Драка - повод для знакомства? или Побег во внеплановый отпуск

Драка - повод для знакомства? или Побег во внеплановый отпуск
О книге

Гибель родителей заставила повзрослеть. Желание мести сжигало изнутри. Не будь достойного наставника, неизвестно, во что бы я превратилась. Он всегда помогал. Вот и сейчас, когда запахло жареным, не нашел ничего лучшего, как отправить меня в отпуск. Да я даже не знаю, что значит отдыхать. Пришлось приспосабливаться. Кто же знал, что именно на самом сказочном курорте я найду не только проблем на свою... Голову, но и встречу свою любовь.

Участник литмоба "Курортный роман - 2020" на ПродаМане

Читать Драка - повод для знакомства? или Побег во внеплановый отпуск онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Тишина. Изредка отовсюду доносились шорохи. Ночь сегодня выдалась безлунная, что оказалось мне на руку. Я кралась по темным переулкам города в неблагополучном районе. Остальная команда засела в засаде. Вчера удалось выяснить, что в забегаловке «Три меча» ночью намечена сходка, там же должна была произойти сделка века. Сообщил мне об этом один из моих осведомителей, завербованных года четыре назад. В отделе спорили, пытались доказать, что такого быть не может, потому что нескольким сыскарям пришла другая информация, но я своим осведомителям верила. Предупредила, если даже со мной никто не пойдет, отправлюсь одна. Согласились, но предупредили, если не подтвердится сказанное, я получаю взыскание и на месяц становлюсь рядовым служащим департамента.
За бандой вервольфа, именуемой себя «чистильщиками, мы гонялись уже полгода, но никак не удавалось найти следов, они нас опережали на шаг, скрываясь с места за пару минут до нашего прибытия. Да, их кто-то предупреждал, весь наш отдел усиленно искал крысу. И, понятное дело, тоже безуспешно. Я молила Немфиду — богиню справедливости, чтобы она сегодня была на моей стороне. Ведь от этого зависела моя дальнейшая судьба.
Меня прочили на место нашего главы отдела магического департамента, за десять лет службы я зарекомендовала себя, как железная леди. У меня и позывной был «Безбашенная» потому что с головой бросалась в самые опасные авантюры. И если первые три года следовала своей цели, надеясь отыскать и уничтожить тех, кто погубил мою семью, то потом во мне просто бурлила ярость, если я нарывалась на торговцев людьми или адской смеси, способной хорошего человека превратить в неадекватное животное.
Одиннадцать лет назад, когда мне исполнилось шестнадцать, я должна была отправиться на первый в своей жизни бал, будучи дебютанткой. Отец — министр финансов при Его величестве Императоре Ахдольме Саргаросском, мать — старшая фрейлина Ее величества королевы Изольдары Саргосской — они старались найти мне достойную партию. О том, что год назад во мне пробудилась магия, просили молчать. Дело в том, что у девушек магия просыпалась редко, на таких начиналась нешуточная охота. Родители не желали делать из меня ценный приз, чтобы в первую очередь оградить меня от похищений, которые зачастую имели место быть у одаренных, навязчивого внимания охотников на чужую силу, ведь при должном знании ее можно отнять с ущербом для ее носителя. То есть, отними у меня кто дар, я бы в лучшем случае осталась калекой с разжиженным разумом, в худшем — меня вообще бы не стало. Потому родители и предупредили сохранять все в тайне. Да только как это делать, если я, слыша мысли других, ещё не научилась держать лицо и часто удивлялась, как люди могут быть настолько лицемерные, в глаза улыбаться, петь дифирагмы, а в мыслях желать всего наихудшего.
За день до бала мама отправила меня к своей портнихе на последнюю примерку платья. Я хотела пойти со старшей сестрой, ей недавно двадцать исполнилось, но Ижена понадобилась дома. Пришлось идти одной. В любое другое время я бы по привычке взбрыкнула, но волшебное слово «бал» решило все. Я мечтала увидеть на себе самый лучший наряд, чтобы все смотрели только на меня. Потому едва ли не вприпрыжку помчалась одна.
В мастерской мадам Хоруаши — портнихи от бога — я задержалась дольше, чем рассчитывала, а всему виной все эти рюши, воздушные паутинки с самоцветами, которые мне хотелось увидеть на наряде. Потому и домой бежала бегом во весь опор, прижимая к себе свёрток и понимая, что катастрофически опаздывала, ведь уже через три часа нам надо быть во дворце.
Ещё на подходе к нашему особняку я ощутила тревогу. Такое ощущение, что в доме никого нет, но этого не могло быть по определению. Ведь сейчас все должны суетиться, высматривать меня в окна, но ничего подобного не предвиделось. Машинально напрягла силу, пытаясь услышать мысли родных, но… Все словно в черном тумане. Липкой и неприятной массой он стал обволакивать тело. Пришлось спешно закрыться. После подобного я вдруг ощутила нечто необычное, по моему телу пробежал озноб. И нет, это не от волнения или беспокойства, хотя и они присутствовали, это какая-то сила пыталась меня предупредить. Тело действовало само. Юркнув в кусты, медленно стало продвигаться к окнам. А потом…
Дверь распахнулась. Появились трое в масках и богатых одеждах. Никого из них я не знала. Они даже волосы скрыли, чтобы их никто не узнал. Мужчины тащили мою сестру, она упиралась и ругалась, ее платье разорвано, на лице кровоподтёк. Мне едва удалось сдержать крик ужаса, я зажала себе рот, прикусив ладонь. Что происходит? Кто все эти люди? Что они сделали с Иженой?
 — Где твоя сестра? Последний раз спрашиваю, — донёсся до меня глухой голос из-под маски.
 — Ты ее не получишь, а тому, кто тебе ее заказал, скажи, пусть катится в Хайвар (нижний мир, где томятся души грешников).
 — Смелая? — вальяжно облокотившись о косяк, уточнил второй. От его голоса у меня волосы дыбом встали. — Посмотрим, что ты скажешь, когда с тобой позабавятся мои ребятки, давно они благородных не пробовали, говорят, у вас там все не так, как у простолюдинов, вот и проверим.



Вам будет интересно