Иссавель: Зов крови

Иссавель: Зов крови
О книге

Родиться принцессой – хорошо. Быть некроманткой – не очень. Сбежать от жениха в Академию Бедствий – верный путь к свободе. Так думала я, пока не узнала, что новая жизнь ждет меня там, за вратами драконьего государства Аугорелия. Она не дремлет, знакомя меня и с друзьями, и с врагами. Напитывает знаниями и заставляет взрослеть, толкает в пучину страха и срывает маски. Когда смотришь бездне в глаза, помни, что некроманты не сдаются.

Читать Иссавель: Зов крови онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Если накосячил – прими с гордо поднятой головой наказание. Я же, будучи заядлой спорщицей пропустила мимо ушей этот важный урок в жизни. И теперь, с замиранием сердца, нервно теребя гриву коня, смотрела перед собой и икала, рассматривая наглухо запертые врата учебного заведения: драганской Академии Стихий и Бедствий.
Набрала воздуха в рот и замерла. Икота прошла, нервозность осталась.
– Все обойдется, милый, – проворковала я другу, – Мы справимся и без опеки папы.
Дело в том, что я разозлила папеньку, да так сильно, что он назвал меня глупой принцессой и отправил учиться! У меня с самого детства в услужении были лучшие преподаватели Транливии и продолжать обучаться где-то, помимо королевского дворца не планировала.
Зря я играла с конюхом в карты, зря…
Три седмицы назад, Арвен предложил мне прогулять занятие по некромантии и порезаться в карты на желание. Конюха, я считала своим другом, да и в тот день грызть монумент науки не хотелось. Вообще. Согласилась, даже не задумавшись, чем это может грозить…
Папенька расстроился, потому что занятие проводил он. И на мои заверения отреагировал бурно:
– С меня довольно! Безалаберность с такими магическими силами опасна. Дисциплина, как у глупой принцессы, которая годна лишь на….
– На что, папенька? – спросила, краснея.
– Хочешь жить, как тебе нравится, останавливать не буду, – успокоившись, равнодушно начал говорить, – Но, и на самотек пускать твой дар нельзя, иначе выстрелит, не хуже, чем из зачарованного арбалета. Я, сомневаюсь, что ты сможешь куда-нибудь поступить…
Папа всегда знал, что я делаю все наперекор. Говорят, нельзя – значит, мне нужно это позарез. Кричат, что не получится – добьюсь своего любой ценой.
Доспорились мы до того, что я отправилась поступать в Академию Бедствий, которая располагалась в драконьем государстве Аугорелия, в славном граде Драган.
Конечно, как он только мог подумать, что потомственная некромантка, темная от кончиков пальцев ног до остроконечных эльфийских ушей не справится!
Сейчас, я понимаю, что поступила глупо и можно было переждать бурю гнева папеньки. Но сделанного назад не воротишь, а если вернусь, то припоминать мне это будут при каждом промахе.
– Хорошо, что тебя мне разрешили взять, – прислонилась к сильному боку Мора, – Две с половиной седмицы в пути, три дня голодовки и бессонницы, – пробормотала я, – Мы с тобой, милый, просто герои.
Мор – мой породистый жеребец цербера. Таких выводят только в Транливии и позволить себе могут родовитые семьи. Зачатую их покупают сразу после рождения, чтобы вырастить для хозяина. Церберы верные, быстрые и опасные. И у них прекрасный нюх. Лучше чем у оборотня. Мой конь был моим другом, который всегда подставит спину, когда я падаю.
И вот сейчас, избавившись от икоты и нервного подергивания глаза, я думала, что удача отвернулась от меня окончательно.
… Я устала.
… У меня нет ни документов, ни денег.
… Обратно возвращаться нельзя.
… Прием на первый курс в Академию завершился полчаса назад.
Мор заржал.
– Нет, милый. Возвращаться не вариант. Совсем.
Прикусила губу и вздохнула.
«Если вернешься назад, выдам замуж», – финальный аккорд в папиной речи.
Туда мне очень не хотелось. Знала, что династического брака не избежать. Все-таки я дочь принца Транливии и племянница короля.
Как так получилось, что и у меня такой титул? Из-за родовой магии венценосной семьи. Если, к примеру, у меня родится брат или сестра, не наследуя силу, то они будут герцогом или герцогиней.
Но именно сейчас меня беспокоил ни титул, ни родители, ни даже Мор, который фыркал и разрыхлял копытами землю под ногами.
А призрак, который материализовался прямо перед моим носом гаркнул, заставив меня дернуться от неожиданности:
– Вам тут запрещено находится уставом Академии Стихий и Бедствий. Мало того, что ваш жеребец портит землю, так вы еще своими стонами и разговорами всех пугаете.
– Тут никого, кроме нас нет, – тихо проговорила, стараясь, чтобы голос не дрожал. От возмущения. У призрака явно с головой проблемы были при жизни, – Я гнала коня три седмицы, – приукрасила, – Чтобы поступить, но опоздала. Может, можно что-то сделать?
Призрак отчеканил:
– Приём заявок окончен, приходите в следующем году.
Виски начало давить от боли. Сказывалась усталость.
– Нельзя мне, вот никак нельзя, – выдохнула и с надеждой посмотрела на прозрачного, – А может, все-таки посодействуете?
Приведение захохотало. Жутко так, мерзко.
– Раньше думать надо было! А то ишь, какие пошли! Опоздали и еще наглость имеют клянчить стоять! Через год будет набор, а пока можешь пожить в столице и поработать… Ты, девка, симпатичная, драконы таких любят...
Мор заржал и стукнул копытами, приготовившись атаковать грубияна.
– Угрожать старшим! – завопил призрачный, – Ну, я вам покажу. Цербера на территорию Академии привела! Ни ума, ни страха!
– Зато с фантазией хорошо, – рыкнула на него, – Милый, успокойся, – повернулась и погладила друга, – Что взять с мертвого? Он просто озлобленный меркантильный дух.
– Это я… Это я-то озлобленный? – взвизгнул призрак и исчез.
– То есть с меркантильным он согласен? – тихо прошептала себе под нос, – Папа узнает, что я не поступила и пришлет за мной… Выдаст замуж за какого-нибудь незнакомца. А я буду помнить про свою неудачу всю жизнь.



Вам будет интересно