Легенды о Первых. Часть 3. ВЛАДЕМИР

Легенды о Первых. Часть 3. ВЛАДЕМИР
О книге

В третьей части – «Владемир» – Одержав победу в Нави, студенты возвратились в академию, однако, новые обстоятельства не дают им спокойно проходить обучение: проснувшийся подселенец становится угрозой для всех. Решить эту проблему можно только в Прави, разобравшись с главным врагом. Студенты раскрывают секрет Вселена и проникают в Правь, где обитает их враг – Алабор. Героям романа постоянно приходится преодолевать испытания, разбираться с юношескими проблемами, встречать на своём пути волшебных существ Трёхмирья и бороться за право любить и быть любимым.

Книга издана в 2022 году.

Читать Легенды о Первых. Часть 3. ВЛАДЕМИР онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

С моим сознаньем наравне

Вершится ход планет.

И, если Бога нет во мне,

Его и выше нет!

Игорь Губерман

Глава 1

Память, словно чердак.

Чего там только нет: осколки дружбы,

обломки счастья, а в самом углу – кусочек правды,

завёрнутый в обман

Кажется, это с ним уже происходило…

Он вновь стоял на мосту. И туман тоже был. И крепкое плечо Влада за спиной.

– «Сейчас из тумана появится Алабор», – вспомнил он, и это тут же произошло, словно по мановению руки: молодой Алабор, улыбаясь, шёл навстречу…

– «А потом и змеи»! – произнёс парень (или это ему только показалось), но змеи и в самом деле появились… И стали сжимать кольцо вокруг.

– «Прими! Прими! Прими»! – чирикала маленькая птичка с лицом Дарины, – «Оно уже в тебе! Вы неразделимы! Они неправильно тебя лечат – хотят отнять, а нужно принять! Это уже часть тебя! Прими! Прими»!

Максим пытался отмахнуться от назойливой птахи, но это оказалось непросто…


Солнечные лучи с трудом пробивались сквозь занавешенное окно просторной чистой палаты, вдоль стен которой, выкрашенных в светлые тона, размещалось несколько шкафов, содержащих сборы трав и склянки с микстурами.

На широкой кровати спал единственный пациент. На его обнажённых плечах, руках и груди виднелись многочисленные зеленовато-бурые шрамы и подживающие порезы. Черноволосый смуглокожий юноша выглядел осунувшимся, скулы заострились, а бледные губы потрескались. Под глазами пролегли тёмные круги. Несмотря на изнурённый болезненный вид дышал он ровно и размеренно, погружённый в глубокий исцеляющий сон. Тонкий лучик тёплой ладошкой прошёлся по бледной щеке, заставив больного вздрогнуть и попытаться открыть глаза. Едва сдержав рвущийся из груди стон, пациент медленно пошевелил пальцем, и прикусив губу, понял, что тело его почти не слушается, а в голове мелькали разноцветные вспышки из лиц и непонятных слов, которые совершенно не проясняли положение.

Больной приоткрыл глаза, стараясь не показывать вида, что уже не спит, хотя бы до тех пор, пока не поймёт самого главного: кто он и где находится.

Две девочки лет пятнадцати в светлых простых платьицах сидели у стола в левом углу комнаты, растирая в порошок заготовленные сухие травы, и непринуждённо болтали, изредка хихикая. Та, что постарше, была голубоглазой розовощёкой круглолицей блондинкой с парой тугих кос, тяжело спадающих на спину. Вторая выглядела длинноногой и худощавой, с короткими тёмными волосами и желтовато-карими глазами под густыми, будто выведенными, бровями. Искоса поглядывая на подружку, она весело её подначивала:

– Эй, Варька! Опять у нашего красавчика зависаешь?

Голос был незнакомый, резкий, девичий. Он резанул слух, причиняя пациенту боль. Зато видение пропало, погрузив парня в темноту. Он пытался открыть глаза, но… Кажется, тело ему не подчинялась. В голове бухали отбойные молотки, будто какой-то умник, решил пристроить к его мозгу филиал.

– Милалика просила не оставлять его надолго одного, – раздался справа приятный приглушённый голосок, тоже абсолютно незнакомый.

– А ты и рада стараться! Ещё бы, это тебе не за мелкими из Чертога Аиста ухаживать!

Громкоголосая звонко рассмеялась, вновь заставив Максима поморщиться от боли.

– А чего я там не видела, – хмыкнула та, которую назвали «Варькой», – Вправлять выбитые пальцы и челюсти я ещё в пять лет у деда научилась, а тут такой редкий случай представился: узнать, как яд Великого Змея борется с кровью Первых! Это же чудо какое-то!

– «Значит, яд Змея… Ну да! Это же была битва»! – пронеслось в голове больного.

Воспоминания стали всплывать одно за другим, тёплыми волнами возвращая прошлое.

Он карабкался по длинному скользкому телу Змея, втыкая в расщелины между чешуйками острый клинок… Пахло гарью и озоном от разряженного предгрозового воздуха. Раны на теле разъедала зеленоватая, дурно пахнущая слизь, выступающая из-под пластин. И отверстие… «меж двух зачарованных глаз».

Навь! Остров Драконов! Зачем он туда отправился?

Ах, да! Он же искал сбежавшую девушку с серебряными волосами, изумрудными глазами и звенящим, словно падающая капля, именем… Принцессу?!! А-лю!

Парень дёрнулся, пытаясь подняться, но, боль моментально погасила свет и отняла только что промелькнувшие воспоминания, оставляя только слух. И он слушал!

– Конечно, возиться с этим красавчиком, да ещё и Героем, намного приятнее, чем сопли малышне подтирать! Но ты губу-то не раскатывай, у этого парня уже есть подружка и она может быть недовольна твоим к нему преувеличенным вниманием! – продолжала настаивать громкоголосая.

– Глупая ты ещё, Катерина, – прыснула Варвара, – Разве об этом сейчас надо думать! Это у тебя всё мальчишки на уме, а мне интересен сам пациент – я с такими особенностями не встречалась ещё, хотя многое повидала. Мои лекарства обычно с любыми ядами справляются, а у него… Мы яд удаляем, а он вновь образуется, словно парень сам этот яд выделяет… А, ещё, у нас запасы лекарств заканчиваются, а это значит…

– …тебе придётся за лекарствами в Навь отправится! – закончила за круглолицую подружка.

– Это бы ничего, только он вновь боль испытывать начнёт, как в первые дни…

– «Значит, я в Слави или в какой-то волшебной больнице, только – как я там оказал



Вам будет интересно