Хранительница ночного колодца

Хранительница ночного колодца
О книге

В этом мире много странного и непонятного, таящий в себе множество опасностей. Так кто же нас защищает от угроз, что исходит из других миров? Главная героиня должна защищать не только свою семью, но и наш мир от бедствий. Удастся ли ей это и какова будет плата? Книга повествует, о жизни ведьмы. Однажды ей пришлось превысить закон правосудия, что сподвигло ее на такой поступок? Все это вы сможете прочесть здесь. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Книга издана в 2023 году.

Читать Хранительница ночного колодца онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава I.

И во тьме я вижу свет.

Стояла ясная погода. Алевтина Прокофьевна была на балконе своей трехкомнатной квартиры, что находилась по улице Курако, в городе Навокузнецк и любовалась солнечной погодой. А ведь лишь десять минут назад прошел грибной дождь. Ее балкон выходил на небольшой парк, больше напоминавший сад, откуда доносился запах дождя. Хотя она и выглядела на сорок с хвостиком, на самом деле ей уже шел седьмой десяток. Женщина стояла, наслаждаясь каждой секундой прожитых лет, ведь прекрасно понимала, что такое жизнь и как она быстро пролетает. Она вернулась в комнату, где плакала ее единственное дитя, Марьяна. Дочь сидела на новом диване, покрытом покрывалом, подаренным на день рождения. С ее голубовато-зеленых глаз шли ручьем слезы. Жгучие черные кудри касались плеч, а воротник летнего желтого платья с ромашками взмок от падающих капель. Алевтина Прокофьевна видела, в каком отчаянии ее единственная дочь. Она села рядом и начала спокойным голосом переспрашивать:

– Марьян, повтори, что произошло?

– Мама, мама! Лидку похитили. Дочь мою. Лидию похитили.

– Как похитили, КТО, КОГДА, ГДЕ? Я ее только три дня назад видела, она ко мне в гости приходила.

– Да, она в тот день, когда пришла от тебя, поехала в деревню в Красноярский край к подруге Насте. Они в вместе учатся в Кемеровском Университете. Она и пригласила, а сейчас звонит и говорит, что вчера Лиду похитили в соседней деревне. Хотят мол жениться на ней, а я не знаю, что делать, она ведь еще совсем молодая, она даже учебу не закончила. Да и сама Лида говорит, что хочет после учебы мир посмотреть. Мама, я не знаю, что делать?

– Ты Сашке говорила про это?

– Точно, совсем забыла, надо ему позвонить, нужно будет туда поехать и в полицию заявление написать.

– Погоди, не звони пока! Я сейчас приду!

Алевтина Прокофьевна зашла в маленькую комнату, в которую никого не пускала. Комната из себя представляла небольшое помещение с окном напротив двери. Сквозь тюль со шторами лучи солнца проникали во внутрь, обогревая и освещая очень ярко. От них исходила ласка, нежели чем обжигающий зной. Справа от окна стоял старенький, с виду пустой, оставшийся еще с советских времен стол и стул со спинкой. Слева же на углу висела икона Божьей Матери. Также у стены стоял книжный шкаф с различными книгами.

Женщина подошла к шкафу и достала старинную книгу. Села за стол и из тумбочки достала свечи. Зажгла их, поставила друг против друга и открыла книгу. Нашла там нужное ей заклинание. Прочтение перенесло ее разум в будущее и показало, что будет, если заявить в полицию. До нее дошло, что может стать слишком поздно, а похитившие Лидию люди, могут просто убить ее с испугу. Алевтина Прокофьевна решила: раз законно ей внучку не спасти, нужно отправиться туда самостоятельно.

Женщина вышла к дочке:

– Марьян, я вечером туда сама отправлюсь, а ты скажешь мужу, чтоб был с тобой и ждите нас дома.

– Но…

– Поверь мне, а то быть беде.

Марьяна хотела было что-то сказать, но взглянув в глаза матери поняла, в каком она гневе, а исходящая от нее энергия была настолько сильная, что даже днем в комнате потемнело. Дочь кивнула, зная свою маму, что она человек не только слова, но и дела.

Марьяна, посидев еще немного, пошла домой. Уже вечерело, а муж ее вот – вот должен был прийти с работы.

Едва она вышла за порог, ведьма начала собираться в дорогу. Надев черное платье и накидку, взяв сумочку с документами, и ухватив трость, прочитала шёпотом заклинание и трижды стукнула ею об пол. Появилось черное облачко, перейдя через которое, она в миг очутилась в той самой деревне, где гостила ее внучка. Перед ней стоял деревянный домик. Она, стоя у калитки, окликнула хозяев. Вышел мужчина лет сорока в домашней старой серой футболке и в синих легких штанах.

– Слушаю вас? Чем могу вам помочь? – откликнулся мужчина с порога своего дома.

– Я, Алевтина Прокофьевна, бабушка Лидии, она к вам в гости приехала, – ответила женщина спокойным, но жестким голосом.

– Да, да проходите в дом, мы как раз это обсуждаем. Сами не знаем, как быть, – со смущением произнес мужчина, жестом приглашая в дом.

Алевтина Прокофьевна вошла в дом. Это был старенький четырехкомнатный домик. В гостиной сидела молодая девушка Настя, а рядом ее мама. Все встали, когда зашла гостья. Мужчина предложил ей присесть за стол. Когда все сели, он обратился к дочери:

– Насть, принеси мне воды, а вам? Желаете чего-нибудь с дороги.

– Нет, спасибо. Я бы хотела поговорить о произошедшем с Лидией.

– Да, конечно. Кстати, я не представился, меня зовут Михаил, а это жена моя Света, ну и дочка Настя, – с волнением сказал мужчина.

Когда Настя вернулась, Михаил попросил ее рассказать все как есть Алевтине Прокофьевне. Девушка села за стол, глубоко вздохнув, начала рассказывать:

– Вечером, мой жених Сергей со своим другом Вадимом, пригласили нас в соседнюю деревню. Там есть клуб, с нашей деревни туда часто ездят. Когда мы приехали, поначалу все было хорошо, но потом местные ребята начали приставать к Лидии. Вадим с Сергеем вступились за нее и началась драка. Их было много и наших ребят сильно побили. Вечер был просто ужасен и очень жалею, что мы туда поехали.



Вам будет интересно