Душегуб

Душегуб
О книге

Будущее оказалось не настолько радужным, как нам хотелось. Привычный мир расколот и ввергнут в пучину тоталитарного строя, который хоть как-то сдерживает нас от полного разрушения. И вот среди всего этого сумасшествия живу я, Станислава Никитина, частный сыщик Объединённой Земли. Моя жизнь относительно мирно текла ровно до тех пор, пока шеф полиции не привлек меня к расследованию череды необычных убийств. Против воли я стала напарницей странного типа из секретного Комитета. Душегуб, как и я, оказался не готов к такому развитию событий, а мир снова оказался под угрозой уничтожения…

+ Бонусный рассказ внутри

Читать Душегуб онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Эхо от каблуков глухо разлеталось по окрестностям, полы чёрного плаща взлетали от порывистого ветра. Остров «Лондон-десять», так называлась эйрия в которую я прибыла.

В конце улицы я заметила проблесковые маячки полицейских фонарей, что ограничивали пространство места преступления, покрывая его голограммой от случайных прохожих. Поплотнее укуталась, недобро покосившись на темнеющее небо над головой, и прибавила шаг.

В небе блеснула молния, предвещая начало грозы, надо поторопиться. Дожди у нас нешуточные. Ливни на островах настолько сильные, что могли попросту смыть человека с земли и тогда только лететь вниз, до второго солнца, навстречу смерти. Заградительные сооружения, выставленные по периметру летающих суш, скорее выполняли декоративную функцию и навряд ли могли спасти человека.

Недобрые мысли продолжали кружиться в моей голове, когда я переступила границу, отделяющую пустынную улицу от места преступления и на мгновение ослепла, внутри, под куполом, ярко, как в лаборатории.

Суета напоминала возню муравейника. Летающие компьютеры — дроны сканировали местность, служащие, в белоснежных прорезиненных костюмах, с пакетиками в руках отбирали пробы со всех поверхностей до которых могли добраться. Я отрапортовала, подбежавшему для сверки документов, полицейскому и направилась к группе людей, хмуро о чем-то переговаривающихся.

Компания окружала накрытую черным полиэтиленовым пакетом гору, вот она причина, по которой нас всех вызвали в столь поздний час. Четверо мужчин из которых знакомый один, собственно говоря шеф полиции Том Страйк, стоял нахмурившись и выглядел, хочу заметить, не лучше меня! Уставший и злой. Помятый, наскоро и неаккуратно побрившийся, так, что было видно пару порезов на лице.

Между нами Том стал часто прикладываться к алкоголю, отчего появилась одутловатость на лице. Хотя я не виню его в этом. Столько ужасов проходит каждый день через него. Сложно отгородиться, ты либо превращаешься в бездушного сухаря, взирающего на очередной труп молоденькой девушки, либо ищешь способы расслабиться.

Двое других в компании выправкой не походили на офицеров, да и одеты были слишком свободно, даже гламурно, из чего я сделала выводы, передо мной частные сыщики, как и я.

А вот последний из четвёрки, привлёк особое внимание. Высокий, под два метра роста платиновый блондин. Кошачий разрез, глаза прозрачно стального цвета резко контрастировали с темно—оливковой кожей. Коса, заплетённая хитроумным способом, свисала до пояса. Мужчина походил на древнего воина, хотя одетого по-современному в длиннополый плащ (похожий на мой), армейские сапоги и чёрную майку.

Парадоксы в его внешности заставляли меня неотрывно рассматривать его с ног до головы, настолько интересным и необычным представлялся индивид.

«Генетический выродок?» — промелькнуло в голове.

Странно, я думала, что такие давно перестали встречаться на земле. Древние экспериментировали с ДНК, клонированием и смешением рас. Особо выдающиеся «гении» пытались скрещивать людей с животными, старались придать человеческому организму быстроту и неуязвимость последних.

Всколыхнув общественность негуманными способами разведения новых рас живых существ, результаты модификаций подлежали полнейшему уничтожению в силу неуправляемости, агрессии или других маркеров опасности. В настоящее время, все генетические эксперименты под строжайшим запретом и караются смертной казнью.

Что до моего мнения, я склоняюсь к тому, что подобные разработки просто забрали у крупных частных корпораций и, где-нибудь, на далёком Сибирском острове под номером N, правительство, тайно от общества, продолжает заниматься особо удавшимися экспериментами.



Вам будет интересно