Кольцевая электричка

Кольцевая электричка
О книге

Хотите узнать правду о жизни реального миллионера? Это лишь деньги и положение? Наверное, так. А как жить, по своей воле променяв успешную реальность на детскую мечту, непрактичную прихоть? Как пройти по лезвию бритвы и не потеряться? На все эти вопросы приходится отвечать главному герою, а вместе с ним – и читателю. И только когда они вместе садятся в электричку – один как водитель, второй как пассажир, – кольцо маршрута замыкается, образуя круг – символ бесконечности и гармонии… Двигаясь к обретению любви, дружбы и, конечно, счастья, которое не купишь даже за огромные деньги… От автора "Свергнутых богов".

Книга издана в 2018 году.

Читать Кольцевая электричка онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Приключенческий роман

«Кольцевая электричка»

автор:


Олег Аникиенко

Предисловие автора


В этом романе я хотел показать, что человек зачастую сопротивляется тем событиям, которые предназначены судьбой и способны сделать его счастливым.

Что иногда только увидев себя со стороны, вы способны разобраться в себе.

Что другому бывает легче решить вашу проблему, чем вам, поскольку он не знает, что это проблема.

Что, бывает, деньги делают одиноким, поскольку изолируют только в кругу себе подобных.

Что трудности, даются не чтобы сломить, а, чтобы сделать сильней.

И что только вырвавшись за рамки, определенные самому себе, вы способны почувствовать свободу, и лишь будучи свободными от шаблонов и стереотипов мышления, почувствовать счастье.

Не забывайте: свобода, если она есть, – она у вас в душе, а счастье придет, когда вы будете готовы его принять…

Автор

Глава 1. Львиная сущность

Человек средних лет, среднего роста, с аккуратно постриженными черными волнистыми волосами, в дорогом сером костюме, зашел в распахнутую охранником перед ним стеклянную дверь офиса.

Уверенная поступь и сосредоточенный где-то глубоко внутри себя взгляд выдавали в нем человека, постоянно принимающего важные и ответственные решения. Напряженные скулы говорили о том, что решения и контроль над их исполнением давались нелегко. Плотно сжатые губы не давали шанса случайным событиям овладеть ситуацией вопреки его воле.

Персонал офиса замер на своих местах. Офисные часы, висевшие напротив входной двери, показывали 8 часов 50 минут. Хотя рабочий день начинался только через десять минут, все уже были на своих местах.

Стоявшие сотрудники непроизвольно подтянулись, сидевшие встали со своих мест, как ученики, приветствующие учителя. Женский персонал поправил прически, мужчины одернули костюмы. На несколько бесконечно долгих мгновений тишина воцарилась в офисе, было слышно только тиканье секундной стрелки и вторящие ей шаги вошедшего.

Несколько мужчин подошли навстречу, чтобы поздороваться за руку, остальные – моложе и, по-видимому, рангом пониже – осмелились только устно поприветствовать; на них, впрочем, он не обратил внимания.

Вошедший, не замедляя шага, здоровался с окружающими, своим взглядом пронзая и сканируя их. Разговоров он ни с кем не заводил, и остальные, зная его привычку не решать рабочие вопросы на ходу, не заговаривали.

По поведению окружающих чувствовалось, что вошел не просто человек: в стеклянную дверь офиса ворвался поток энергии. Вошел безусловный лидер, и не просто лидер, а начальник, которого все уважали, побаивались и от которого зависели.

Пройдя через офисное помещение, поделенное перегородками на секции, человек вошел в открытую дверь приемной.

– Здравствуйте, Лев Николаевич, – вскочила со своего места стройная миловидная секретарша и, подбежав к двери кабинета, открыла ее.

– Здравствуйте, Марина, – сухо поздоровался начальник и вошел в кабинет.

Пройдя через помещение, он подошел к столу, на котором были аккуратно расставлены письменные принадлежности. Сев на удобное кожаное кресло, поставив локти на подлокотники из черного дерева и переплетя пальцы, он замер, глядя на часы, висевшие над дверью, через которую только что вошел.

Так у него начиналось каждое утро. Одинаково происходил анализ предстоящих на сегодня дел, настрой на рабочий процесс, менялись лишь дела и задачи, и то не значительно. День пошел по заданному и тщательно, посекундно просчитанному кругу.

Его зовут – Лев Николаевич Образцов. На этой неделе ему исполнится 43 года. И свой день рождения он готовится отметить на личной вилле на Багамских островах, где его уже неделю ждала любовница, топ-модель Нелли, не сходящая с обложек мужских журналов.

День рождения отмечался в столь узком кругу, без друзей, по той простой причине, что друзей у него не было. Были соратники, партнеры, компаньоны – кто угодно, но друзей в полном смысле этого слова не было. Отсутствовали в окружении люди, которые от него ничего не хотели и с которыми он мог расслабиться и быть самим собой.  Ну, это и не странно. Лев – не стадное животное.

Он не только носил имя – Лев, он и по Зодиаку родился под знаком Льва, в первый день его прихода, хотя это было обычное совпадение: когда он родился, никто и не слышал о гороскопах.

И по характеру, и по повадкам он был «львом» во всех смыслах этого слова. Тоталитарный хищный лидер, прямо смотрящий в глаза опасности и далеко не всегда склонный к компромиссам.

Он довольно богат, хотя сам себя считал не богатым, а просто успешным, не являлся олигархом, поскольку статус олигарха определяется в первую очередь влиянием, а не только деньгами. Влияние было, но не на самом верху.

Будучи грамотным финансистом, он понимал, что те несколько десятков миллионов условных единиц, приравненных к европейской валюте, в которое оценивалось его состояние, заложенное в банк, для обеспечения оборотных средств – не придел возможностей бизнесмена, а, скажем так, очень даже посредственный результат успешного бизнеса.

Бросивший все свои силы на карьеру, потом на раскрутку бизнеса, он не создал семьи, не заведя ни львицы, ни львят. В последнее время осознавал, что ниша бизнеса, в которой работала его фирма, заполнена, что новых тенденций для развития не предвидится, а сил и времени на освоение нового не осталось. Главное – достойно отсидеться в кризис и работать последовательно, чтобы приумножить свой капитал к пенсии, на которой он сможет достойно тратить заработанное в ожидании прекращения бега по кругу, называемому жизнь.



Вам будет интересно