Как разбиваются сердца

Как разбиваются сердца
О книге
Юта становится разменной монетой в борьбе за власть, развернувшейся между её отцом и могущественным, влиятельным человеком, которого называют Дарк (Темнейший). Отец готов выдать дочь замуж за старого, мерзкого развратника. Дарк согласен помочь девушке избежать замужества на своих условия. Юта принимает их и заключает с ним "грязную сделку". Она выполнила условия, только сердце своё не сберегла. Получится ли склеить, собрать воедино осколки, на которые от боли "разлетелось" её сердечко...

Читать Как разбиваются сердца онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

- Ты не понимаешь, что позоришь отца, меня, всю нашу семью? – зло выговаривает мать своей младшей дочери. – Совсем совесть потеряла! Прекрасно знаешь, сейчас у нас сложное время. Сколько раз я просила тебя успокоиться, заняться делом. Такое чувство, что твоя основная жизненная цель – опозорить нашу фамилию. Тебе не надоело быть бездельницей и тунеядкой?

- Не надоело! – коротко отвечает Юта, уставившись на огромный экран телевизора. Смотрит музыкальный клип и продолжает безучастно жевать свои любимые медовые хлопья с молоком. Взлохмаченные волосы, небрежно собранные в непонятный «хвост» на голове, любимая пижама с мишкой Тедди, на ногах меховые тапочки. Она прекрасно знает сложный характер своей матери, которой лучше не противоречить, дать возможность выговориться, иначе её «песня» затянется надолго.

Юта отлично понимает, ничего нового она от матери не услышит. Все претензии и много-много эмоциональных слов умещаются в единственной фразе: «Неблагодарная и непутевая дочь, которой совсем плевать на родных!»

-Ты меня слушаешь или нет? – мать переходит на повышенный тон. Её бесит отстранённость и пофигизм дочери.

-Да, мамочка, конечно!– Юта поворачивает голову в сторону матери. - Внимательно слушаю!

В семье Юты трое детей: старший сын и две дочери, девочки-погодки. Юта младшая. И нелюбимая. Мама её никогда в жизни не приласкала, по голове даже не погладила. Всегда всё приказным тоном, постоянные претензии и придирки, не так сделала, не так оделась, не так посмотрела. Всё не так! Будучи ребёнком, Юта не сразу поняла, что мама любит её меньше, чем брата и сестру, но в один момент как будто глаза открылись.

Мама всегда ругала её за мелочи, а сестру нет. Юта помнит, когда она однажды разбила чайную чашку, мама кричала, что она неуклюжая неумеха такая, у которой всё из рук у валится. А когда сестра разбила кружку, то мама улыбнулась со словами: «Ничего страшного, милая!» и погладила по головке.

Юте всегда ставили в пример старшую сестру: отличница, умница, просто красавица. Брат, естественно, спортсмен, активист, красавец, гордость семьи. Только одна Юта – неудачное дитя.

Как в сказке, было у царя три сына, двое умных, третий – дурачок.

Как-то тётушка, родная сестра матери, проговорилась, что та не хотела третьего ребёнка, всегда мечтала иметь красавца –сына и лапочку –дочку. Когда случайно забеременела, думала сделать аборт. Юта в своём воображении создала целую теорию «материнской нелюбви». Мать пропустила срок, пришлось рожать. После рождения Юты у матери случился гормональный сбой, в результате которого ей пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы вернуть себя в прежнюю «форму». Достичь идеального веса не удалось, у отца появилась «зазнобушка» на стороне, без вины виноватой оказалась Юта. Мама назначила её главной виновницей всех своих бед. По её логике, если бы она не забеременела, не родила Юту, то сохранила бы девичью фигуру, муж бы не загулял, у них была бы идеальная семья.

Будучи подростком, Юта потеряла надежду что-то изменить, достучаться, получить поддержку, гордость матери, похвалу, сочувствие. Ей проще отстраниться, заменить раздражение на безразличие. Юта начала бунтовать, грубить, хамить, врать, желая привлечь внимание родителей своими выходками. Она закрывалась в своей комнате и часами говорила по телефону с подругами, не отвечала на расспросы родителей, могла не ночевать дома. В двенадцать лет попадала в полицейский участок. Тусовалась со старшеклассниками в заброшенном доме. Дружила, вопреки запретам родителей, с проблемными девочками и мальчиками-хулиганами.

Юту называли трудным подростом, что являлось для образцово-показательной семьи настоящим кошмаром. Семья Юты принадлежала к сливкам общества, была очень известной и богатой.

После очередной выходки, когда её выгнали из гимназии за отвратительное поведение, на семейном совете было решено отправить Юту в закрытую элитную школу-интернат. Знакомство здесь начиналось не с имени, а с того, кто твои родители. За годы учёбы Юта поняла, что вокруг неё не дети богачей, а брошенные подростки. Ребята, оторванные от родного дома, которым учителя заменяли родителей, очень ранимы и зачастую одиноки.

В замкнутом пространстве школы, больше похожей на колонию строго режима, Юта занялась учёбой. Она оказалась умной девочкой, училась на отлично, являлась лидером, умела за себя постоять. Ей нужно было всегда быть впереди всех. Где-то глубоко в душе она по-прежнему надеялась заслужить любовь родителей.

Увы, не получилось. Окончив школу, её определили в университет, на экономический факультет, который окончили старший брат и сестра. Как же, в семействе Юргенсон у всех высшее образование и диплом лучшего университета страны. Она вернулась домой, в роскошный, родительский особняк, стала посещать скучные лекции. Экономика и ценообразование товаров, дебеты и кредиты её мало интересовали. Отец прямо заявил, что если она бросит универ и не получит диплом, то он лишит её содержания.

Юту с детства привлекал мир моды, она мечтала быть моделью, в будущем открыть свою модельную школу. Ради этого занималась танцами и вокалом. У неё все получалось. Она просила, умоляла отца позволить получить образование дизайнера- модельера, но отец был непреклонен. Что это за профессия такая? Нет и всё. Мама презрительно усмехнулась: «Нашлась моделька. Посмотри на себя в зеркало!»



Вам будет интересно