Горничная для дракона

Горничная для дракона
О книге
Уехала из дома в столицу – а попала в другое измерение. Навсегда. Нашла работу в гостинице – обвинили в воровстве и уволили. Зато я устроилась горничной к самому настоящему дракону — мрачному красавцу и к тому же частному детективу. Тут жизнь бьёт ключом, правда, чаще по голове: то у ведьмы котелок украли, то на волка напали в тёмном переулке, а гномы подозревают друг друга в промышленном шпионаже. Расследование или мытьё полов? И не спалит ли работодатель мне ресницы, если вдруг поцелует?

Читать Горничная для дракона онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1. Агентство «Добрая Фея»

Залипая в телефоне, я ехала в неизвестность.

Наверное, не каждая девушка решится уехать из родного городка в столицу без денег, знакомств и устроенного будущего. У меня не было выбора, потому что в моём посёлке работы не найти, кроме как за кассой в «Пятёрочке», а жить с мамой, папой, больной бабушкой и тремя младшими братьями в ветшающем частном доме совсем невмоготу. Но самой главной причиной моего бегства стали недвусмысленные намёки родителей о том, что неплохо было бы уже и пристроиться к кому-нибудь в качестве жены, завести своё хозяйство и родить пару-тройку детишек.

Здравствуйте, меня зовут Александра, и я сбежала из дома от безнадёги.

Нет, ну правда! В институт мне поступить не дали — сказали: куда тебе, там такие конкурсы, а ещё платить, наверное, придётся, а у нас денег нет. В технологический колледж тоже не пустили: глупость какая, готовить ты и так умеешь, а где потом работать будешь, в столовой места давно заняты, а в ресторан без блата не возьмут. Хотела учиться на медсестру — запугали маленькой зарплатой и жутким графиком, личной жизни, мол, никакой… В общем, осталась я после десяти классов со своей медалью «За особые успехи в учении» куковать дома и готовить, убирать, стирать, ходить за утками, которых папа разводил на продажу.

А когда в доме начали появляться «женихи»…

Сначала Пашка — сосед и бывший одноклассник, латентный алкоголик. Потом Витька — сам себе бизнесмен с машиной, убитой «восьмёркой». Добил меня Анатолий — по возрасту ближе к папе, чем ко мне, зато с собственным домом и «Мерседесом», модным ещё до моего рождения. Анатолия моя душа не вынесла. Собрав вещи и деньги, заработанные на полевых тем летом, я тайком купила билет и, вычитав в интернете адреса столичных фирм по найму работников в сфере услуг, рано утром сбежала на остановку...

Автобус медленно скользил по мокрой дороге, и я с опаской глянула в тёмное окно. Дождевые узоры пронизывали только жёлтые огни светофоров и красные — тормозящих машин. Потёрла запотевшее стекло, чтобы освободить маленький кусочек, глянула и вздрогнула: огромные белые глаза приближались на большой скорости! Время словно замедлилось, пока белый свет гипнотизировал. Я не могла отвести взгляд, в голове билась только одна мысль: «Я умру! Я сегодня умру!»

Но скрежет тормозов, показавшийся райской музыкой, заставил меня запоздало зажмуриться. А потом ничего. Автобус тормознул, справа послышался громкий удар металла по металлу, и всё закончилось.

Нас просто немного тряхнуло.

Водитель выглянул из кабины и громко спросил:

— Все в порядке?

Нестройный хор голосов ответил утвердительно. Нас и было-то в салоне всего человек пять плюс кондуктор. Водитель с явным вздохом облегчения вытер пот со лба и продолжил:

— Дальше автобус не пойдёт, хотим — греемся и ждём следующего, не хотим — топаем пешочком!

Так. А где мы вообще?

Я встала, подтянув сумку на плече, глянула в телефон на карту — отлично, почти до вокзала доехали. Дворами тут минут десять до первого агентства, другой автобус ждать нет смысла. Но всё же решила уточнить у водителя и пошла к его кабинке:

— Извините, пожалуйста, а скажите — улица Добрынина близко?

— Добрынина? А вот прямо, а через улицу налево. И там будет Добрынина…

— Через две улицы, — вмешалась кондуктор.

— Не путай человека, через улицу!

— Да там две, Вова! Или ты Сибирскую за улицу не считаешь?

— Это проезд с тупиком, ты чего!

— Спасибо, я найду, — я поспешно подхватила чемодан, поправила шляпу и соскочила с подножки в дождливое марево улицы. Правда, земли под ногами не ощутила. Ни асфальта. Ни травки… Ничего! Я падала, как Алиса в нору, и в панике исполняла пляску Святого Витта, но молча. Орала только про себя: разобьюсь нафиг, куда меня несёт, почему такая глубокая дыра?! Мамочка! Спасите-помогите! Чемодан потеряю! Шляпу, а ведь я её за немыслимые деньги купила! И после этого — ничего.

Ничего, в смысле, я отчего-то не ударилась и не разбилась. Даже не упала на пятую точку. Просто оказалась на улице.

Огляделась.

Автобуса не было. Он испарился. Стало заметно светлее, даже солнышко показалось где-то на горизонте, в просвете облаков. Можно даже рассмотреть долгожданную столицу…

Мать моя женщина, вот уж никогда не думала, что Москва так отстроилась и в таком… кхм европейском стиле! Небольшие аккуратные домики со скатами крыш, будто ребёнок сложил их из Лего, окошки с деревянными крашеными рамами, выложенные более тёмным кирпичом узоры на стенах… А сама улица оказалась узкой и вымощенной округлыми булыжниками. Ладно, может и есть в Москве такой квартальчик. Теперь надо найти улицу Добрынина и агентство «Фея».

Я прошла, стуча каблуками по булыжникам и радуясь, что не на шпильках, через две улицы, как мне подсказал водитель автобуса. Мне ещё вспоминался мой воображаемый полёт, и я не могла понять, что же произошло. То ли уснула на несколько минут, то ли зависла, как старый компьютер под девяностой восьмой виндой. Усталость, а может быть, стресс… Виданое ли дело — сбежать из дома в никуда! И где это агентство, интересно? Лезть за телефоном и проверять на Яндекс-карте, на каком расстоянии я от заветного дома, не хотелось. Заверну за угол и посмотрю, вдруг там как раз вывеска…



Вам будет интересно