Исполин войны. Первые месяцы войны

Исполин войны. Первые месяцы войны
О книге

Эта книга рассказывает о подвигах советских танкистов в первые месяцы Великой Отечественной войны. Которые сегодня незаслуженно забыты. В основе сюжета лежат реальные события. Герои, о которых пойдет речь, на своих "исполинах" КВ-1, КВ-2, Т-34/76 наводили ужас на вражескую пехоту. Артиллеристы и танкисты вермахта после первых встреч с ними считали эти машины заговоренными! Советские исполины заставляли трепетать сердца асов танковых армий Германии и высший офицерский состав. Слава советским танкистам!Обложка разработана автором. Использовано фото с ru.vikipedia архива М. Князева.Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2019 году.

Читать Исполин войны. Первые месяцы войны онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Всем танкистам

Великой Отечественной посвящается

Глава 1

Ночь. Спальня. Металлическая кровать. На белой простыне, парень с девушкой, занимается любовью.

Закончив, они усталые и счастливые, заключают друг друга в объятья, под лучами серебристой луны, пробивающейся, сквозь, неплотно задёрнутые занавески.

– Шурка, я тебя люблю! – восклицает парень. И покрывает, обнажённую грудь девушки, страстными поцелуями.

– И я тебя! – отвечает круглолицая девушка, с голубыми глазами, и целует молодого человека.

Вдруг, Александра, отстраняется от возлюбленного, и начинает, спешно собирать, распущенные волосы в пучок.

– Ты, чего? – спрашивает парень, приподнимаясь с подушки, и с недоумением, смотрит на Сашу.

– Зиновий, ты забыл?! Твоя мать, скоро придёт с работы! Вот что! – торопливо отвечает она, и порывается, встать с постели.

– Не-а! – отрицательно качает головой молодой человек, и крепко обнимает за талию, – Не пущу! Да и к тому же, она сегодня, подменяет подругу… тётю Тому. Так что, вернётся только утром.

– Ну, стыдно же будет! – игриво, упирается девушка, – Хоть сейчас, хоть утром!

– А если я, скажу маме, что ты, моя невеста! То, будет стыдно? – не выпуская Александру из объятий, спрашивает он, с хитрецой смотрит на девушку, слегка прищурив оба глаза.

– Это что, сейчас, было?! – Шура, перестаёт вырываться. И в ответ, пристально, смотрит на своего молодого человека.

Калабанов, откашлялся, сделал серьёзное выражение лица, и только тогда заговорил:

– Я, Зиновий Калабанов, старший лейтенант танковых войск! Предлагаю вам, Александра, свою руку и горячее комсомольское сердце! – торжественно заявляет молодой человек, прикладывая правую руку к сердцу. А левой, держит невесту, за гибкий стан, и заканчивает фразу, совсем по-простому, но искренне, – Шурка, выходи за меня замуж?!

– Что, прямо, сейчас?! – спрашивает, растерявшаяся девушка.

Александра, конечно, ждала от него такое предложение. Просто не думала, что это всё так произойдёт, незатейливо и без помпезности. Они встречались уже целый год, но виделись крайне редко. Служба, занимала много времени. Полигон – казарма, казарма – полигон. А так хотелось, быть с ним рядом! И, в конце концов, не самой же напрашиваться на предложение! А тут раз, и…. предложил!

«Ну и что, что посреди ночи! Ну и что, что без цветов, как она мечтала! Главное – предложил! И мы теперь, будем вместе! Всегда-всегда!» – подумала Александра в ту минуту.

– А чего тянуть?! – скромно пожимает плечами Зиновий. – Я люблю тебя, ты любишь меня. К тому же, я офицер Красной армии! Танкист! Боевой, решительный. Комсомолец, до мозга костей! Вот завтра, и пойдём с утра, да подадим заявление! Дадут, комнату в общежитии. Детей нарожаем, юных Ленинцев. Вырастим из них, настоящих коммунистов. Или вы, Александра Ильинична, против? – с тревогой смотрит на свою невесту.

– Я, согласна! – глаза девушки, вспыхивают огнём счастья и любви.

Тела, молодых людей, сплетаются в страстных объятиях. Они, покрывают нежными поцелуями, лица друг друга. Зиновий, укладывает девушку в постель, не отрываясь, от её прекрасного тела….

Сильный стук в дверь, гулким эхом, разносится по пустому подъезду.

«Бум! Бум-бум-бум! Бум!»

От такого грохота проснулись все, даже голуби на крыше. Только влюблённые, с трудом разрывают свои нежные объятия.

– Кто там?! – с тревогой в голосе, спрашивает Александра. Её женское сердце дрогнуло, чувствуя беду.

«Бум! Бум-бум-бум! Бум!» – вновь доноситься из прихожей.

– Леший… их знает…. – отвечает Зиновий. Недовольно хмурит брови и неохотно поднимается с постели.

Но всё же, по-армейски быстро, натягивает брюки.

– Наверное, к соседу друзья-собутыльники пришли… Они, иногда, путают двери…. Сейчас, я им покажу, где раки зимуют! Ты, ничего не бойся…. Я разберусь….

«Бум! Бум-бум-бум! Бум!» – в двери продолжают громко и настойчиво тарабанить.

– Гражданин Калабанов, откройте двери! – загремел, зло и властно, голос за дверью.

– Это… точно, не алкаши…., – испуганно, укутываясь в одеяло, произнесла Шура.

Зиновий, наконец, справился с пуговицей, и застегнул штаны. И со словами, нескрываемого недовольства, направился к двери:

– Да иду! Иду! Бес, вам в ребро! Говорю же, иду! У вас что, по закладало….

Девушка, слышала, как щёлкнул замок на входной двери. И по топоту множества ног, она поняла, что в квартиру вошло несколько человек. Саша испугалась за Зиновия и за себя. Вскочила с кровати и принялась в темноте искать своё платье.

Зиновий, едва открыл дверь, как в квартиру вломились вооруженные бойцы, во главе с капитаном НКВД. Они сразу обступили кругом хозяина квартиры.

– Зиновий Калабанов, вы арестованы! – громко сказал капитан. Его голос, в ночной тишине, прозвучал, как выстрел в ночи.

И уже, весь дом знал, что в одну из квартир, приехал «чёрный воронок». Жильцы лежали в своих постелях, и молились, чтобы к ним не зашли.

– Как это?! – удивился молодой человек. Кого-кого, а вот сотрудников НКВД, он вообще не ожидал увидеть, – Почему…. В смысле, за что? Это, наверное, ошибка….

– Вы, подозреваетесь в шпионаже, в пользу Английской разведки! И светит тебе, дружок, – проговаривая весь заготовленный для такого случая текст, низкорослый капитан НКВД. Он, обошёл вокруг парня, внимательно разглядывая его, – четвертак. Обыскать квартиру! – крикнул он подчинённым, продолжая сверлить взглядом, молодого человека, – Антисоветские разговоры, вёл? … Вёл. Агитировал за войну? … Агитировал. Про немцев, и их мощь, рассказывал?! … Рассказывал. А посему, ты есть, хто? … А я тебе, скажу! Ты есть, предатель, и паникёр! Ну, или провокатор. Но правильней сказать – шпиён. О как!



Вам будет интересно