Иллюзия свободы

Иллюзия свободы
О книге

Молодая учительница истории жила спокойной размеренной жизнью, но одно событие за другим вовлекло девушку в невероятные приключения. Приключения приведут девушку в самое сердце сосредоточие интриг и власти. Потери, предательство, пытки, погони, научные эксперименты, искусственный интеллект, тайные организации и не только с этим предстоит столкнуться героине. Она много нового узнает о себе и своей семье, которая и вовлекла ее в эту историю. Неожиданная правда о родителях причинит боль сильнее, чем смерть всей семьи. Благодаря испытаниям девушка становиться сильнее, однако сможет ли она справиться с тяжким грузом или станет чьей-то марионеткой? На помощь девушке придут хакер и доктор. Узнайте, чем все закончится.

Книга издана в 2024 году.

Читать Иллюзия свободы онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог

Прежде чем рассказать вам историю, в которую я влипла, я расскажу вам немного о себе.

Мои родители погибли в автомобильной аварии, когда мне было тринадцать лет. После их смерти меня растил и воспитывал мой дядя Костя, родной брат папы. Ему было тридцать шесть лет, когда ему пришлось стать мне родителем. И скажем так, он сам еще нуждался в воспитании и заботе. Мой дядя только перевелся из милиции в следственный комитет нашего маленького городка под названием Сельное, и как вы понимаете эта работа отнимала у него не мало времени.

Мы столкнулись с множеством трудностей повседневной жизни. Например, фирменное блюдо Кости было макароны с яйцом, оно же являлось и единственным умением в области приготовления пищи. К сожалению, мы вдвоем так и не освоили это тонкое искусство под названием "Готовка". Но слава богу голодными мы не оставались, кое-что приготовить все-таки были способны. Таким образом мы учились заботиться друг о друге, что-то у нас получалось, а что-то нет.

Для меня дядя был как старший брат, хотя иногда факт старшинства ставился под вопрос.

После смерти родителей я стала закрытым ребенком. Я старалась завести друзей, но у меня не очень-то это получалось, не могла подпустить близко к себе людей. Несмотря на это, общалась я со всеми хорошо.

По наставлению дяди, я занималась различными боевыми искусствами и самообороной. Также Костя брал меня на стрельбище и учил обращаться с оружием. Все это мне казалось очень увлекательным, и я мечтала стать милиционером как дядя. Но с моим низким ростом я не прошла бы ни в одну милицейскую академию, поэтому я стала рассматривать другие варианты. В итоге, после школы я поступила в университет на исторический факультет. Мне всегда нравился этот предмет в школе.

Итак, меня зовут Евгения Максимовна Лыскович, мне двадцать пять лет, и я работаю простым учителем истории в школе. Обычная жизнь обычного человека.

Глава 1

За окном только начинает светать. Утро понедельника, а точнее пять утра, на столе начал вибрировать телефон, никогда не любила звонки на будильнике, мне хватает одного вибро-гудка чтоб проснуться. Нащупав телефон на столе, отключила будильник. Немного понежившись под одеялом в попытках воспроизвести сон, но так его и не вспомнив, я потягиваясь встала с кровати. Дальше все пошло по привычному темпу: душ, завтрак, уборка постели, погладить свежую рубашку с костюмом (никогда не понимала, почему я не готовлю одежду с вечера), помыть посуду и собираться на работу. Все это сопровождается просмотром серии очередного сериала и наслаждением кружечкой чая (кофе я пью редко, но это не значит, что я его не люблю).

Я живу в однокомнатной съемной квартире на первом этаже. Небольшая комната обставлена минимально и просто. Возле окна стоит стол с компьютером и удобным креслом для работы, с лева от стола разлаживаемый диван-кровать, вдоль противоположной от окна стены встроенный шкаф. На кухне в углу стоит небольшой стол с микроволновой печью и два стула, напротив расположились вряд раковина, плита и холодильник. А в коридоре только полка для обуви.

В этом году весна началась рано, и не смотря на то что сейчас только конец февраля, снег давно сошел и на улице уже довольна таки тепло. Яркое и теплое солнце слепит глаза, а легкий свежий ветерок придает бодрости с утра. Наверх костюма я накинула легкую кожаную куртку, а на голове тонкая вязанная шапочка, в руках портфель с различными бумагами. Люблю ходить на работу пешком, поэтому на ногах у меня белые кроссовки, которые не очень соответствуют моему деловому стилю одежды, но на работе в моем кабинете меня ждут туфли на низком каблуке.

С приятной музыкой в наушниках и хорошим настроением, дорога заняла меньше получаса. В холе уже собралась толпа учеников и педагогов, одни столпились у раздевалок, другие у книги регистрации. Поприветствовав коллег, я также как и они отметилась в книге о своем прибытии.

И вот в полвосьмого утра я стою в своем кабинете и готовлюсь к уроку. Как вдруг ко мне врывается длинноногое, кучерявое нечто с криком:

– Привет малая!

– И тебе доброе утро, Таня!

Татьяна старше меня на шесть лет, работает в школе педагогом-организатором, организатором как школьных, так и внешкольных мероприятий. Я бы назвала ее гиперактивным человеком, иногда мне кажется, что у нее вместо сердца вечный двигатель. Она носится по школе как ураган с вечно срочными и неотложными делами.

– У тебя сегодня форточки есть?

– Да, пятым уроком. Только не говори мне, что тебе нужна моя помощь в чем-то? – Со вздохом задаю вопрос, Таня любит иногда спихнуть на меня часть своей работы.

– Нет, но я жду тебя в своем кабинете на пятом уроке, нужно обсудить корпоратив. И остальным сообщи! – После этих слов она также быстро скрылась за дверью, как и ворвалась сюда.

Самое интересное, что при любом раскладе я на своей форточке сидела бы у нее, если есть свободная минутка мы сидим у нее в кабинете и пьем чай с булочками, которые Татьяна готовит в огромном количестве, так как я их поглощаю с неимоверной скоростью. Сама я, как вы помните, в кулинарии не хвастаюсь.

Уроки пролетают быстро, мы много беседуем и обсуждаем с детьми исторические факты. Мне нравится вести уроки именно так, мне нравится, когда дети участвуют в обсуждении новой темы, участвуют в дискуссиях. Иногда мы даже проигрываем интересные исторические события. Детям нравятся такие уроки, и они с удовольствием посещают мои занятия, хотя их удовольствие не распространяется на контрольные и самостоятельные.



Вам будет интересно