Инородные миры. Книга 1. Элиприум

Инородные миры. Книга 1. Элиприум
О книге

– Вы не задавались вопросом, почему вы тут бессмертны? Потому что вы не из этого мира… Так всё устроено, когда душа попадает в ад, она не умирает, иначе это потеряло бы всякий смысл… То же происходит и в раю. Это знакомые вам миры, хорошо знакомые людям вашего мира. Однако есть и другие миры, такие, как например этот. И в этом мире вы тоже не умираете, а постоянно возрождаетесь… Вот если умрёте в своём, то там вы уже не появитесь!

Книга издана в 2024 году.

Читать Инородные миры. Книга 1. Элиприум онлайн беплатно


Шрифт
Интервал


Глава 1. Знакомство.

Очнулся я сразу, как осознал, что не может быть так жарко на севере России в январе. А между тем было очень жарко, по ощущениям лето. Ещё долго не мог понять, что со мной произошло, где я, и почему нет снега. Но почему-то был уверен, что сейчас зима. Последнее что помнил, я ещё вчера отмечал Новый год в компании своих друзей, потом вроде сел в такси, ехал домой минут десять – двадцать, и всё… Это всё что сейчас мог вспомнить. Окончательно открыл глаза и мир удивил своими красками… Лежал я на опушке леса, в ярком небе лениво плыли облака, вокруг зелёный лес и трава, пели птицы, где-то вдали шумел ручей. Ещё раз удивился, приподнялся и задумался. Что делать? Куда идти? Пошарил по карманам, и не найдя там телефон, просто пошёл в сторону, откуда доносилось журчание воды, ужасно хотелось пить. Не сразу сообразил, что одет по этой погоде, на мне были рубашка, джинсы и кроссовки. Странно это всё, но делать нечего, буду решать проблемы по мере их поступления.

Ручей оказался не далеко, и напившись воды задумался. Со всех сторон лес, совершенно не слышно машин, не видно куда идти. Наверно долго буду выбираться из этой глуши, если вообще выберусь. Нужно куда-то налить воду, только куда? Да, вопрос… И от еды я бы уже не отказался. Но с едой решу позже, а так как нет ёмкости под воду, решил не отходить от ручья, а пойти вверх по течению. Всё равно не понятно куда идти, а так хоть вода будет у меня в избытке.

Шёл не долго, через минут пять, резко остановился, как будто почувствовал, что дальше опасно, адреналин ударил в голову, и от того, что случилось дальше чуть не сошёл с ума. В моей голове раздался голос:

– “Получен навык интуиция”;

– “Навык интуиция повышен до второго уровня”.

Не понимающе посмотрел по сторонам, затем вперёд перед собой, и обнаружил медвежий капкан, слегка присыпанный травой прямо там, куда я наступил бы, если бы сделал ещё шаг. Осознание ситуации приходило долго и мне казалось, что я схожу с ума. Сначала оказался не понятно – где, теперь ещё и голоса в голове. Но это похоже на системное сообщение какой-то РПГ игры, ладно, может показалось. Пошёл дальше, ещё примерно через десять минут вышел к какому-то домику. Старому, с покосившейся крышей, обвисшей дряхлой дверью. Постучал. Ничего не произошло. Тогда я посчитал что он брошенный и решил зайти. Тут была всего одна комната, в ней увидел старую печь с покосившейся трубой, стол, три стула, кровать и сундук. Старый, дряхлый, но при этом закрытый на навесной замок. Задумался. Вроде и красть не хорошо, но с другой стороны – дом давно пустовал, а я один в лесу без еды, да и вообще с пустыми карманами, мне сейчас может пригодится любое барахло. Поэтому выломал один из камней ветхой печной трубы и хорошенько приложив им по замку, открыл сундук.

– “Получен навык взлом”;

– “Навык взлом повышен до второго уровня”.

Дёрнулся, посмотрел по сторонам, и ничего и никого не заметив, смирился со своей шизофренией. Заглянул в сундук. Сразу бросился в глаза старый топор, ещё какой-то чёрный кисет. Взял его, открыл, внутри были два овальных гладких камня с явными щербинами на одной стороне у каждого. Какая удача, будет чем развести огонь. Сложил их обратно в чёрный плотный мешочек, убрал в карман, и снова удивился. В кармане джинсов камни не ощущались. Было чувство, что карман по прежнему пустой. Засунул руку в карман, вытащил кисет, засунул обратно… Проделал так ещё несколько раз. Промелькнула мысль, что если это игра, то должен быть “инвентарь”. И как только об этом подумал, перед глазами сменилась картинка. Слева был я, вид спереди, в джинсах, рубашке и кроссовках, справа вверху четыре ячейки, в одной из которых лежал кисет с огнивом, справа ниже два открытых навыка “интуиция – второй уровень” и “взлом – второй уровень”. От удивления сел на пол прямо там, где стоял. Над моим персонажем красовалась надпись: ”Без имени”. Задумался… Несколько лет назад слушал аудиокнигу из серии “Сталкер”, не помню,” как называлась, помню только что главный герой был на всю голову седой, а ещё что очень зашла мне та книжка, я даже писал автору слова благодарности. Ну да ладно, отвлёкся. Решено, буду Седым. И как только это подумал, у персонажа появилось имя. Поднялся, вернулся к изучению содержимого сундука. Топор повесил на ремень, нашёл в сундуке флягу, которая сразу перекочевала в инвентарь. Там была ещё книга “Классы и профессии”. Открыл первую страницу: “ Воин – игрок ближнего боя, специалист по мечам и топорам, огромная боевая мощь, выносливость…” В книге было ещё много чего расписано, но я не дочитал, задумался. Если это какая-то игра, где нужно выбрать класс игрока, где судя по всему будет опасно, а возможно и смертельно опасно, то лучше взять какой-нибудь класс, который играет на дистанции, не сближаясь с противником, ведь особо сильным я себя никогда не считал. И даже не читая книгу решил, что хочу быть магом.

– “Выбран класс маг”;

– “Получен навык ледяное копьё уровень один”;

– “Получен навык огненное копьё уровень один”.

Перед глазами в самом низу обзора появились две полосы – красная и синяя, и две небольшие иконки навыков со снежинкой и огоньком. Завис… Открыл инвентарь и под персонажем нашёл: “здоровье – две тысячи”, “манна – две тысячи”. Я по-прежнему мало понимал в происходящем, но мне это начинало нравиться. Положил книжку в инвентарь, ещё покопался в сундуке, и не найдя там больше ничего полезного, закрыл его.



Вам будет интересно