Двойная порция с добавкой

Двойная порция с добавкой
О книге
Если планы сорвались, махни на них рукой и начни импровизировать. Стоит только начать, а уж с помощниками и идеями проблем не будет. По крайней мере - у тебя. Нет Деда Мороза? Ну и ладно, заменим его... Ух, как мы его заменим! Традиции, говорите? Ну так у нас даже лучше привычного. Рискните, ещё и добавки попросите! От автора: шикарный сосед, маленький помощник и много юмора уже ждут Вас в этой новогодней истории!

Читать Двойная порция с добавкой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Шаг в будущее

— Игорь, купил? Принёс?

Предвкушающая улыбка медленно стекает с лица при взгляде на долгожданного «гостя». Брови нахмурены, губы недовольно стиснуты в узкую полоску, даже раздеваться не стал, только обувь снял в прихожей, и сразу пошёл в единственную комнату. Иду следом.

— Не купил, не принёс, — ответил таким тоном, будто кость дворовой собаке бросил. — Я не собираюсь больше играть в твои игры.

— Так это ж твоя идея была! — недоумение дополняется негодованием.

— Можешь забрать себе, дарю, — ухмыльнулся теперь уже, видимо, бывший парень. Хотя, какой он парень? Мужик. Хотя раньше я бы назвала его мужчиной, но... Разочаровал. Недостоин. Или это я недостойна и что-то не так сделала, раз он, в преддверии новогодних праздников мечется по квартире-комнате и собирает свои вещи в пару объёмных спортивных сумок? Даже не подозревала, что у него так много вещей, а он всё сворачивает, достаёт новое и упаковывает. Оказывается моя квартирка довольно вместительная. Жаль, что узнала я это таким вот образом.

— Вот, возвращаю, — на стол из его нарочито раскрытой ладони падают ключи.

«Острые же, могут поверхность испортить» — мелькает в голове мысль. Но, похоже, это волнует только меня.

— Что за спешка? — глазами указываю на сумки в его руках.

— А чего тянуть? — красивые брови изгибаются в явно притворном изумлении. — Я решил уйти. Насовсем. Вот, вещи все за раз забрал, чтобы больше не таскаться сюда...

Игорь продолжает ещё что-то говорить, а моё внимание зацепилось за его сморщившуюся физиономию и слово «таскаться». То есть он сразу всё забирает не затем, чтобы мне лишний раз не маячить тут и не делать больно, и не давать поводов для несбыточной надежды, а чтобы ему — не таскаться.

— Иди уже, — перебиваю и кивком головы указываю на дверь.

— Что, даже не покричишь? Вроде мне полагается скандал с повышением голоса, битьём посуды и проклятиями вслед.

— Морозов, просто... иди, — с места не двигаюсь, интонацию голоса не поднимаю и даже руки под грудью переплела, намекая, что членовредительства от меня не последует.

— Видать, у самой рыльце в пушку, раз так спокойно реагируешь на наше расставание, — злорадная усмешка искривляет губы Игоря. А я вот за семь лет ни разу такой и не видела, ни пока в институте учились, ни потом, за те два года, что прожили под одной крышей, в моей квартире. А он, оказывает, вон как умеет. Да и не только ухмылки да усмешки корчить, но ещё и словами больно делать. Гад.

Не дождавшись от меня истерики и других проявлений, обычно сопутствующих разрыву отношений, фыркнул и ущёл, нарочито громко хлопнув дверью, как-будто это я его выгнала.

Очень вовремя он, наконец-то ушёл, потому что плотина сдерживаемых эмоций рухнула, и, по закону жанра, полились ручьи из глаз и носа, и мысль в голове крутилась только одна: «Что же делать дальше?».

2. Глава 2. Поддержка

Часа три прошла как в тумане, а девять вечера позвонила сестра. Забеспокоилась. Знала, что сегодня Игорь должен был принести костюм Деда Мороза, потому что через два дня, с понедельника, мы должны были ходить по «гостям» и отрабатывать денежки. Заявок я набрала довольно много, но все они были рассчитаны на пару — Деда Мороза и Снегурочку. И где мне теперь недостающий элемент искать? Да ещё и чтоб с костюмом был! Мы ведь не зря за эту подработку ухватились. Игорю не везло с работой, и он постоянно искал что-то новое, а на одну мою зарплату много не накупишь. Даже костюм Снегурочки я купила практически на последние деньги. Подумала — заработаем, и будет на что жить дальше. А теперь...

— Эй, Снеж, ты чего, плачешь, что ли? — по шмыганью носа определила, не иначе. — Не купил что ли? Так магазинов же полно! Можно было найти костюм.

— А он, оказывается, и не искал, Жень. Он время тянул, можно сказать, до последнего, — не удержалась и всхлипнула. Но постаралась взять себя в руки. А то так и до новой порции слезоразлива недалеко. Быть плаксой и истеричкой мне никогда не нравилось.

— Ушёл? — догадалась сестра.

— Угу, — не стала врать. Иначе с чего бы мне так убиваться. Не по не купленному же костюму! А ведь он, как выяснилось, очень даже нужен, и намного ценнее, чем тот, кому его одевать полагалось.

— Гад, — вынесла вердикт Женька, и в кои-то веки я была с ней полностью согласна. — Тарелки нести?

— Зачем? — неожиданный вопрос поставил меня в тупик. Причём тут тарелки? Вроде не собирались мы ничего особенного готовить, чтобы неформатная посуда могла потребоваться. А так, на повседневное использование — у меня всё есть. Даже парочка салатников имеется. Женя и подарила, чтобы со своими ко мне не таскаться, когда собираемся что-то отмечать.

— Так ты ж, наверняка половину посуду об голову гада этого разбила, — хихикнула в трубку Женька. — Ну, или об стену. С меткостью у тебя не всегда выходит договариваться.

— Но-но, мой глазомер попрошу не оскорблять! — вроде и возмутилась, а улыбка на лицо вылезла, растягивая губы и поднимая их кончики вверх. — И ничего я не била. Слишком много чести ему будет — тратит на него посуду, на мои личные сбережения купленную. Да и на твои — тоже.



Вам будет интересно