Колесо удачи

Колесо удачи
О книге

Может ли обычный человек попасть в сказку? Может, но только в сказке. Впрочем, скоро и такая забава будет всем доступна. А в этой книжке Сашка уже шестнадцать раз приходил в студию, надевал виртуальный шлем, крутил колесо удачи, выбирая известную сказку и точку входа в неё, и дальше сказочное приключение продолжалось уже с его участием. В каждой сказке, как известно, случается какая-нибудь беда или кому-то грозит опасность. И хотя Сашка знает: всё и так закончится благополучно, однако ему обязательно нужно вмешаться и лично всё разрулить. Он должен спасти ежа, на которого вот-вот сядет перепуганная слониха; освободить солнце, проглоченное крокодилом; не дать бесславно погибнуть пузырю, лаптю и соломинке; помочь лягушке-путешественнице осуществить свою мечту…. Между прочим, Сашка не только выгнал Лису из захваченной у зайца избушки, но и помог решить её жилищный вопрос – построить настоящий дом, не ледяной.

Книга издана в 2024 году.

Читать Колесо удачи онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Тебе так не соврать


Сашка целый месяц, тайком от Мишани, копил на «Путешествие в сказку». Сам факт такой экономии от старшего брата, конечно, не скроешь, но тот считал, что это на запрещённую мамой игру для приставки. Мишка, если узнает, будет в сто раз чаще обзывать малышом, хотя сам вечно в телевизоре на мультиках залипает….

Отстояв очередь на аттракцион, Саша нахлобучил виртуальный шлем и стал ждать, когда вращающееся на экране дисплея «Колесо удачи» выберет для него сказку.

– Хорошо бы, если б выпал «Изумрудный город» или «Алиса в стране чудес»…, – перебирая все привлекательные варианты, юный искатель приключений внезапно почувствовал, что стал стремительно уменьшаться….

– Похоже, я в «Стране дремучих трав», – испуганно прошептал Санёк и для поддержания уверенности в своей безопасности пощупал шлем на голове….

К счастью, Сашка уменьшился до относительно крупного размера, примерно с майского жука, и ему не стоило бояться всякой мелюзги, сновавшей среди толстенных стволов травинок. Раздвигая с трудом подающиеся стебли и перешагивая через похожие на гладкие валуны семена растений, Санёк двинулся наугад. Не сделал он и двух десятков шагов, как впереди блеснуло что-то жёлто-коричневое. Саня подобрался поближе и увидел огромный медный диск, с изображением российского герба. С трудом приподняв его за край, Сашка заглянул на обратную сторону. Так и есть, монета в десять рублей – он угодил в сказку для малышей «Муха-цокотуха»!

– Малышовая-то она малышовая, но там паук-кровопийца. А пауки бывают разных размеров, – Сашка невольно потрогал шлем на голове. – Ладно, всё-таки я здесь не по-настоящему….

Выровняв монету вертикально, Санька покатил тяжёлую махину перед собой:

– Надо помочь. В поле трава высокая, невидно. Мухи же летают, а по земле ползают редко, когда ещё её отыщет, а у меня сеанс всего полчаса.

Выбравшись за край поля, Сашка сразу очутился на базаре. Догадаться было нетрудно: шум, гам и всё такое, точно так же, как на человеческом. Пока Санёк искал глазами подходящую муху, чтобы вручить ей свою добычу, к нему подкатил кузнечик и сходу предложил сделку:

– Отличная медяшка! Из неё выйдет целых два самовара. Я самоварных дел мастер, моя цена – новенький самовар, две пачки чая и литровая банка гречишного мёда.

– Вот влип, похоже, я теперь сам в роли мухи, – Сашка ещё раз пощупал шлем на голове и неуверенно согласился на бартер….

С самоварами Сашка обращаться не умел, но зато не страдал робостью и, быстро перезнакомившись с большинством насекомых – участников рынка, пригласил их всех на чаепитие под открытым небом, на свежем воздухе. Тут же нашлись помощники: бабочки и пчёлки натаскали воды, светлячки развели огонь….

В самый разгар пира появился паук. Он, как потом выяснилось, был владельцем чайной на этом рынке, и две сороконожки сбегав за своим хозяином, рассказали шефу о неожиданном конкуренте, к тому же угощавшем бесплатно!

Паук попался довольно крупный и у него, против двух Сашкиных кулаков, целых восемь лап. Обхватив жертву половиной из них, злодей поволок своего пленника в тёмный угол за строениями на краю рынка. Руки у Сашки оказались заблокированы, и добраться до спасительного шлема он был не в состоянии. Все жучки-червячки, в том числе и те, что вдвое больше паука, строго по сказочному сюжету, разбежались и попрятались кто куда. Ни одного смельчака из гостей – вся надежда на комара. Сашка отчаянно сопротивлялся в ожидании избавителя, но тот не спешил и появился только когда Санёк, выбившись из сил, перестал брыкаться и, не давая себе упасть духом, во весь голос исполнял гимн Аркадия Паровозова: «Вот кое-где, кое-когда у нас случается беда…. И кто же нас спасёт тогда?»

У комара не было ни сабли, ни фонарика. Фонарик, положим, при дневном свете не нужен, а вот без сабли… и как тщедушный комар справится с пауком, который в несколько раз здоровее и мускулистее?! Но комар знал свое дело: паук не успел моргнуть ни одним из восьми глаз, а маленький комарик уже спикировал на его огромную голову и вонзил в неё свой хоботок. Вот теперь паук бешено заморгал сразу всеми и большими и маленькими глазками и, отпустив Сашку, бросился наутёк.

Освободившись из страшных объятий, Саша произнёс благодарную речь перед мгновенно повылезавшими из укрытий гостями, отметив про себя:

– Хорошо, что я не девочка, а то пришлось бы выкручиваться с предложением выйти замуж за комара.

Но комар, словно прочитав его мысли, заявил, а точнее заявила:

– Между прочим, чтоб ты знал, кусаются не комары, а комарихи. Так что теперь ты должен на мне жениться.

Такой оборот дела спасённого не устраивал, и он потянулся к шлему, но на этот раз чудодейственной каски на своей голове не нащупал – она исчезла! Поискав в уме аргументы, чтобы отказаться, Саша ничего не нашёл, кроме одного:

– Люди женятся на людях.

– Ну, ты скажешь! А как же Иван Царевич? Женился на лягушке, как миленький.

– Да ведь то ж была переодетая Василиса!

¬– Ладно, довольно пререкаться. Я тебя от злодея освободила? Освободила. И теперь ты обязан на мне жениться. Да не паникуй, это ненадолго. Мне нужен фиктивный брак, чтобы попасть в одну иностранную сказку, а туда пускают только семейные пары.



Вам будет интересно