Королевская Академия Магии. Поспорить с судьбой

Королевская Академия Магии. Поспорить с судьбой
О книге

– Эти боевики мнят себя пупами земли, а сами-то без артефактов и из дома боятся выйти, – фыркнула я. – Уж туда-то поступить не проблема. Даже думать для этого не нужно. Эх.И только по наступившей тишине поняла, что возможно говорила я недостаточно тихо. И теперь сидела под перекрестным огнём всех посетителей ресторана и боялась повернуться к соседям.– Как я понимаю, вы, леди, не смогли поступить на свой жутко умный факультет? – вкрадчиво донеслось прямо возле уха, вызывая сонм мурашек. – И считаете, что на боевой попасть легче легкого и к тому же сами по себе мы ни на что не способны?– Да!? – проблеяла я, глядя как в испуге округляются глаза у подруги.– Пари?–Я заключила магическое пари, и теперь у меня месяц чтобы подготовится к вступительным испытаниям и целый год, чтобы доказать, что смогу учиться.

Книга издана в 2024 году.

Читать Королевская Академия Магии. Поспорить с судьбой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1. Ученье – свет, а неученье – спор

Я бежала по ромашковому полю. Позади высился лес, справа текла речушка. Ветерок ласково трепал волосы, светило солнышко, вокруг порхали бабочки. Идиллия. От радости хотелось петь, ведь впереди стоял ОН, моя любовь, мое самое большое желание – пегас. Подбежав ближе, я смогла рассмотреть его получше. Он был абсолютно белым, без единого пятнышка, с большими белоснежными крыльями, приглядевшись к которым можно было увидеть, что на правом крыле затесалось черное перышко. Наконец я подобралась к коняге вплотную и обняла его, на что он довольно зафырчал, а шершавый язык начал вылизывать мое лицо.

– Доченька, просыпайся, опоздаешь в академию, – ласково проговорил пегас маминым голосом и…

И я проснулась. Первым, что увидела, была наглая морда Фердинанда Первого, или Ферди – как ласково мы называли нашего рыжего кота. Подобранный год назад на окраине города маленький чумазый заморыш превратился в крупного зверя размером с небольшую дворнягу, и мы опасались, что он продолжит расти. А сейчас это увесистое чудо развалилось на кровати, прижав меня к стене, и усердно облизывало мой подбородок.

– Фу, Ферди, отстань. – Откинув одеяло в сторону и спихнув кота на пол, я лениво села на кровати.

Вставать по утрам для меня всегда было тяжелой задачей. А вчера к тому же еще сильно перенервничала в ожидании результатов экзаменов.

И было с чего. Я по своей самоуверенности решила поступать не куда-то там, а в Королевскую Академию Магии, где обучались лучшие из лучших. Платное обучение могли позволить только богачи, поэтому все аристократы стремились отдать детишек туда. Только вот если платно и брали кого, это еще не означало, что он там задержится. К концу первого семестра ряды студентов сокращались, оставляя только тех, кто готов был учиться. С бесплатными местами было еще сложнее. Хоть их и было больше, чем платных, все равно на одно место приходилось слишком много желающих. Ведь по окончании Академии открывались любые дороги, а лучшие на курсе отрабатывали практику во дворце.

Еще одной причиной поступить именно туда стал новый и пока единственный на все королевство факультет живой артефакторики. Всего второй год набирали студентов, а желающих было больше, чем на боевой факультет – самый популярный до этого.

Секреты создания живых артефактов пришли к нам от друидов из закрытого острова Холлвуд после того, как наше королевство помогло им в войне против некромантов с архипелага Смерти – приюта для всех пиратов и отступников. Скажу по секрету: друиды и сами неплохо справлялись в войне, охраняя свои тайны в гуще лесов. Тайны, которые манили всех. В том числе и нашего короля. Только вот он пошел другим путем и вовремя отправил несколько десятков кораблей с войском, зажав в тиски армию противника и не дав тем самым им отступить. После этого в морях стало безопасно, и вот уже пять лет как мы «дружим» (если это так можно назвать) с Холлвудом – на остров допустили только дипломатов, и то на окраине леса жить оставили.

А два года назад к нам приехала делегация друидов для обмена знаниями, после чего в КАМе стало на один факультет больше. На который я уже неделю сдавала экзамены и сегодня наконец узнаю результат.

– Анита, давай быстрее поднимайся, – прорвался голос мамы в мои мысли, помогая скинуть с себя оцепенение. – У тебя есть пять минут, чтобы умыться и одеться. Иначе я спущу на тебя близнецов.

Рассмеявшись, мама поспешила скрыться за дверь, успешно уходя с траектории полета подушки. Пришлось вставать. Нет, братьев я, конечно, любила, и они отвечали мне взаимностью. Только вот эта любовь ну никак не распространялась на утро. И мама это знала! И постоянно шантажировала.

Первым делом отправилась умываться. Из зеркала на меня скалилось страшное «умертвие». С трудом признала в отражении себя. Бледная, не выспавшаяся, с синяками под глазами. Цвет глаз из ярких изумрудов (самая большая гордость) превратился в унылое болото. Пришлось не только умываться, но и приводить в порядок лицо. На сборы потратила чуть больше времени, но результатом осталась довольна. Немного ведьмовских зелий – и вуаля, теперь в зеркале отражалась симпатичная брюнетка с красивыми ярко-зелеными глазами и пухлыми розовыми губками.

Специально купленное для академии платье уже ждало своего часа. На тон темнее глаз, что делало их только ярче, оно сидело как влитое. А свободного кроя юбка и длина всего на ладонь ниже колена делали его очень удобным, хоть и весьма провокационным. Мода на штаны и юбки, открывающие ноги, только пришла в столицу, и осваивали ее в основном ведьмы и магессы. Горожанки же, видя такое, лишь неодобрительно мотали головой.

А уж как ханжи из высшего света осуждали такие наряды! При этом жутко завидовали смелости отдельных личностей – таких, как, например, герцогиня Мередит Анвуд, которая хоть и не имела магической силы, но одевалась так, как ей было удобно, в том числе и в брюки. В высшем обществе же до сих пор нельзя было показать даже щиколотки. И это приводило к забавным ситуациям на экзаменах. К примеру, никто не ожидал, что в первый день у нас будут проверять физическую подготовку. Что вообще нужна физическая подготовка для артефактора! Все девушки стояли в красивых платьях и украшениях. И пусть я не была аристократкой, но на экзамены тоже принарядилась. И даже надела туфли!



Вам будет интересно