углеводородов Персидского залива. Конечно, наши друзья из Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта попрежнему нас поддерживают, но вот Катар, например, и Бахрейн давно начали свою собственную игру и взаимодействуют с русскими без учета наших интересов. Об Иране, Йемене, Египте и Турции, думаю, вам и не нужно напоминать. Для нас там все закрыто. Китай, набрав небывалое могущество, демонстрирует полное пренебрежение нашими интересами. После абсолютно провальных для нас торговых войн прошлого десятилетия азиатский дракон перестал притворяться червяком и все чаще извергает пламя из пасти, открытой в сторону Тихого океана. В союзе с русским медведем они растерзают нашу экономику, наши компании, наше мироустройство и миропорядок. Так что, господа, стоит вопрос о будущем американского народа. Вы, конечно, понимаете, что возникновение наших проблем – это не



Вам будет интересно