Дракон, некромант и кошка

Дракон, некромант и кошка
О книге

Внесём ясность: я не кошка. Я – фарка, что бы кто там об этом не думал. От кошек мы, фарки, взяли лишь нрав и внешность, а вот умение проходить сквозь пространственные дыры и… впрочем, об этом потом. Моё имя Фелисия, моя цель – найти тех, по чьей вине я осталась последней фаркой в мире. Или хотя бы выжить, потому что на фарок снова объявлена охота. Предсказатели хором твердят, что мне поможет драконья кровь, но где я и где эти чешуйчатые и высокомерные? Впрочем, один нарисовался. Очень неожиданно, но и своевременно тоже. И отчего мне кажется, что всё это неспроста?

Книга издана в 2024 году.

Читать Дракон, некромант и кошка онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

ГЛАВА 1


Прохладная вода заводи без всплеска приняла моё разгорячённое тело. Время от завтрака до обеда я ежедневно посвящала тренировкам, а большой заброшенный дом на холме, моё временное обиталище, увы, не был оснащён водопроводом. Зато на заднем дворе очень удачно располагалась пространственная дыра. Не дыра, так, дырка, но вела она как раз в эту чудную заводь чуть в стороне от моста. Я отплыла подальше и с наслаждением нырнула. Потом ещё раз, а когда вынырнула, заметила странного человека, кричавшего мне с моста:

– Не вздумай! Не бери грех на душу!

Я на всякий случай посмотрела на чудака внимательней. Вроде обычный парнишка из местных, только одет странно – в подобие старых доспехов.

– В чём дело? – спросила я прохладно, подплывая поближе.

– Хвала Христу-Спасителю, а мне уж показалось… – ответил он. – Успокой мою душу, милое дитя, и скажи, что ты не собиралась свести счёты с жизнью.

– Не собиралась, – скрывая смешок, ответила я.

– Тогда… подскажи мне, красавица, как пройти к замку доброй волшебницы Фелисьяны?

Вот знала я, что не стоило спасать девчонку, которую принесло весенним паводком прямо к моему дому. Теперь, оказывается, Фелисьяна уже добрая волшебница. Или у парня бред?

– Я не знаю в округе никаких замков, только заброшенный дом, который тебе должно быть видно с моста.

– В самом деле? Так это он и есть… – протянул мой странный собеседник. – Фелисьяна искусна в создании иллюзий, но я всё равно её найду! Спасибо, милое дитя, и прощай.

– Прощай, – ответила я и развернулась к мосту хвостом. Фигурально выражаясь, ведь в человеческой ипостаси у меня нет хвоста.

Но кошачье любопытство не дало мне отплыть далеко. Всё же интересно, что этому чудику понадобилось от «доброй волшебницы».

– Постой, путник! Скажи, а зачем тебе Фелисьяна?

Парнишка приосанился и ответил:

– Я попрошусь к ней в ученики. Она ведь добрая, она не откажет. А я за это буду защищать её замок от всяких проходимцев, потому что я – рыцарь.

– А-а-а, – протянула я. – Ну ступай, рыцарь.

Надо как-то незаметно удрать в какой-никакой трактир. Нет, сначала я всё-таки поплаваю, потом вернусь в дом за одеждой, а уж потом…

Я опять с удовольствием нырнула. Хорошо, наверное, быть русалкой… Плавать и плавать целыми днями и не думать о том, как осталась последней. Не в своём роду, вообще последней…

Вынырнув, услышала уже другой голос:

– И кто ты, красотка?

Кого ещё принесло на мой хвост? На берегу, присев на корточки, расположился другой представитель местной… Постойте-ка, постойте… Да он такой же местный, как я! Зелёные глаза, пышная шевелюра цвета спелой пшеницы, самоуверенная белозубая улыбка… День не задался.

– Я-а? Русалка, дочь Речного господина. Иди ко мне, путник, я покажу тебе подводный ми-и-ир, – я сделала приглашающий жест в его сторону, так, чтоб река слегка обрисовала контур груди.

Огненные драконы не любят воду, так пусть помается.

– Да брось, кошка, из тебя такая же русалка, как из этого моста – мельница, – ехидно усмехнулся он. – Но если сильно хочешь покончить с собой путем отваривания в кипящей речке, я, пожалуй, могу это устроить.

– Я не кошка, – боюсь, улыбка вышла сродни оскалу. – А кто ты, путник?

– Кошка, ты прекрасно видишь, кто я. Но если надо, я представлюсь: Дракон, для тебя – просто Дракон. А ты, случайно, не Фелисьяна? – невозмутимо продолжила ухмыляющаяся ящерица. – Говорят, она живёт где-то за мостом.

Небесная Фарка, что-то слишком много обо мне болтают здешние пейзане. Видно, пора радикально менять место жительства.

– Простодракон? По-моему, ты совсем не похож на простодракона. Все знают, что простодраконы – огромные чешуйчатые твари с крыльями. Размером с гору. Нет, Простодракон, ты хочешь обмануть бедную русалку, – произнесла я с подвыванием.

Вы не поверите… Я сама не поверила, но он засмеялся!

– А ты забавная, и я бы с удовольствием провёл с тобой время, но мне нужна Фелисьяна. Ты точно не она?

– Я – русалка, дочь Речного господина. А Фелисьяна – страшная и ужасная колдунья, берегись её, Простодракон!

– Да? А крестьяне твердят, что она местная добрая волшебница, детишек спасает, из воды утопленников достаёт, – внимательно глядя на меня, сказал… Простодракон. – Мне она нужна, русалка. Очень-очень!

– Ну так поищи, Простодракон, – фыркнула я. – Помогать не собираюсь, – и повела эдак по-русалочьи плечиком.

– Что, не выносишь отказов? Ну ладно, ладно, раз уж я так тебе приглянулся… – и он принялся расстёгивать камзол. – Только давай мы займёмся этим на берегу.

Самоуверенное пресмыкающееся!

– Ах, Простодракон, разве ты не знаешь, – сладко пропела я, – что мы, русалки, не можем при свете дня выходить на берег? Иди сюда, ко мне… Под водой тебе обязательно понравится… И ты проведешь со мной вечносссть, – под конец моя роль трещала по швам, ведь русалки не умеют шипеть.

– Ты такая… заводная, – улыбка от уха до уха расцвела на смазливой драконьей физиономии. – Я просто чувствую, что обязан оставить тебе на память… часть себя. Но на берегу, красотка.

– Ах, я жду тебя в воде, – сказала я, наблюдая, как дракон продолжает разоблачаться. Вот камзол полетел на траву, за ним – расшитый жилет, вот он начал расстёгивать рубашку, откуда выглянула загорелая гладкая грудь с красивой рельефной мускулатурой…



Вам будет интересно