Космический баланс. Аврора

Космический баланс. Аврора
О книге

Вообразим, что всё наше знание – это внутренность шара, а незнание – внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше «соприкосновение» с незнанием. Кто-то создал всё, что мы видим и не видим. Давайте попробуем разобраться с этим.

Книга издана в 2023 году.

Читать Космический баланс. Аврора онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1 «Ури – одинокий ребенок»

Давным-давно, жил на свете ребенок в белой комнате без углов. Он еще помнил, как в последний раз уходила мама – спешила и велела закрыть за ней дверь. С тех пор малыш её не видел. Пространство пахло одиночеством. В его комнате находился шар съедобного вещества, конструктор и черная лодочка. Он боролся со скукой и чтоб как-то отвлечься, погружался в лодочку и отправлялся гулять по дому. Из коридоров можно было попасть в другие комнаты, между четвертой и пятой находился выход с дверью. Иногда малыш привозил с собой немного съедобного вещества из других домов, иногда попадались куски конструктора, которые он бережно складывал в одну кучу в своей комнате. Из них он мог делать себе поделки, как учила его мама, но малыш не делал, так как в одной из комнат находились множество хороших и живых игрушек. Ребенок не вмешивался, а наблюдал из коридора в их странную комнату.

Однажды ребенок услышал голос куколки, который доносился из комнаты игрушек. Он заволновался, посмотрел на лодочку, задумался. В голосе куколки чувствовалась знакомая боль, она спрашивала:

– Мама, где ты? Я совсем одна.

– Привет! – робко сказал ребенок, посмотрев в коридор.

– Привет, ты кто? – испуганно спросила куколка.

– Я малыш. – ответил ребенок. – Давай дружить!

– Давай! – ответила куколка. – Но я тебя не вижу, где ты?

– Если ты меня увидишь, то ты сломаешься. – ответил малыш. – Мама не разрешала заплывать в вашу комнату.

– А я не помню, свою маму. – грустно сказала куколка.

– Она была такой же как ты, только побольше. – немного подумав, сказал малыш. – Не жди её, она сломалась.

Куколка замолчала. Малыш стал передвигаться от лодочки до кучки, затем до шара и так по кругу. Он осознал, что слишком грубо ответил куколке и она, наверное, больше не будет поддерживать разговор…

Немного подумав, он сел в лодочку и отправился в коридор, взяв с собой немного питательного вещества и частичку конструктора. Малыш доплыл до входа в комнату с игрушками и остановился.

– Куколка… – отчаянно он звал игрушку. – Прости меня, я был груб с тобой.

– Кто же ты такой? – вдруг раздался голос из комнаты игрушек. – Ты не игрушка?

– Глупая, я же сказал, что я малыш! – зашумел ребенок. – Ну почему куклы такие глупые?

– Мы? – удивилась куколка. – Ты уже общался с куклами до меня?

– Конечно, ведь вы мои игрушки. – ответил малыш. – Но когда я давал вам то, что вы просили, вы сразу становились плохими и дрались друг с другом.

– Сейчас мы хорошие игрушки? – спросила куколка.

– Лучше, чем те, что за дверью дома. – ответил малыш.

– Бывают другие игрушки? – взволнованно спросила куколка. – И о какой двери ты говоришь?

– За дверью, которую сделали мои предки, находится другой дом. В нем живут плохие игрушки без хозяина, поэтому они разбрелись по всему своему дому и даже стали вылазить из него наружу и в другие дома. – ответил малыш. – Я всегда закрываю за собой входную дверь в наш дом, к нам они не попадут.

– Почему же они плохие, что они сделали плохого? – удивилась куколка.

– Они хотят поймать меня, не знаю зачем! – пожаловался малыш. – Я всегда вожу с собой на лодочке немного желтого питательного вещества, когда оно кончается мне становится холодно и голодно, поэтому если они меня поймают, то я могу умереть.

– Желтое вещество – это сыр? – подметила куколка.

– Пусть будет сыр! – улыбаясь ответил малыш. – Он очень вкусный, но я тебе не дам, даже не проси, но у меня есть для тебя подарок…

Шло время, малыш и куколка сильно подружились. Они разговаривали обо всем:

– Где твоя мама? – неосторожно спросила кукла. – О ней ты ничего не рассказывал мне.

– Мама… – взгрустнул малыш, – она была со мной совсем не долго. Мама научила меня управлять лодочкой, добывать сыр, искать куски конструктора и делать из них разные штуки. Она рассказывала мне: что такое хорошо, что такое плохо. Однажды она быстро выскочила к выходу из дома и попросила закрыть за ней дверь, больше я ее не видел… Я пытался искать её, но наш город опустел, остались лишь одни игрушки и я.

– Давай поищем ее вместе! – предложила кукла. – Сделай нам лодочки из конструктора, ты можешь, ты рассказывал.

– Не сделаю! – строго ответил малыш. – Если я вам создам лодочки, вы сразу станете плохими.

– Не станем, я тебе обещаю, мы же друзья! – серьезным голосом ответила кукла. – Мы будем защищать тебя от плохих кукол и поможем найти твою маму. Расскажи, что ты знаешь о нашем городе, есть ли в нем порт?

– Да, есть порт в центре города. Через него можно попасть в другой город. – взволнованно ответил малыш.

– Малыш, ну что же ты, мама ждет тебя в другом городе. – уговаривала кукла. – Сделай нам лодочки и в путь.

Малыша переполняли чувства: какой ценой обойдется путешествие, придётся ли вмешиваться в драки с плохими…

Он подплыл к конструктору и начал собирать лодочки. Деталей было не много, поэтому он смешивал их с сыром. Для куклы он сделал особенную – с ее изображением головы на передней части лодки. Конструировать пришлось так, чтобы куклы и солдатики могли влезть и управлять ими. Вооружил он их по подобию солдатиков, что были в комнате с игрушками: щиты, мечи, копья. Фонарики ставить им не стал, на всякий случай, вооружение ближнего боя солдатикам понятнее. Для того, чтобы куклы и солдатики могли сесть в лодки, малыш взял сферы, те что плавали снаружи комнаты.



Вам будет интересно