Госпожа Гроза

Госпожа Гроза
О книге

Она - Поющая из рода драконов. Сокровище своего племени, орудие в борьбе с Невозвратной Пустошью.

Он - принц демонов, завоеватель, понимающий только силу.Их народы давно враждуют. Им не позволят быть вместе.

Но что же будет делать Поющая, когда принц демонов рискнет жизнью, чтобы защитить драконов от страшной опасности, пришедшей со стороны Пустоши?


Первая книга: Госпожу кошмаров вызывали? Доставлена! Анна Неделина

Вторая книга: Госпожа Гроза. Анна Неделина

Читать Госпожа Гроза онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



– Вам лучше покинуть стену, принц. Ветер со стороны Пустоши, может задеть вас своим тлетворным дыханием, – произнес граф Лейнис Вис. Он вечно объявлялся, стоило Томо приблизиться к одной из лестниц, ведущих на стену, закрывающую границу с Невозвратной Пустошью.
Томо поморщился: дракон держался холодно, почти высокомерно. Цедил слова сквозь зубы, расшаркиваясь с принцем Ноктадиса. Эту свою неприязнь он заталкивал подальше, прятал за приторными улыбочками лишь в присутствии Эльниса и Лирины Ривелей, короля и королевы драконьего племени. Тогда голос графа сочился медом.
Врезать бы ему по холеной роже. Томо раздражало не само отношение Виса. На это плевать, конечно. Был бы на месте принца любой другой демон – и дерзкого дракона уже отправили бы на рудники. А раньше и вовсе – скормили скальным паукам. Томо бесился из-за Грозы. Хотя здесь все называли ее госпожой Поющей. Графиня Невиана Ариэтси Вильер. Девчонка, найденная в вольере в поместье советника Винре. Необоротная драконица, тогда она казалась жалким бесполезным существом. Теперь же стала едва ли не духом-покровителем для своего народа. Ее бы на руках носили, если бы она позволила. И граф Вис на правах родственника и хорошего друга семьи (все они тут родственники и хорошие друзья, аж тошно!) пытался внушить ей ненависть к Томо. Вот за это принц готов был тихо пристукнуть дракона где-нибудь в темной подворотне. На дуэль не вызовешь – всей драконьей братии может аукнуться. А император Тейре только-только вернул им часть прав, включая возможность высиживать яйца в пещерах на склонах Драконьих гор, ближе к источнику силы.
– Защитный барьер в рабочем состоянии, – заметил Томо. – Я способен обнаружить бреши в магическом полотне и, если ты забыл, для того и прислан к вам сюда.
– Его злейшество безусловно правы, – протянул Вис. – Однако смею напомнить, что охраной руководит мастер-капитан Тривьер и вам следовало поставить его в известность…
Ничего себе, как быстро драконы обнаглели! Стоило только дать почувствовать волю – и уже брату императора указывают, что у него какие-то там обязательства перед местными! Томо усмехнулся.
– Уверен, наместник Бриго сообщил мастер-капитану все необходимые сведения еще в день моего приезда, – протянул Томо. – Этого достаточно.
Вис вспыхнул и в глазах его зажглось злое пламя. Дракон разбушевался. Томо улыбался, ожидая продолжения. Ну, давай, крылатый, скажи еще какую-нибудь чушь, и мы с тобой подеремся на совершенно законных основаниях. Тебе потом свои же еще добавят за глупость.
– Может быть, дракон считает, что я боюсь ходить на стену? – поинтересовался Томо негромко.
– Если его злейшество задается таким вопросом, значит, он сам одержим сомнением, – также тихо отозвался Вис. Томо оскалился. Сегодня у него было особо гнусное настроение. Какое-то предчувствие что ли? И если графу так хочется дать повод… в конце концов, он взрослый дракон и должен осознавать последствия своего поведения. Теперь у нет выхода, кроме как пойти на попятный. И Томо очень хотел посмотреть, как граф Шум начнет прогибаться. Сам себя загнал в яму, пусть сам и выгребает.
– Не ожидала увидеть его злейшество здесь в рассветный час, – послышался тихий мелодичный голосок. Томо оглянулся, прекрасно зная, кого увидит.
– Графиня Вильер, приветствую, – он церемонно поклонился, хотя мог этого и не делать. Все же он – брат императора, а драконы – всего лишь один из подчиненных демонами народов.
В лучах рассветного солнца Невиана была похожа на прекрасный цветок. На ней было изумрудного оттенка платье и синий жакет с меховой оторочкой. На ногах – мягкие сапожки, на руках – замшевые перчатки, расшитые бисером. Последние дни в горах было холодно.
На губах Томо сама собой появилась восхищенная улыбка. Это не ускользнуло от Невианы и она склонила голову набок, кокетливо опустив ресницы. Принц мазнул жадным взглядом по изгибу ее шеи, зацепился за темную прядку, выбившуюся из сложной прически – целый ворох локонов и косичек, напоминает так любимый драконами суп с лапшой и мясными шариками! В волосах Невианы блеснуло серебряное крыло – заколка, подаренная Томо перед отъездом драконицы из Ноктадиса. Улыбка принца стала довольной, почти торжествующей.
– Рад тебя видеть, – добавил он.
Рядом слышно скрипнул зубами Вис. Как же, принц демонов разговаривает с их драгоценной Поющей словно с обычной драконицей.
– Что вы здесь так бурно обсуждаете? – поинтересовалась Невиана, давая понять, что они привлекли внимание. Девушка смотрела с укором. Томо тут же вспомнил, что обещал брату быть благоразумным и не создавать сложных политических ситуаций. Император Тейре лишь три года назад взошел на престол. Он был слишком юн и начал свое правление с изменений, которые многим демонам не пришлись по нраву. Он полностью снял купол тьмы с провинций, вечная ночь теперь царила только в Ноктадисе. Наместники роптали, парочка генералов даже пыталась устроить бунт на границе. Тейре называли угнетателем, подпевалой эльфов, сумасшедшим…
У нового императора были и сторонники. Наместник провинции оборотней Тирго, генерал Олту… сам Страж Скалы стал его советником и порой являлся распить кувшинчик вина, пугая своим видом слуг.



Вам будет интересно