Фея "добрых" дел на тропе войны

Фея "добрых" дел на тропе войны
О книге

Феи добрых дел по определению должны быть чистыми, нежными и ласковыми. Но что делать мне, когда добрые дела оборачиваются проблемами, а злость в последнее время мой постоянный спутник? Ещё и на сестер-фей кто-то покушается. Кто следующий? Чтобы не попасть под раздачу, придется самой выяснить все обстоятельства покушений. Иногда и добрые феи выходят на тропу войны.

Читать Фея "добрых" дел на тропе войны онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Заснеженные горы, красиво искрящиеся на солнце снежинки, ровная белая гладь под ногами — все это могло бы вызвать искреннюю радость от лицезрения подобной красоты, если бы не лютый холод, стук зубов, моих, естественно, и поникшие прозрачные крылышки, дрожь тела, тоже моего.
Я обняла себя за плечи, пытаясь согреться, но эффекта не вышло, тепла не прибавилось, я словно леденела изнутри, кожа покрылась пупырышками. В другое время я бы испугалась, но не сейчас, стало не до этого.
Вокруг снежная равнина, мои голые ноги уже посинели, тонкое платье вот-вот покроется тонкой пленкой льда. Как я здесь оказалась? Должна же быть в другом месте? Или это очередная каверза? Эх! Как чувствовала, что ничем хорошим все не закончится. Повелась на «слабО», как подросток. И ведь условие пари было совершенно другим, мне всего-то надо было достать ингредиент для спасения сестры, но кто-то явно сбил настройки портала, прекрасно зная, что феи не выносят холод. Как теперь вернуться домой — понятия не имела. Но обязательно вернусь, пусть даже неупокоенным призраком, тогда мало никому не покажется…
Глава 1
Первый день весны. Он обещал быть теплым, ясным и солнечным, словно по заказу, что не могло не радовать. Наверняка наша фея справедливости подсуетилась и договорилась с воздушниками на сей счет, иначе как объяснить, что тучи резко разошлись, температура воздуха поднялась до приемлемой отметки? Впрочем, это только к лучшему, не придется трястись на холоде.
Я сладко потянулась и открыла глаза, наблюдая за солнечным лучом, игриво скачущим по комнате. Вставать не хотелось, но пришлось. Сегодня у меня встреча с подругами-феями. Прошло десять лет, как мы окончили институт волшебства и магии. Мы когда-то поклялись встречаться каждые пять лет, чтобы делиться своими успехами. В прошлую нашу встречу больше всех достижений оказалось у Мары — зубной феи, меньше всех у Эдит — феи любви. Она с тоской делилась своими неудачами. Рассказывала, что истинная любовь нынче не в моде, браки по расчету — в почете.
А я наблюдала за девочками и все больше печалилась. Я фея добрых дел. Мне бы радоваться, творить, помогать, но проблема была в том, что все добрые дела выходили боком мне самой. Да и толком помочь не получалось, хотя я очень старалась.
Мы можем быть невидимыми для простых людей. Это помогает в работе. Вот недавно, поспорив с феей пари, что смогу помочь хоть одному магу, решила доказать, что не только люди нуждаются в нас. Мы летали над городом, прислушиваясь. Нашла. Хитро усмехнувшись сестре, мгновенно ощутив тоску и безысходность, приправленную магическими потоками, влетела в открытое окно, где какой-то юный маг пытался сотворить заклинание, но у него ничего не получалось. Он ругался, грозил кому-то карами, обещал, что докажет свою состоятельность. Я и решилась помочь бедолаге. Разве могла я тогда предположить, что это юное дарование решился на запретный ритуал вызова демона?
Я действовала, как учили когда-то в школе. Подправила пентаграмму, дорисовала криво начертанные значки, на всякий случай с помощью волшебной палочки укрепила защитный контур, неизвестно что этот юноша пожелал вызвать, только тогда с чистой совестью собралась улетать, но любопытство пересилило, стало интересно увидеть, получилось у парня или нет. Осталась на свою голову.
Внутри пентаграммы заклубился туман. Сперва ничего не происходило, я уж было решила — не выйдет. А в следующую секунду до слуха донеслась отборная ругань, и это не маг-недоучка. Я словно оцепенела. Голос завораживал и обволакивал, даже такой грубый. А когда рогатый появился во всей своей красе, он тут же едва не захапал меня в свои загребущие руки. Вот тут-то я и отмерла, взвизгнула и отскочила. Едва увернулась. Что там началось! Магистры, члены совета, обычные преподаватели — все ловили красавца рогатого, а он, будто издеваясь, пытался поймать меня. Еле-еле ноги унесла.
Вот тебе и доброе дело. Кто же виноват, что мы, феи, просто помогаем тем, кто излучает тоску и безысходность, у нас нет разделения на светлое и темное. А в пентаграммах я и вовсе не разбираюсь, мы это проходили поверхностно, только на уровне символов и значков. Услышь наша преподавательница, как я выражаюсь, она бы меня за «значки» на ленточки порвала и сказала бы, что так и было.
С того времени прошло полтора года, а этот рогатый до сих пор является мне во снах, угрожая забрать с собой в свой мир. Он еще что-то говорит, но я не разбираю слов, пытаясь поскорее избавиться от наваждения.
Так, что-то я отвлеклась, мне собираться надо, опаздывать на посиделки не очень хочется. А то потом мне ещё в контору на работу. Да-да, у фей тоже есть работа. Я — сотрудник бюро магических расследований. Иногда помогаю искать пропавшие вещи, отслеживать магический фон. Только на убийства меня не посылают, тонкая и ранимая натура фей такого не выносит. Зато эльфы прекрасные сыщики, они раскрывают любое тяжкое преступление на раз-два. А мне хватает краж и проклятий. Справляться с последними помогает моя пыльца. Стоит обсыпать ею проклятого, и все приходит в норму. Правда и тут без последствий не обходится. Бывает, пыльца вызывает бесконтрольную влюбленность, тогда бедолага несколько часов улыбается всем подряд, обнимается, признается всем в любви. Но ведь это не моя вина, не так ли?



Вам будет интересно