Эволюция. Книга 3

Эволюция. Книга 3
О книге

Жизнь неандертальцев. Появление жестоких представителей каннибалов-рептилоидов. Нещадная эксплуатация месторождений металлов и местного населения. Выведение "нового" неандертальца для работы на рудниках. Война рептилоидов с Содружеством за Землю и их изгнание. Печальные следствия этого противостояния и появление представителей дружественных цивилизаций. Выведение ими наших прямых предков и их стычки с неандертальцами. Прибытие бируанцев и добыча ими радиоактивных материалов для спасения своей планеты. Исход части населения Марса на Землю в связи с приблизившейся планетной катастрофой.

Книга издана в 2021 году.

Читать Эволюция. Книга 3 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Глава 1

Сто шестьдесят пять тысяч лет до нашей эры. Марс находится под угрозой падения своего спутника Танатоса. Простые атланты, без видеоприборов, пока не замечали, что с каждым годом новое небесное тело становится ближе к поверхности. Правительственные и научные круги упорно не хотели выносить на всеобщее обсуждение возникшую ситуацию.

В Содружестве также знали о приближающейся планетной катастрофе и понимали её последствия, но помочь пока ничем не могли. К тому же, в галактике вновь вспыхнул военный конфликт между Коалицией и гарами с харунами, продолжавшийся невероятно длительный срок. За минувшие тысячелетия после поражения противник создал могучий космический флот с самым современным вооружением. В нём были применены все последние научные и технические достижения. Имея всё это, они решили вновь изменить свой статус и соотношение военных сил в галактике.

Не зря же они подвергли чудовищной бомбардировке спутник Нилона. И в первое время Содружество иногда проигрывало сражения в некоторых районах Млечного Пути: сказывалось количественное неравенство вооружённых сил из-за большого удаления членов Коалиции. В этих конфликтах гары применили необычные технические разработки. Например, телепортацию в виде мощного радиолокационного модулированного сигнала. При активации (попытке расшифровать) комплексом электронно-вычислительных машин, срабатывала заложенная в него программа. Она активизировалась и начинала превращать окружающее электронное оборудование в огромных боевых металлических монстров с автономным питанием. На это уходило всего несколько десятков секунд. После завершения "строительства", металлические чудовища, имеющие невиданное вооружение, начинали изнутри громить космическое судно. Только по причине подобных случаев, Союз потерял несколько десятков армейских кораблей. Равенство и даже преимущество в вооружённых силах восстановилось после того, как члены Содружества начали присылать свои боевые суда. Из-за дальности галактических расстояний, это продлилось по времени и, конечно, сильно сказалось на ходе боевых действий. Поэтому космические войны, с переменным успехом, продолжаются тысячелетиями. Но, естественно, кто-то будет победителем.

Но, вернёмся во времени к Марсу. Слишком значительными были масса Танатоса и скорость его движения по снижающейся орбите, что, конечно, скрадывало его медленное падение. Но до катаклизма было ещё далеко, официальные ведомства надеялись на то, что к тому сроку специалисты что-то придумают. А новые поколения просто не верили в приближающийся Армагеддон. Какие могут быть переживания, когда жизнь чертовски хороша!

На третьей планете солнечной системы первобытная форма существования во многих регионах вступала в новую фазу. На Земле, в это время был пик большого оледенения, которое началось примерно четверть миллиона лет назад и продолжалось около ста двадцати пяти тысячелетий. Толстая кора льда начиналась от полюсов и покрывала обширные территории обеих полушарий. Деревья уступали место тундре и на юге холодная степь простёрлась вплоть до Африканского континента.

Толстые массивы льда с севера, придвинулись к Уральским горам, а в некоторых местах языки ледников спустились ещё ниже. Леса также отступили под натиском льдов и минусовых температур. И здесь возникли большие холодные пространства. В летнее время она поднималась не выше шести градусов тепла. Но в них появились новые травы, которые прекрасно росли и в таких, относительно студёных условиях.

Обычный летний климат для центральной Европы колебался в это время около точки замерзания. Но даже в такой обстановке, неандертальцы жили в пещерах, находящихся у подножия гор. Позже, когда оледенение начнёт спадать, а это будет длиться тысячелетия, они появятся даже в холодной Европе. В лесистых местностях, в примитивных постройках, делавшихся из землянок, накрытых шкурами животных, будут жить отчаянные племена древних наших предков. Живя в обособленных кланах, в большинстве регионов человек развил примитивную речь. Общение в близких образованиях теперь не являлось препятствием, но ограничивало связь с такими же группировками, где был свой говор. И это составляло основные трудности для единения и понимания между различными коллективами.

Конечно же, изменилась и фауна указанных областей. Позже появились животные, которые приспособились к резким сменам климата. Это мамонты, олени, лошади, медведи, волки и другие животные, ухитрившиеся жить в подобных условиях. Одним из замечательных в плане приспособления был долгожитель мамонт. Но надо иметь в виду то, что прежние четвероногие отличались от их современных собратьев.

Южнее, где оледенение было, не так заметно, первобытнообщинный строй, был на разных стадиях становления в зависимости от регионов. Между чужими, не понимающими друг друга сообществами, велись ожесточённые схватки, с обязательными захватами вражеских воинов. Начинало приходить осознание того, что пленные – рабы. Они могут помочь стать сильным и уважаемым. Такова была "философия" того времени.

…В один из тревожных марсианских дней, две обсерватории и станция дальнего обнаружения на Марсе, заметили движущийся звездолёт рептоидов. Он давно вышел из субсветового перехода, совершал торможение и испрашивал разрешение Содружества на посещение третьей планеты солнечной системы. Задуманный визит, хитрые рептилоиды мотивировали тем, что на ней находятся их колонизаторы и им надо понаблюдать за ними. Конечно же, они ни словом не обмолвились о предстоящей добыче каррона (золота), а попутно и редкоземельных элементов для своей промышленности.



Вам будет интересно