Как приручить принцессу

Как приручить принцессу
О книге
Меня выдали замуж за первого встречного, и теперь я живу в лачуге, питаюсь крапивой и делаю вид, что мне нет никакого дела до короля Дроздоборода, который владеет этим королевством. Отойдите, ваше величество, вы мешаете мне полоть брюкву. Однотомник

Читать Как приручить принцессу онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Пролог

– Дражайшая моя дочь, – со всей солидностью, на какую был способен, сказал отец.

Начало настораживало. Сразу захотелось сказать что-то вроде: «Нет, это не я! Спросите у первого министра, может, он видел». Впрочем, какой смысл? В детстве не помогало, не поможет и сейчас. Оставалось лишь молча слушать.

– Дражайшая дочь, – повторил отец, глубокомысленно хмурясь. То ли не укладывалась в его голове такая простая мысль, что я его дочь, то ли не мог вспомнить, что там дальше по тексту. – Я долго думал и пришел к выводу, что упустил одну немаловажную деталь.

Интересно, какую же? Забыл о моем существовании и очень удивился, случайно меня встретив? Видите ли, мой родитель, король Рональд, гораздо больше внимания уделяет своим лошадям и охотничьим собакам, чем воспитанию единственного отпрыска. Что вообще мог упустить из виду король? На то он и король, великий самодержец и прочее, и прочее, чтобы про него нельзя было сказать, что он где-то там оказался не идеален.

Отец почесал голову под париком, поправил корону – официальный тон всегда давался ему нелегко – и продолжил:

– В общем, ты уже совсем взрослая, так что пришла пора выдавать тебя замуж, – он радостно улыбнулся, словно сделал мне неслыханный подарок.

Ах вот, зачем он вызвал меня к себе так внезапно! Надо было притвориться мертвой.

– Отец, но мне ведь всего пятнадцать, – пролепетала я растерянно и захлопала завитыми ресницами.

Его величество слегка смутился и повернулся к первому министру.

– Ей что, действительно, пятнадцать? – спросил король.

– Никак нет, ваше величество, – тут же сдал меня министр. Вот предатель. Ничего, у меня память хорошая. Мы с вами еще сочтемся, господин министр. – Этой весной ее высочеству исполнилось восемнадцать.

Понятно. Не сработало. Если бы не первый министр, точно бы все получилось. Отец не помнит ни сколько мне лет, ни когда я родилась.

– Вы еще подарили ее высочеству борзую, – легкие нотки неодобрения прозвучали в голосе первого министра. Бедолага всегда не одобрял чрезмерное увлечение монарха охотой.

– Да-да, припоминаю, – отмахнулся отец. Не сомневаюсь, что борзую он действительно помнил хорошо. А вот день рождения вряд ли. – Итак, дочь моя, раз уж тебе действительно восемнадцать, надо выдавать тебя замуж. Время пришло.

– Отец, позвольте вас заверить, я вполне могу сходить замуж и позже. Скажем, через год. Или два. А лучше через три. Возможно, нам стоит вернуться к этому разговору через некоторое время?

А через некоторое время ты, как обычно, забудешь и про меня, и про свои планы. Идеально.

Его величество поерзал на троне. Нахмурился. Вытащил из-под себя подушку и бросил куда-то прочь.

– Эй, ты! – окликнул он слугу, смиренно стоящего неподалеку. – Убери это. Подушек столько, словно я не король, я принчепесса какая. Тьфу ты! – он повернулся ко мне: – А насчет замужа я все решил. Мне тут вовремя напомнили, что с девицами без присмотра разные неприятности случаются. А ну как принесешь в подоле? Нет уж, замуж! Тогда со всеми неприятностями пусть муж твой разбирается. Завтра разошлем приглашения всем этим.. баронам, герцогам, принцам и прочим благородным. Пущай приезжают да сватаются.

– Позвольте сказать, что..

– Тебя не обижу, – властно перебил меня король. – Сама будешь выбирать. Какой по душе придется, за того и пойдешь.

– Ваше величество, а если мне никто не придется по душе?

– Значит, выдам за самого богатого. Капризничать не позволю, учти. Ну все, с государственными делами на сегодня покончено, пусть запрягают. Первый министр, ты разберись с приглашениями. Кого звать, кого не звать. Отбери для принцессы Эйлин самых знатных и самых приличных. В общем, вся эта политика на тебе.

С этими словами его величество грузно поднялся с трона и зашагал прочь. С государственными делами покончено, пора на охоту.
_____________________________________________
Дорогие читатели, добро пожаловать в новую историю! С Красной Шапочкой я уже разобралась, пришло время познакомиться поближе с королем Дроздобродом. Мне всегда нравилась эта сказка, но я многое в ней не люблю.
Не забывайте, пожалуйста, ставить лайки, оставлять комментарии и, конечно, подписывайтесь на мою страницу, чтобы не пропускать новинки.

2. Глава 1.

– Ну почему я? Почему чуть что, так сразу я? Это нечестно!

Ответа не последовало. Впрочем, ничего удивительного. Стоит ли ждать ответ, когда ведешь беседу с фарфоровой лошадью? Статуэтку мне подарил любящий родитель на шестилетие. Дело в том, что живая лошадь, которой он меня одарил на мой пятый день рождения, пребольно кусалась, и на следующий год отец решил ограничиться фарфором.

Я-то хотела куклу с черными как смоль волосами и нарядными платьицами, но королю Рональду подобное бы и в голову не пришло. Как человек, сходящий с ума по охоте, он и представить не мог, что у других людей могут быть иные предпочтения. Куклу мне все же подарила одна из придворных дам, но и лошади я нашла применение. Фарфоровая животина стала моей наперсницей. Принцессе не так уж просто найти надежное лицо, а вот надежную морду, которая будет хранить все мои секреты.. ее я нашла в лице Дарлы.



Вам будет интересно