Ледяная звезда: призыв

Ледяная звезда: призыв
О книге

Однажды одна не очень осторожная, но очень одинокая студентка школы магии призвала демона.
Однажды один очень несдержанный, но совсем не злобный демон попал в переплёт и вынужден был откликнуться на призыв.
Так началась история любви и ненависти, продлившаяся без малого десять лет.

Визуализация Ann Fleur 

 Редакция 2020.

Цикл "Темное фэнтези".

Ледяная звезда: призыв. Морвейн Ветер приквел к повести Ледяная звезда. Морвейн Ветер

Читать Ледяная звезда: призыв онлайн беплатно


Шрифт
Интервал



Май в Аэн Сиале выдался холодным. День за днём хлестали дожди. Редкое солнце, выглядывая из-за туч, почти мгновенно исчезало. Утренняя прохлада сменялась холодными ветрами, дувшими с севера по вечерам, и ученики Башни магии по большей части сидели по своим кельям, не рискуя высовываться наружу, во двор.
В другие подобные дни в саду частенько завязывалась игра в огненные шары, длившаяся, пока не подоспеют учителя.
Дагней никогда не участвовала в таких играх. У неё напрочь отсутствовала способность призывать огонь. Редкий случай, потому как большинство магов с самого ученичества сочетали в себе смесь самых разных талантов. Одни проявлялись сильней, другие слабей, а развивать их все ни у кого не хватило бы времени и сил. Но Дагней не то чтобы не хотела… она именно не могла. Её дар был специфичен и однобок – всё, к чему прикасалась, она обращала в лёд. И даже с ним Дагней управлялась с трудом. В шестнадцать лет большинство учеников на параллели уже хорошо контролировали способности, и Дагней уже тогда всё чаще казалась самой себе белой вороной. Сейчас ей был двадцать один и прошлой зимой, когда в очередной раз пытаясь прекратить дождь она наколдовала град, а все присутствовавшие на уроке едва не превратились в ледышки, Дагней получила нынешнее своё прозвище – Ледяная Звезда. Прозвище прилепилось накрепко, так что оставалось только радоваться, что однокашники не придумали чего повеселей.
На их насмешки Дагней отвечала ледяным презрением. В душе, конечно, переживала, но признаваться не хотела – даже самой себе. И всё время, которое другие тратили на бесполезные игры во дворе, она проводила в библиотеке, изучая ту часть магии, на которую всем остальным не хватало терпения.
Дагней увлекалась демонологией.
Впервые она испытала тягу к этой науке, когда ей было двенадцать и она пряталась в библиотеке от компании мальчишек, которым не давала покоя слишком худосочная даже для мага фигура. Книга, стоявшая на полке, сама собой выпрыгнула ей в руки и, примостившись на корточках под подоконником – так, чтобы её никто не разглядел со стороны прохода – Дагней принялась неторопливо изучать разновидности демонов.
Занятие оказалось интересным. Дагней любила систематизировать и выделять типы. А кроме того, у неё впервые возникла мысль: что, если бы у неё появился собственный демон?... Наверняка демоны умеют кидать огненные шары. Наверняка демон мог бы хорошенько надавать хвостом остальным ученикам по голове. Наверняка… У Дагней накопилось ещё много «наверняка», но от поспешных действий её останавливали природное благоразумие и предупреждения, повторявшиеся в прологе к каждой книге: «Демон предложит вам сделку. Но помните – ценой станет ваша душа. Дважды подумайте, прежде чем решитесь рисковать».
«Ценой станет ваша душа». Дагней подумала уже и дважды, и трижды… И ни к какому решению прийти так и не могла. До тех пор, пока не начался этот холодный май триста двадцать седьмого года. Когда на улице хлестали дожди. Никто не играл в огненные шары. Коридоры Башни были полны учеников, которые не находили себе иного занятия, кроме как щипать её за худые бока и завывать вслед: «Ледяная Звезда идёт! Ууу!»
Дагней сидела в библиотеке под самым подоконником на полу. На коленях её лежала книга, а в руках она держала блокнот. Старательно и неторопливо, как делала всё в своей жизни, она переписывала в этот блокнот формулы заклятья.
«Если что-то делать – то делать хорошо», - так она всегда считала.
«Если вызывать демона – то высшего», - сомнений быть не могло.

***
К полудню работа была закончена, но в книге говорилось, что заклятье следует читать в час появления луны. Вообще Дагней нашла несколько заклятий и выбранное время суток, согласно описаниям, определяло, какими свойствами будет обладать призванное существо.
Утро и полдень больше подходили для призыва так называемых фей. Вторая половина дня и вечер – для духов, владеющих магией стихий. Ночью призывали тех, кого в книгах называли демонами. Все три подвида на деле обозначали существ, призываемых из других миров. В гримуаре, который изучала Дагней, этого не говорилось напрямую, но Дагней сделала вывод, что со временем суток – а также временем года и фазой луны – связано то, в каком положении их мир будет находиться по отношению к другим мирам. А значит – к какому именно миру обратится призыв.
Фейри и элементали Дагней не очень интересовали. Она любила ночь и не любила разного рода деревья и цветы. Дагней хотела призвать существо, подходящее ей и похожее на неё. И всё же слишком злого демона она не хотела – Дагней не собиралась завоёвывать мир или подчинять себе глупых людей, обитавших кругом. Только хотела, чтобы её оставили в покое. А для этого Дагней нуждалась в силе – спокойной и уверенной, но достаточно могущественной, чтобы больше к ней никто не подошёл.
Высший демон подходил в самый раз. И потому, дождавшись заката, Дагней осторожно выбралась из библиотеки и, выбирая самые безлюдные коридоры, стала спускаться в подвал. Там, внизу, под корпусами нынешней Башни располагались заброшенные залы, о которых мало кто знал. Только она, потому что ей частенько доводилось прятаться там от других детей.



Вам будет интересно