Деревенский драйв: лето, которое я никогда не забуду

Деревенский драйв: лето, которое я никогда не забуду
О книге

Провести лето в селе для городского подростка – это скукотища, ещё и любимая одноклассница не рядом. Но что если именно это лето разукрасит жизнь яркими красками? Новые друзья, новые приключения, охота за язычниками, идолами и тайны гадалки переплетаются в одной короткой истории любви и ненависти. Какую цену готовы заплатить вы за дар Божий, дар стать матерью?Последнее лето в твоей жизни!

Книга издана в 2024 году.

Автор

Читать Деревенский драйв: лето, которое я никогда не забуду онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог. Добро пожаловать домой

Где-то в сельской глубинке… 2020 год…


Я смотрел в окно старого автобуса, который медленно двигался по извилистой дороге. На стекле были царапины, пыль и грязь от многолетнего использования этого транспорта для нужд людей. Износился этот пенсионер. Изза стекла, покрытого узорами годов, мне было труднее наслаждаться пейзажем. Я до сих пор не мог поверить, что мне придётся провести всё лето в селе вместо того, чтобы наслаждаться городской жизнью с друзьями и, конечно же, Катей…

Вид из окна автобуса успокаивающий, мирный и тихий, ландшафт местности нежно проплывает мимо. За окном мелькали зелёные, сюрреалистичные, высокие деревья, между которыми прорастают редкие полянки, покрытые травой и кустарниками. Ветви деревьев сгибались, были вытянутыми и пересекающимися, словно повторяя нити паутины. Небольшие возвышенностихолмы поднимаются и опускаются на местности, как волнующееся море, отчего пейзаж кажется почти океаном растительности.

Салон старого рейсового автобуса был тесным, тусклым, с узкими окнами и с потёртыми временем сидениями, которые издавали этот вонючий запах кожаной обивки. Также в этом тесном коробе распространялся запах дорожной пыли и выхлопных газов. Посмотрев на людей в салоне старого, дребезжащего автобуса, я ловил на себе недовольные, полные вопросов взгляды. Вероятно, это местные, сельские жители, которые уезжали в город продавать свои овощи и цветы, ну, и что там ещё обычно хорошо растёт летом.

Впрочем, я прекрасно понимаю их пристальные взгляды, ведь не все в глубинке привыкли к подросткам с дредами по плечи. Уже в двенадцать лет мне разрешили заплести дреды, за год всё стало выглядеть немного хуже, волосы которые не подплетали, так и норовили сделать мой внешний вид ещё страшнее, или причудливее. Но даже так, Катя не обратила на меня внимание. Нет, конечно, когда я пришёл с дредами, на меня вся школа обратила внимание. Но она… Катя была самой красивой и популярной девочкой в классе, а я был всего лишь обычным парнем, который сидел за последней партой, лишь с одной целью – посетить другой континент, отправится в джунгли, к белоснежным пескам, и лазурным озерам.

Ну, а пока что музыка в наушниках была моим путешествием. Не «Одиссея Кусто»>[1] но практически столь же занимательно. Из экипировки путешественника у меня был только этот тяжёлый, серый рюкзак, что лежал у меня в ногах всю дорогу.

Я придумал идею снимать блог о своих приключениях в забытом селе, в которое меня отдали на растерзание деревенским родственникам. Пусть и без хорошей камеры с микрофоном, но я справлюсь. Так я смогу скрасить своё летнее пребывание в давно забытой мною глуши.


Старая развалюха, с шатающейся рамой, что тряслась во время езды, остановилась у маленькой деревянной остановки, в которой не было ничего, кроме скамейки, сделанной из простой доски с деревянными щитами по бокам. На крыше остановки был прикреплён крошечный навес, что был частично сломан и вряд ли спасал от осадков, скорее делал вид. Спрятанная в тени деревьев остановка выглядела забегаловкой, в которой редко кто-то поджидал автобус. Но, конечно, кое-что всё же говорило о жизни в этом месте, а именно то, что на остановке виднелась надпись, что говорила приезжим о названии села: «Сосновка». Выйдя из автобуса, я первым делом осмотрелся. У дороги здание магазина из срубов. Деревянное здание магазина выглядело немного лучше, если сравнивать с его соседом-остановкой. Конечно, дом выглядел немного просевшим от времени, а окна были заколочены деревянными щитами, которые видели дни и лучше, но магазин был свеже покрашен в бежевый цвет, видимо хозяин думал, что это исправит ситуацию. Я признаюсь, делаю так же, когда родители просят меня убраться в комнате… Просто прячу всё под красивую обёртку под названием «кровать». Рядом стоял ещё один дом, совсем неподалёку, всё также из сруба. Грунтовая дорога простиралась куда-то вглубь посёлка. Самым занимательным была большая, красивая, зелёная ива в центре села. Она была достаточно зрелищной и живописно стоящей на фоне остального пейзажа, хоть и выглядела одинокой, обхваченной асфальтированной дорогой, что была, кажется, единственной асфальтированной в этом Богом забытом месте. За ивой виднелись яблочные деревья да несколько вечнозелёных, которые, казалось, потешались над одиноким, величавым, пустынным деревом. Я вздохнув, выпустил рюкзак из рук и тот упал на асфальт, поднимая лёгкое облако дорожной пыли, которую он скопил за время поездки.


– Жесть какая-то… — подумал про себя проводя взглядом по округе.


Я не понимал, как люди могут жить в таком месте. Когда казалось, что тут нет ничего интересного, никаких развлечений, никаких технологий, только леса да поля. Скука уже охватывала меня, как и раздражение, что на меня пялятся. Сняв наушники и повесив их на шею, с трудом приходилось мириться с косыми взглядами селян. Ещё и из-за деревьев кто-то наблюдает, конечно. я понимаю, что они в шоке но…


– Вот ты и в реальности… не такую реальность я хотел…


– Андрюша. Андрюша, это ты? – раздался удивлённый голос из-за спины.



Вам будет интересно