Дикий Тостер 3. Маленький принц.

Дикий Тостер 3. Маленький принц.
О книге
В этой книге ГГ ждут непростые решения и очень крутые повороты судьбы. На этой книге пока финиш серии. Многие просят продолжения. Есть много идей еще, но на пока считаю историю завершенной.

Читать Дикий Тостер 3. Маленький принц. онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Крошево

- Кто тебя заинтересовал на Крошеве? – Спросил Сомерс.

- Санкер. Очень толковый капитан.

- Да, помню такого.

- Ты бывал на Крошеве?

- Конечно. Это же наше союзное государство. На нескольких островах даже помогал создавать армию. Они не так давно озаботились централизованной армией. Много полагались на флот раньше, пока их не грабанули несколько раз.

- Как же их тогда грабанули? Приплыл флот покрепче?

- Нет, основные силы флота в это время конвоировали груз кристаллов.

Разговор как-то затух. Вообще, Сомерс не очень разговорчивый.

                - Как бы ты рекомендовал атаковать?

                - Я пока не очень представляю на что способен Бегемот. Мне нужно знать какие есть свитки в нашем распоряжении, какая магия, на что способны бойцы. А на пока я даже не знаю что ты из себя представляешь. – Он сделал паузу, потом повернулся на звук и добавил. -  И вообще кто ты… или что ты.

- Есть вероятность, что Архонт остался ждать нас на Крошеве?

- Нет. Или уже разминулись, или еще разминемся в море. Так на долго он не может оставить столицу. Но, если он все же там, то это будет сложный бой. Без потерь не обойдется.

 

Две недели я кайфовал, вечерами мы устраивали посиделки. Капитаны беспрерывно травили байки, я рассказывал про набег на покои Архонта раз пять, про битву с кракеном и про Глаз бури. Днем я ловил рыбу, выпуская Варю порезвиться на палубе.

Меня начала угнетать моя невидимость, но пока я справлялся. Очень сложно, когда тебя никто не видит и не слышит. Я стал совмещать свою иллюзию с положением своего тела и мне полегчало. Невидимость, судя по описанию элексира была вечной. Понятно, что до тех пор, пока я не уйду на перерождение. Это подтверждал и опыт Сиба. Терять такое преимущество было бы расточительно, придется терпеть.

 

- Корабль может погружаться из-за этих камней? – Спросил меня как-то Дак.

- Нет, за счет заклинания утяжеления и заполнения части трюмов водой. Но сейчас расход маны больше, так как заполнять водой почти нечего. Слишком много людей на корабле. Комфортная команда около тысячи человек.

- Тогда зачем эти камни?

- Хорошо, если ты узнаешь это после Крошева. Не хотелось бы их использовать раньше времени.

- Еще одна тайна на этом корабле. – Я заинтриговал мага.

Вот Дак - любитель поболтать. Очень общительный, любознательный и обходительный. Хорошо, что я его тогда не убил. Или он меня.

Он рассказал мне про клонов. Это были реальные тела, совмещенные с какими-то дУхами, с которых и шел опыт при активации. Тела запечатываются в специальном амулете. Он сначала несколько суток тянет ману, предавая заготовке черты хозяина. Срабатывает амулет, когда его обладатель получает повреждения. Мана уходит на предание телу повреждений, схожий с тем, что получил сам маг, и на невидимость самому магу. Но для активации нужна мана и немало. В связке с эликсиром регенерации это требует прорву маны. Что эликсиром, что таким амулетом могут позволить себе пользоваться только очень сильные маги.  Таким образом после получения урона, с которым не справились щиты, маг становится полностью небоеспособным. Вся мана уходит на активацию амулета и работу эликсира.

Такой комплект остался только у Толена (второго мага). Вещи эти выдают перед боем. Слишком они дорогие и секретные.

 

Мы подходили к Крошеву. Офицеры собрались в КП и просматривали результаты разведки.

- Что тут произошло? Не могли мои шесть дронов навести такой кипеж. – Прокомментировал я записи.

На нескольких островах виднелись кратеры от ударов метеоритами. Были и выжженные леса, и десятки поврежденных кораблей. На запись попала даже молния, явно магического происхождения. Запечатлена и перестрелка между группами кораблей.

- Сложно сказать, нужна разведка, а лучше взять кого-то в плен. – Резюмировал Местес.

 

Уже через несколько часов мы подходили к архипелагу. Нам на перерез вышло три линейных корабля.

- Приказы? – Спросил тинк.

- Сближение, огонь не открывать. Нужно разобраться что тут к чему.

- На флагмане белый флаг. – Уведомил нас Бегемот.

- Значит поговорим.

Я вышел на главную палубу, иллюзию сдвинул на десять метров относительно себя. Послал дроны на разведку. Возле штурвала флагмана стоит Санкер и смотрит в подзорную трубу.

Мы сблизились, сцепились бортами и спустили веревочную лестницу. На палубу поднялся Санкер.

- Дикий Тостер?

- Да, только держись на расстоянии. – Я решил пока не вдаваться в подробности относительно иллюзии и того, почему я не могу пожать ему руку. – Что тут происходит?

- Черти что тут происходит. – Констатировал он.

Испанская бородка, черная шевелюра, пятидневная небритость. Среднего роста, телосложение обычное. Он давно не спал, под глазами мешки.

- Это Архонт с советником лютует? – Спросил, вышедший на палубу Кит.

- Что? Нет, как раз наоборот. Пока Архонт оставался на островах – все эти наемники сидели тихо, как мыши.

- Ха-ха-ха! Так вам и надо, черти! За что боролись, на то и напоролись. Будете знать, как иметь дело с наемниками.

- Типа у меня кто-то спрашивал! – Вспылил Санкер.

- Тихо, по делу, коротко, емко. Что случилось? – Влез я в нарождающийся конфликт. Санкер явно на взводе.



Вам будет интересно