Кремлевские пигмеи против титана Сталина, или Россия, которую надо найти

Кремлевские пигмеи против титана Сталина, или Россия, которую надо найти
О книге

Хотя Путин и Медведев одного роста со Сталиным, по сравнению с титаническими свершениями Вождя нынешние хозяева Кремля выглядят сущими карликами. А пигмеи всегда будут завидовать политическим колоссам и ненавидеть их, ибо и сами понимают: сколько ни надувай щеки, как ни тужься «подняться с колен» – выше головы все равно не прыгнешь! Разве можно СПАСТИ РОССИЮ без учета бесценного опыта Сталина, который однажды уже возродил страну из пепла и превратил СССР в Сверхдержаву? Разве модернизируешь экономику, не порвав цепей грабительского «либерализма», не ликвидировав по примеру Берии «пятую колонну» и не пересажав «жуликов и воров»? Разве станет настоящий патриот пресмыкаться перед «вашингтонским обкомом» и поливать грязью великое сталинское наследие?

Эта книга не только выносит приговор кремлевским лилипутам, но и указывает единственно возможный путь спасения России, проложенный титаном Сталиным!

Книга издана в 2013 году.

Читать Кремлевские пигмеи против титана Сталина, или Россия, которую надо найти онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

От автора

Если шарахнуть по прошлому ядерным взрывом

ПОЧТИ триста лет назад – в 1726 году, великий английский сатирик Джонатан Свифт описал путешествие корабельного врача Гулливера в сказочную страну Лилипутию, все обитатели которой, начиная с людей и заканчивая коровами, были ростом с человеческий мизинец. И понятия «Гулливер» и «лилипуты» быстро стали нарицательными…

Гулливер, гулливеровское – это что-то крупное, значительное, выдающееся…

Лилипуты, лилипутское – это нечто крохотное, незначительное, мелочное…

Как в этих образах видятся СССР Сталина и РФ-1992-2013?

Вот – СССР Сталина…

А вот – «Россия» Ельцина-Путина-Медведева-Путина…

Если сравнить в цифрах любую сферу жизни той и этой страны – экономическую, социальную, культурную, научную, спортивную, – то сразу станут очевидными два факта.

С одной стороны – налицо гигантский, гулливеровский масштаб СССР Сталина.

С другой стороны – налицо лилипутский «масштаб» нынешней якобы «России»…

В чём дело? Почему былая страна политических и духовных гигантов превратилась в страну духовных карликов? Средний рост «дорогих россиян» увеличивается, а средний уровень их развития стремительно падает.

Почему?

И чем это всё закончится?

Почти все понимают, что не кончится это добром, но почти все готовы увязать в «кремлёвской» трясине всё глубже…

А стоит ли гибнуть и умирать на коленях? Не лучше ли жить стоя и искать – тем, кто хочет жить честно, – новой, не «болотной» судьбы в новой счастливой стране?


Я ХОТЕЛ написать эту книгу давно и давно выбрал для неё название «Россия, которую надо найти»… Вряд ли надо пояснять, что оно отсылает читателя к названию «перестроечного» фильма Станислава Говорухина «Россия, которую мы потеряли».

Летом 1993 года я случайно оказался на встрече с Говорухиным, приехавшим в «атомный» Сэров, и вступил тогда с ним в спор – насколько это было возможно для человека из зала.

До моей первой книги «Россия и Германия: стравить!» было ещё почти десять лет, и какой-то там Брезкун (даже не «какой-то там Кремлёв») на долгое внимание «мэтра» рассчитывать не мог.

Тем не менее довёл я тогда Говорухина до белого каления. А сказал-то всего лишь, что почитаемые им Андрей Сахаров и Солженицын – это государственные и социальные преступники, и сам Говорухин – из их же компании. Прав же он в том, что его, Говорухина, роль в событиях последних лет была существенно более скромной по сравнению с ролью этих двух разрушителей СССР, поэтому он сам совершил социальные преступления намного меньшего масштаба, чем они.

Сахаров и Солженицын могут считаться титанами духа лишь по сравнению с нынешними «демократическими пигмеями», но по сравнению со Сталиным и его эпохой они сами пигмеи, карлики, лилипуты…

А вспомнил я тот давний случай не для того, чтобы обвинить Говорухина, – что было, то было. Но и забыть я ничего не забыл…

В том числе не забыл я, что говорил Говорухину о том, что разрушение СССР – процесс не естественный… Что надо как можно быстрее начать процесс собирания и что Говорухин и ему подобные могут быть в этом собирании весьма полезны – если покаются и начнут искупать преступления делом.

Сказано было мной не так уж много, а «мэтр» взвился и, как мне потом передавали, заявил, что никогда ранее не сталкивался с таким жёстким оппонентом…

Грустно всё это.

С того дня прошло двадцать лет, но Говорухины всё ещё плачут по той России, которую потеряли они, а не по той, которую потеряли народы СССР…

Ну, что ж, каждому своё…

Карликам до титанов не возвыситься, современным лилипутам от политики не подняться выше подошв политического Гулливера Сталина…

А подошвы, как известно, находятся ниже даже плинтуса…

И эта, пришедшая на ум мысль – сопоставление великой, гигантской Эпохи с «эпохой» карликовой, лилипутской, дала книге окончательное название…

То, которое выставлено на обложке…

Но противопоставление – пусть оно будет само по себе хоть сто раз верным, и признание того факта, что сегодня страна подпала под власть политических и духовных карликов, это лишь полдела и даже гораздо меньше…

Важно то, где выход, что делать и что нам надо… Говорухины потеряли царскую Россию и не признают потери России Советской… Однако народы – в отличие от «элиты» и «творческой интеллигенции» – потеряли, повторяю, именно последнюю, ту реальную Россию, которая называлась Союзом Советских Социалистических Республик, СССР.

Так что ответ вроде бы очевиден – не назад в СССР, а вперёд – в новый СССР.

Однако это – общий лозунг, пусть и не сегодняшнего, а скорее, завтрашнего дня. А как нам всё жеконкретнообустроить будущую новую Россию так, чтобы уже не стало возможным перерождение вождей, предательство элиты и стало возможным устойчивое развитие и процветание народных масс?

Что ж, в этой книге я постарался на некоторые из этих вопросов ответить. Но, хотя моя книга выводит читателя на проблемы будущего, и в ней я не избегаю исторической ретроспективы. Ведь будущее начинается не в настоящем, а в прошлом. Кто-то метко заметил однажды, что будущего вообще нет, а есть настоящее, вытекающее из прошлого.


В ОДНОЙ весьма неглупой книге мне встретились недавно хорошие слова: «Правда – для Истории, История – для Правды».



Вам будет интересно