Философский рассказ о внутреннем критике, или Лёлик, всё пропало!

Философский рассказ о внутреннем критике, или Лёлик, всё пропало!
О книге

"Всё пропало! – говорит он мне. – Ты проиграла!". Но я ему больше не верю.

Книга издана в 2024 году.

Читать Философский рассказ о внутреннем критике, или Лёлик, всё пропало! онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Чаще источником «открытий» бывает внутреннее озарение, иногда «открытие» приходит извне. Но только тогда, когда ты к этому готов. В противном случае информация извне пройдёт мимо, тебя не коснувшись.

Моё «открытие», о котором пойдёт речь далее, совершилось с подачи умного человека. И, надеюсь, принесёт мне пользу. И я это «открытие» посылаю далее. Как говорится, даром получила, даром отдаю. Отдаю тем, кому достанется. Думаю, в подавляющем большинстве случаев оно пройдёт мимо. Не беда.

До вчерашнего дня я не знала о существовании внутреннего критика. Как тот умный человек это называл, так и я продолжаю называть.

Я всегда думала, что критикую свои поступки сама. Это я сама себе упрекаю: «Как ты могла?». Это я сама себя грызу по ночам, прогоняя сон.

Но теперь я себя и внутреннего критика разделила.

Кто он? Или оно? Пусть условно будет «он». Критик всё же.

В моём случае это тот, кто останавливает на старте или перед взятием препятствия: «Ты не сможешь! За что ты взялась? Это не для тебя! Это делают особые люди, а не обычные, как ты!».

И в душе возникает чувство проигрыша, хотя ещё не сделала попытку. Сделаю ли её? Послушаю критика? Или проигнорирую?

Этот критик способен загрызть. До внутренних косточек! «Как ты могла! Так говорить с начальством! Ты нарушила субординацию. Ты не права. Всё! Всё пропало! Ищи новую работу! А-а, у тебя кредит? Хана! Но главное, ты обидела человека. Тебе казалось, что стояла на страже справедливости? Вот-вот, ключевое слово здесь казалось! Ты не имела право! И теперь ты аутсайдер! И все будут смеяться над тобой. Тоже, Дон Кихотша нашлась!».



Вам будет интересно