Калиф Иван

Калиф Иван
О книге

Настоящая книга – девятая в серии «Новая хронология для всех», посвященной полному, и в то же время доступному изложению идей и результатов научного направления «Новая хронология».

В книге авторы продолжают рассказ о великом = «монгольском» завоевании XIV века, уделяя основное внимание личности о человека, под чьим руководством было завершено это завоевание – великого князя Ивана Даниловича Калиты. Он же Иван Калиф.

Кроме того, с новой точки зрения разобраны известнейшие средневековые сочинения – «Путешествие ко двору Великого Хана» Плано Карпини и «Книга о разнообразии мира» Марко Поло. Здесь читателя ждет много нового и неожиданного. Рассказано также и о том, что из себя представляют знаменитые семь чудес света, согласно реконструкции авторов.

Одна из глав книги посвящена анализу средневековых географических карт, а в Приложении авторы излагают один из основных династических параллелизмов Новой хронологии – соответствие между династией великих московский князей и императорской династией Габсбургов в Западной Европе.

Книга не требует от читателя специальных знаний и предназначена всем, кто интересуется отечественной и мировой историей.

Книга издана в 2010 году.

Читать Калиф Иван онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Настоящая книга – девятая в серии «Новая хронология для всех», посвященной полному, и в то же время доступному изложению идей и результатов научного направления «Новая хронология».

В этой книге мы продолжаем рассказ о великом = «монгольском» завоевании мира XIV века. А также о человеке, под чьим руководством было завершено это завоевание – о великом князе Иване Даниловиче Калите-Калифе.

Во второй главе мы разбираем с новой точки зрения один из важнейших средневековых источников, посвященных «Монгольской» Империи – «Путешествие ко двору Великого Хана» Плано Карпини.

В третьей главе рассказано о том, где на самом деле ходил знаменитый путешественник Марко Поло. Тут читателя ждет много нового и неожиданного.

В четвертой главе рассказано о том, что из себя представляют знаменитые семь чудес света, согласно нашей реконструкции.

Пятая глава посвящена анализу средневековых географических карт, содержащих множество полезных сведений о нашем прошлом.

Шестая глава под названием «Разное» объединяет в себе отдельные краткие замечания, имеющие прямое отношение к Новой хронологии. Каждое из них по-своему интересно.

В Приложении мы излагаем один из основных династических параллелизмов Новой хронологии – соответствие между династией великих московский князей и императорской династией Габсбургов в Западной Европе. Наши исследования показали, что Габсбурги до XVI века «списаны» с московских царей и ложно преподнесены как якобы чисто западно-европейские правители. На самом деле, они правили, в частности, и Западной Европой из Владимиро-Суздальской Руси.

А.Т. Фоменко, Г.В. Носовский,

Московский государственный университет, Москва, июль 2009 года

Глава 1 Загадочное царство пресвитера Иоанна, о котором знала вся Европа – это Великое Русское царство Ивана Калифа (Калиты). В него XIV–XVI веках входила и завоеванная царем Иваном Западная Европа

1. Вторжение в Европу и Азию русских войск Ивана Калифа (Калиты), он же хан Батый. Возникновение Российского царства = Великой Русской Средневековой Империи, она же «Монгольская» Империя

1.1. Скалигеровская хронология «монгольского» вторжения

Согласно общепринятой сегодня версии истории, в XIII веке военно-политическая обстановка в мире резко и неожиданно меняется. На мировой арене появляется новая мощная сила – «монголы». С точки зрения западно-европейских писателей, «монгольский» очаг зарождается где-то на востоке – где именно, мы поговорим чуть позже – и стремительно распространяется в разные стороны, сметая все на своем пути. «В первой половине XIII века НА ПРОСТРАНСТВЕ ОТ ЖЕЛТОГО МОРЯ ДО КАРПАТ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕМИТЕЛЬНЫХ ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫХ ПОХОДОВ ВОЗНИКЛА МОГУЩЕСТВЕННАЯ МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ» [677], с. 7.

Напомним основные вехи этой бурной эпохи, следуя скалигеровско-миллеровской хронологии и книгам [677], [722]. В действительности, как мы теперь понимаем, события происходили примерно на сто лет позже, чем думают историки – в XIV, а не в XIII веке. Грубо говоря, чтобы получить правильные числа, ко всем указываемым ниже скалигеровским датам следует прибавить сто лет. Кроме того, как мы уже говорили в предыдущих книгах – и как отмечал еще H.A. Морозов – слово «монголы» следует переводить на русский язык как «великие». А «монгольское завоевание» – как «великое завоевание».

Итак, историки сообщают о «монгольском» = великом завоевании следующее.

В 1206 году, – то есть около 1306 года согласно новой хронологии – «монгольский» верховый правитель Чингиз-хан начал ЗАВОЕВАНИЕ МИРА. Согласно нашей реконструкции, под именем Чингиз-хана скрывается великий русский князь Георгий Данилович Московский, живший в конце XIII – начале XIV века н. э. Он же святой князь Георгий Всеволодович (якобы XIII век), он же святой Георгий Победоносец. Историки считают, что Чингиз-хан «завоевал Северный Китай и повернул свои орды на запад. Он покорил Туркестан, вторгся в Персию, а в 1222–1224 годах часть его отрядов, обогнув Каспийское море, ПОДОБНО ОГРОМНОМУ СМЕРЧУ пронеслась через Южную Русь» [722], с. 239.

В 1223 году, – то есть около 1323 года, – «монголы» = великие разгромили половецкие (польские), русские (западно-русские) и юго-западно-славянские войска.

В 1230–1236 годах, – то есть около 1340 года, – «монголы» = великие вторглись на Кавказ.

В 1236 году, – то есть около 1336 года, – они опустошили Великую Армению. «Монголы сожгли почти все армянские города и уничтожили столицу Великой Армении, город Ани, которому уже не суждено было оправиться после этого разгрома» [677], с. 161. Кстати, что такое средневековая Великая Армения – разговор особый и очень интересный. Мы вернемся к нему в последующих книгах.

В 1238 году, – то есть около 1338 года, – «монголы» = великие захватили Киев.

В 1240 году, – то есть около 1340 года, – была опустошена Польша.

В 1241 году, – то есть около 1341 года, – «монголы» = великие разгромили армию Генриха Силезского близ Вроцлава.

В 1241 году, – то есть около 1341 года, – они вторглись в Польшу, а затем – в Венгрию, Моравию и Силезию.

В 1242 году, – то есть около 1342 года, – войска хана Батыя – то есть, как мы уже знаем, казачьего «Батьки» – дошли до берегов Адриатического моря.



Вам будет интересно