Лагерь «Чистые воды»

Лагерь «Чистые воды»
О книге

Лагерь "Чистые воды" приветствует вас! Мы рады, что вы нашли время посетить нашу скромную обитель, расположенную вдали от человеческой цивилизации. Вас ждёт множество развлечений: шумные вечеринки, походы в лес, отдых на пляже. Разумеется, если вам удастся остаться в живых…

Книга издана в 2023 году.

Читать Лагерь «Чистые воды» онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Пролог


Приготовления были окончены. Всё шло как по маслу. Она идеально выстроила свой план: никто никогда не догадается, что к происходящему причастна именно она. А если и догадаются – что ж, будет уже поздно.

Она чувствовала себя режиссёром перед премьерой грандиозного спектакля. Как упоительно чувство предвкушения! Никаких сомнений. Никаких колебаний. Лишь полная готовность исполнить задуманное. К чему волнение? Её сценарий тщательно продуман, декорации куплены, и актёры готовы к игре: жаль только, они пока не подозревают об этом.

Они думали, что преступление может сойти им с рук. Как они заблуждались! Глупцы! Как посмели они недооценить её? Неужели они рассчитывали, что она простит их грех и всё забудет? О, нет. Женщины никогда ничего не забывают. Они откладывают месть по необходимости и преподносят на золотом блюде, когда никто не ждёт.

Она мягко улыбнулась своему отражению в старинном зеркале. Она долго ждала: пусть же её ожидание будет вознаграждено.

Глава 1


Катерина проснулась далеко за полночь. Она открыла глаза и тут же сощурилась: горевшая на столе лампа едва не ослепила её. Катя смахнула чёлку со лба и сердито застонала. Набросок, за который она взялась три часа назад, до сих пор не был закончен. Но сон, увиденный ею, оказался таким приятным, что она и не подумала расстраиваться. После таких снов чувствуешь себя поначалу самым счастливым человеком на свете, а уже потом – немножко разочарованным возвращением в свою серую неприглядную реальность.

Катя смущённо улыбнулась, вспоминая красивого темноволосого парня из сна. Нет, ничего такого: они всего лишь гуляли. В пятнадцать лет это вовсе не запрещено, так ведь? Он брал её за руку, улыбался, а в конце концов даже потянулся вперёд, чтобы поцеловать. Ох, и почему такие сны обрываются на самом интересном месте?

В комнате стояла духота. Катя распахнула окно, впуская майский ветерок с неизменным запахом сирени. Затем взяла лист бумаги и карандаш. Красивое утончённое лицо, высокие скулы, тонкие очерченные губы и внимательный взгляд… да, и растрёпанные каштановые волосы, и карандаш, небрежно убранный за ухо… Пальцы скользили над шероховатой поверхностью, словно в танце. Она точно помнила, как он выглядел. Любимая преподавательница из художественной школы всегда хвалила её за отменную память: Катя улавливала все, даже самые мельчайшие детали, и умело отображала их на бумаге.

Творчество поглотило её. Портреты всегда удавались ей лучше всего. Она умело передавала не только внешние черты человека, но и жесты, и мимику, и глубокие чувства, скрытые, например, в поджатых губах или задумчивом прищуре глаз.

– Готово, – вздохнула она и победно улыбнулась.

Лицо с портрета глядело на неё, словно живое. Катерина бережно уложила его на полку между книг – подальше от родительских глаз – и, удовлетворённая собой, погасила свет и быстро легла спать.

Глава 2


Катерина Белкина была ученицей обычной средней школы города Ярославля. Её родители переехали в столицу Золотого кольца за несколько лет до её рождения: здесь их ждало гораздо больше возможностей, чем в родном сибирском городке. Старшие Белкины владели небольшой юридической фирмой и были довольны доходами, да и жизнью в целом. Единственную дочь ни в чём не обделяли, даже, напротив, старались дать ей гораздо больше, чем могли позволить люди их положения. Только одно расстраивало Катю: в своих вечных заботах о процветании фирмы мать и отец нередко оставляли её совершенно одну.

Так и вышло и в это утро. «Не скучай, скоро приедем» – гласила маминым почерком оставленная на кухонном столе записка. Рядом, словно в извинение, лежала целая тарелка вкуснейших пончиков из ближайшей кондитерской. Парочку Катя съела, а оставшиеся уложила в контейнер, чтобы угостить подруг.

Последний школьный день, а затем – каникулы. Как долго она их ждала! Впереди ждал целый месяц летнего лагеря: весь класс под предводительством нескольких преподавателей отправится в Краснодарский край. Разве не здорово? Катя редко покидала свой город – обычно в рамках школьных экскурсий. Родители, к сожалению, не могли себе позволить оставить работу и взять отпуск на неделю-другую.

Уже предвкушая свободу от надоевших уроков, Катя надела джинсы и любимую футболку с принтом «The Rolling Stones». Улыбнувшись своему отражению – красивой девушке с длинными светло-русыми волосами и выразительными чёрными глазами – она схватила лёгкий рюкзак и поспешила в школу.

Последние дни весны выдались необычайно тёплыми. Двор, обрамлённый чугунным забором, сиял в солнечных лучах. Над бережно засаженными цветами в фигурных клумбах лениво летали пчёлы. Соседка с четвёртого этажа, тётя Аня – грузная семидесятилетняя женщина – приветливо замахала Кате рукой и продолжила поливать многочисленные нарциссы, петунии, бархатцы и анютины глазки. Май оказался засушливым: дождя не было вот уже дней десять.

На школьном крыльце обосновались старшеклассники. Катя неслышно вздохнула, услышав знакомый басовитый смех, и попыталась было проскочить мимо. Однако её всё равно заметили.

– Эй, Белкина, куда торопишься?

Она остановилась и хмуро поглядела на рыжего парня. Его звали Антон Вольский – симпатичный высокий отличник, с острым языком и вечной дерзкой улыбкой, от которой все девчонки краснели. «Цены бы ему не было, если бы не курил, как паровоз», – говорила о нём Саша, лучшая Катина подруга, и не забывала ехидно хмыкнуть.



Вам будет интересно