Глаза Вселенной

Глаза Вселенной
О книге

Лилиана хочет понять, как оказалась в трёхлетнем возрасте одна в тайге и где её родители. Узнать это не получается, поиски привели её в тупик. Тогда она начинает вводить себя в изменённое состояние сознания и, следуя полученным подсказкам, находит парня по имени Макс, который поможет ей в поисках родителей. Между ними вспыхивают чувства, но не всё так просто. Героям предстоит заглянуть в себя глубже, чтобы понять истинную суть их встречи и настоящее предназначение каждого.

Книга издана в 2024 году.

Читать Глаза Вселенной онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Книга посвящается всем тем, кто желает научиться

видеть глазами Вселенной.


Предисловие


Человек всегда мечтал, мечтает и будет мечтать жить в идеальном Мире. Если одни только фантазируют об этом, то другие говорят, что эти мечты несбыточны, и заявляют, что идеального Мира не бывает, невозможно в реальности построить такой Его, и что это пустая трата времени. Утопия в конечном итоге вновь вернёт всё на круги своя. Третьи всё же делают попытки построить идеальный для себя Мир или хотя бы подстроить под себя уже существующий.

Помните, всем известный эксперимент учёного Джона Кэлхуна с мышами «Вселенная-25», как «мышиный рай» стал «мышиным адом»? Сколько каши из разнообразных мнений и предположений было выдвинуто! Так и в нашем Мире, всё перемешалось в головах людей, – у каждого есть своя теория того, как нужно жить и практика этой жизни, осознанная или неосознанная. Каждый нарисует с помощью мыслеформ свой идеальный мир самостоятельно или посредством внушения других людей. Теперь он стремиться воплотить его в своей реальности, не понимая, что Мир, в котором он живёт здесь и сейчас – самый что ни есть идеальный.

Почему бы просто это не осознать эфемерность идеала и не прекратить видеть вокруг себя неидеальный мир и наслаждаться проживанием своей жизни в этом! Но нет! У человека есть постоянное стремление что-то исправлять и дополнять. С одной стороны это нужно, нести в мир что-то новое и полезное, с другой – многим не понятно, что нести, и является ли это верным и правильным. Сомнения порождают лишь сомнения, а истина порождает процесс творения. И, вообще, для человека «просто» – это всегда трудно осознаваемо. Человек не привык, что что-то может быть просто и легко, потому как, находясь в состоянии жертвы, он может создавать нечто лишь с трудом, и через боль.

С другой стороны – всё уже придумано, нам нужно только научиться правильно этим пользоваться, но мы делаем попытки исправить несовершенства в этом Мире. Исправление Мира – это пустая трата времени и сил. Не мы его создали, чтобы что-то в нём исправлять, лишь потому, что нам это не нравится. Верным здесь будет принять всё, как есть, а потом изменить своё отношение к тому, что вам не нравится, подумать, чем бы мы могли были полезны этому Миру. Как бы мы служили ему, людям? Служили ничего не исправляя, и не осуждая. В этом и есть секрет жизни. Так что исправление Мира своими действиями может принести нам неприятности, а создание чего-то без особо вникая в суть создаваемого, приведёт к тому, что в итоге можно получить от Жизни бо̀льшие неприятности.

Но что поделаешь?! Таков человек по своей сути. Такими нас создали, чтобы мы видели изначально только верхнюю часть айсберга. Поэтому создание идеального Мира в идеальном Мире – занятие для человека весьма увлекательное и энергозатратное, но зато, по его представлениям, несёт в себе глубокий смысл и большое значение.

Я бы добавила ещё, что создание идеального мира, в конечном итоге приводит человека к смерти, либо духовной, либо физической, либо одно последует за другим. В конечном итоге, смыслы, т.е. подводная часть айсберга, понимаются только в самом конце, самый главный из них – это понимание Истины всего происходящего в идеальной Вселенной и осознание того, что исправлять ничего не нужно.

Стать просветлённым и обрести внутри себя Бога, понять, что как таковой смерти не существует…. Не у всех людей, стоит такая задача. Вот только, как можно обрести в себе Бога, если он изначально уже внутри каждого из нас? Как можно построить идеальный Мир, если он уже и так идеален, начиная от каждой самой незначительной мелочи до грандиозного события, происходящего во Вселенной?

Поиск вечных смыслов, построение логических цепочек событий в голове создаёт в человеке ощущение важности своего присутствия в этом Мире. Важности, которая в конечном итоге его разрушает и опустошает, поэтому не каждый выдерживает эту придуманную собственную игру. А те, кто выдерживает, называют себя счастливчиками, и придумывают себе новую роль.

Если представить вышеупомянутые действия людей из какой-то другой точки миросозерцания, оставив восприятие мира по критериям дуальности, то видится довольно интересный спектакль. Спектакль, который вполне удовлетворяет Видящего, где Видящий совершенно искренне испытывает чувство любви ко всем актёрам, даже к тем, кто играет отрицательные роли. Потому что этот наблюдатель и есть Создатель этого идеального спектакля, сам идеален во всём.

Будучи Абсолютом, он желает познать не только счастье материального бытия, но и познать, что такое зло, создавая для этого различные сюжеты и подвергая выдуманных им же актёров множеством испытаний, для того чтобы самому пережить опыт трансформации, познания себя и воссоединения себя с самим собой не через безусловную любовь.

Так как в каждого выдуманного актёра Он поместил часть себя, то Он мгновенно получает нужные Ему переживания, во время игры актёра. И более того, Он каждого одарил самым ценным, что есть у него – свободной волей. А это значит, что актёр сам способен создавать, что захочет и привносить это в свою жизнь. Созданное им может быть чем-то нехорошим или наоборот полезным. И то, и другое важно и несёт свои смыслы. И то, и другое нужно людям. От этого спектакль, который задумал Создатель, получается намного интересней и, казалось бы, на первый взгляд предсказуемее для актёра. Но он, вживаясь в свою роль, ошибается, думая, что если самостоятельно поменяет свои действия, то сможет изменить и весь сценарий спектакля. На самом деле он изменит лишь малую часть спектакля, то есть те сцены, в которых участвовал, но не всего задуманного сценария. И вообще, перемена сценария по воле актёра – это задумка Главного Режиссёра. Так что, чтобы актёр не делал, он поступает правильно, даже если его поступки осуждаются другими.



Вам будет интересно