Карма и отключение внутреннего диалога

Карма и отключение внутреннего диалога
О книге

Данная книга является авторским рассуждением на интересующие любого практика темы, такие как Карма, процесс отключения внутреннего диалога, Эгрегоры, Сознание, Подсознание и другие. В книге есть специализированные практические упражнения, которые помогут вам при регулярном выполнении овладеть умением отключать внутренний диалог. Также предложен ряд новых подходов по известным кармическим процессам и при работе с чакрами. Материал подаётся с юмором и в разговорной манере, для того чтобы читатель ощутил гармоничную атмосферу семинара-тренинга.

Для широкого круга читателей.

Данная книга не является учебником по медицине.

Книга издана в 2015 году.

Читать Карма и отключение внутреннего диалога онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Предисловие

Текст, который вы видите, не образец стилистической правильности: это транскрипт семинара, правда, немного отредактированный и дополненный, поэтому воспринимайте эту книгу лишь с точки зрения информации. Мы постарались сделать изложение достаточно живым и передать вам игровую манеру общения, которая существует на наших семинарах и тренингах. Меж тем описанные в книге вещи достаточно серьёзны и касаются базовых паттернов человеческого развития.

В практической стороне книги кое-где мы привели упражнения, а кое-где мы удовольствовались лишь медитативными текстами. Поэтому, хоть мы и понимаем, что не можем вам передать практики, которая была на семинаре-тренинге (потому что она исходит из присутствия ведущего), мы постарались приблизить вас к этому состоянию.

Второе предисловие

В оглавлении мы постарались выделить важные информационные структуры тренинга на которых делался акцент. Можно сказать, в оглавлении мы обозначаем вам некий костяк, используя который, вы сможете легче продвигаться в освоении практик «недумания», и в освоении кармических механизмов.

Глава 1

1. Вступление. 2. Для чего нужно «отключение внутреннего диалога». 3. Долгий временной континуум существования Души. 4. Накопление кармы – когда идёшь «не туда». 5. Информация не вечна. 6. Что такое медитация.


– Добрались мы. Я бы даже сказал «дошли». До тренинга-семинара «Карма и Эгрегориальная механика». Конечно, название-то так себе. Видимо, это обуславливается тем, что с фантазией у тех, кто его проводит, не особо хорошо. Но что делать. Да… с фантазией у нас плохо. Я бы даже сказал – беда. Благо это касается не одного только меня. Дмитрия вон тоже краем зацепило. В том смысле, что с фантазией, видимо, плохо у обоих. Хорошо. Будем мы постепенно начинать.

Нам пишет Юля: – Вы всегда вначале саркастично шутите, да? Кстати, вас хорошо слышно.

– Да, Юля, я часто шучу, и слышно меня хорошо. Видите, исходя из этих двух вещей, что меня хорошо слышно и что я шучу, я заключаю, что на вопрос: «Как жизнь?» – я отвечу: «Удалась».

С другой стороны, видите, что происходит? Я же явно прогрессирую. Если не в сознании, голове и мозгах, то хотя бы в качестве звука этого вебинара. Вероятно, это определяется тем, что наша цивилизация стремится к тому, чтобы повысить свой уровень, качественный уровень… Хорошо. Будем мы начинать, как известно, сколько-то скольких-то не ждут. Дмитрий, мы готовы, да? Уже, наверное. Видимо, всё готово. Поехали.

Итак, нехожеными тропами дошли мы с вами до тренинга «Карма и Эгрегориальная механика». Однако в начале, чтобы немного, так сказать, «въехать в тему», сделаю небольшое предисловие. Оно необходимо, потому что я втайне догадываюсь, что в отличие от меня вы не думаете обо всём этом 24 часа в сутки, поскольку все вы здесь нормальные люди. Поэтому будем въезжать постепенно и только к концу этого занятия мы с вами немного и вкратце «раскидаем» материал по полочкам. Конечно, я говорю о материале по карме. И, разумеется, я имею в виду теоретическую часть. Здесь на семинаре, как я уже говорил на презентации, мы начнём рассматривать эгрегориальные и кармические практики с практик «недумания». Совсем скоро мы будем разбираться, что это вообще такое – «недумание» и для чего оно нужно?

Однако сначала, прежде чем заняться этими практиками вплотную, надо сказать пару вводных слов. Кроме того, необходимо заметить, что сегодня, так сказать, «пилотная серия», то есть, фактически, вводная ступень. Разгоняться мы начнём со следующей, а эта послужит нам и хорошим вводом в тему, и неким компасом, который будет показывать, куда мы пойдём дальше. Хорошо. Теперь нужно сказать пару слов о том, как связан между собой ряд определённых понятий, которые мы будем использовать на нашем тренинге-семинаре. В частности, это такие понятия, как «недумание», «карма», «эгрегоры», «душа», «чакры», «сознание» и т. д. Сейчас и чуть позже мы рассмотрим, что именно обозначают эти вещи и как они работают в связке, так сказать, единой системе. Я имею в виду то, чем мы будем заниматься на этом занятии, дальше, конечно, пойдут другие знания. Рассмотрение этих понятий необходимо по нескольким причинам: во-первых, чтобы дать вам понятийную базу для текущего и следующих тренингов, во-вторых, потому что сейчас можно найти огромное количество всевозможных практик.

В среде, которую условно можно назвать «саморазвитием», одни люди занимаются недуманием, то есть отключением внутреннего диалога, другие занимаются чакрами, третьи – эгрегорами, четвёртые – целительством, пятые – чем-то ещё. Каждый знает свою область, но между тем большинство не знает ничего, кроме неё. И конечно, большинство из них не знает, как соотносится первое, второе, третье, четвёртое и пятое. То есть некого общего понимания у большинства просто нет. И нет ни одного направления развития, которое бы консолидировало все эти навыки. По крайней мере, я не видел, хотя каждый день я отсматриваю и отслушиваю большое количество материала по эзотерике, магии, психотерапии, биоэнергетике и прочему. Если найдёте направление, где всё это есть, позовите посмотреть, мне интересно. Впрочем, надо сказать, что зовут меня не часто. Хотя, конечно, бывает так, что человек находит какую-то систему, которая подходит ему, и пытается мне сказать, что она лучшая.



Вам будет интересно