Его бессмертная зараза

Его бессмертная зараза
О книге

Он – Великий Князь Тьмы, легенда, страх и ужас этого мира.
Я – милая девочка Леся с планеты Земля, обычная иномирянка, стандартная попаданка, и просто мелкая, надоевшая всем зараза.
И вроде, придушил бы меня этот Темный Властелин, и дело с концом… Но вот незадача.
Я-то бессмертная!

Книга первая: Его бессмертная зараза. Анна Кувайкова

Книга вторая: Его любимая зараза. Анна Кувайкова

Читать Его бессмертная зараза онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



- Ах, ты ж екарный бабай!
Исконно русское ругательство резво выкосило весь народ, собравшийся на небольшой полянке, мрачно заливаемой холодным светом полной луны…
Что-то на сей раз с воскрешением я припозднилась.
С первым вдохом после родного мата, в нос сразу забился запах кладбищенской полыни и свечного нагара. Да еще в ухо завизжал кто-то, с чувством и децибелами неплохой бензопилы.
Что странно! Обычно, по возвращении на Рантар, меня не встречали подобными спецэффектами. Да и вообще, как правило, вокруг на сотни верст нельзя было обнаружить ни души…
Спрашивается, ну и что теперь изменилось?
- И чего орем? – зажмурив один глаз, искренне поинтересовалась у худосочной дивчины, пытающейся прижать к обнаженной груди какую-то льняную белую тряпку.
Девица, которую я подвинула с алтаря своим внезапным появлением, не ожидавшая такой учтивости от недавней покойницы, озадаченно заткнулась, давая себя рассмотреть.
Роскошные волосы медового оттенка распущены, одежды ноль, всё упругое, стройное девичье тело с молочной кожей в нарисованных алой тушью символах…
О как.
- Жертвоприношениями балуемся? – искренне изумилась, оглядывая слишком везучую жертву, и десяток жрецов, разом хлопнувшихся на колени вокруг.
Вот это повезло, так повезло, называется! Так эпично в этот мир я еще не возвращалась.
Хотя, если подумать, так задорно, с огоньком, я тоже еще ни разу не погибала. Эх, Агиларушка, Агиларушка… Искренне надеюсь, что ты там уже отошел, и теперь тебя заживо сжирает совесть! Ну и метаморф заодно.
- Приветствуем тебя, Великий Темный Князь! – по-своему расценив мои слова, взвыл замогильным голосом один из мужиков в черной ритуальной хламиде с алыми рунами по краю капюшона.
Нет, я понимаю, что после очередного воскрешения я не особо прилично выгляжу. Но что б так?
- Кто Князь? Я Князь? – потыкала себя пальцем, приподнимая брови. Даже затекшие ноги скинула с алтаря, усаживаясь поприличние. – Мужик, окстись, вашего Темнейшего уже лет как триста всем миром вернуть не могут. Нафиг вы ему теперь сдались?
- Эм, - встрепенулась вдруг девица, как-то слишком быстро уловившая, в какую сторону ветер дует. – Точно не могут? Совсем-совсем не могут?
- Ага, - я устало потерла лицо ладонями, ощущая себя персонажем пьесы абсурда. – Совсем-совсем. Да и, слава Морене, если честно – прескверный характер, говорят, у паренька был. Ни души не совести, ни жалости, ни воспитания. По слухам, он особо неугодных рядками на кол сажал вокруг своего замка. Оно вам надо?
Тут я, конечно, брешу безбожно, бывший Темный Властелин явно не наш Иван Грозный. Но девочке жуткая байка только на пользу пойдет, в следующий раз сто раз подумает, прежде чем с незнакомыми жрецами на кладбище идти!
Да и вообще, у меня там, в таверне, родной ушастик неизвестно что творит, и непонятно как из сложного положения выходит. А я тут всякой ерундой занимаюсь!
Кстати, о насущном. В какой, собственно, стороне это «там», и где конкретно находится это «тут»?
Кто б ответил…
- Ну, тогда я пойду? – проникнувшись моим коротким рассказом, еще больше расхрабрилась девица, начиная потихоньку нащупывать босой белой пяткой холодные каменные ступени у алтаря. – Можно?
- Валяй, - рассеяно махнула я рукой, рассматривая озадаченно переглядывающихся между собой жрецов Забытого культа. Или Забытого Князя?
Ай, один фиг.
Только сегодня в таверне рыбаки рассказывали, будто развелось этих культов, жрецов и ритуалов столько, что обычные темные, светлые, да бытовые маги на их фоне уже просто не котируются.
А вот Дархон, наоборот, обмолвился, будто в возвращение самого главного Темного давно толком не верит никто, даже наместник в Бриге.
Ну, и кого из них прикажете слушать?
Впрочем, чокнутых фанатиков, таскающий на кладбище козлиный череп чисто по приколу, а не в надежде натурально вызвать Сатану, и в моем мире хватало. Так что стоит ли на местных пенять?
- Так ты не Князь? – подозрительно покосился на меня глава банды отбитых на голову, поднимаясь с колен. За ним потихоньку потянулись и остальные, начиная роптать и переглядываться.
Пока еще вроде тихо и скромно… а там, гляди, и до бунта недалеко.
Эх, бедный главный жрец, решивший, что он лучше предыдущих. Зачем вам этот Князюшка-то сдался? Замок его давно разворовали, достижения обесценили, былое величие – и то похоронили.
От него давно остались только пара древних артефактов, бедствующая академия, да главная роль в страшных сказках, которыми детей по ночам пугают.
- А похожа? – искренне изумилась я.
Жрецы между собой снова переглянулись, пока предыдущая жертва интенсивно драпала по кустам. Кстати, интересно, и что ей за добровольное жертвоприношение пообещали? Руку и сердце того самого Князя Тьмы? Так они если и остались, то истлели уже до такого состояния, что их даже над дверью в качестве оберега не повесить!
- Нет, - самый главный ненормальный вдруг шагнул вперед, тыкая пальцем в мою сторону. – Ты знак, посланный нам Князем!
- Чего? – изумилась я неожиданной логике кладбищенских фанатиков. – В каком смысле?
- Ему в жертву мы принесем тебя! – тонким, праведным фальцетом истинно верующего взвыл дяденька, хватая меня за обе руки разом.



Вам будет интересно