Летающие острова: реликвия

Летающие острова: реликвия
О книге

Эльтеды – новая раса, появившаяся на Летающих островах после войны с драконами. Для них совершенно естественно владеть несколькими магическими способностями, но есть и те, кому повезло больше.Айрилет – девушка-катастрофа. Она совершенно не умеет управлять ни одной из своих девяти способностей, даже имея лучшего учителя в академии в наставниках. Именно поэтому она была неимоверно счастлива, когда на её голову свалился волшебный артефакт, способный исправить положение. Впереди девушку ждут сложные испытания, однако будущий директор академии вызывается ей на помощь. Смогут ли они вместе понять как пройти испытания, когда за ними по пятам следует самый опасный эльтед на всех Летающих островах?

Книга издана в 2024 году.

Читать Летающие острова: реликвия онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

Глава 1

– Тысячи лет назад драконы были хозяевами мира, но постепенно стали появляться другие правители. Сначала эльфы сумели изгнать драконов в места наполненные тьмой и чужими страданиями, а затем и демоны выгнали драконов из своих владений. Драконы понимали, что им нужно свое место. С помощью магии они создали несколько измерений, заполнив их энергией. Они создали парящие в воздухе острова. Каждый остров был уникален. Были и особые острова, которые драконы скрыли в других измерениях, а проходы к ним надежно спрятали. Но всё не может длиться вечно. Имея теперь своё место, драконы стали безбоязненно нападать на другие миры, и никто не мог узнать где прячутся драконы. Однако об островах прознали, и постепенно, на них стали появляться демоны, эльфы, темные эльфы, гномы, энты. Драконы не могли вытерпеть такого хамства, поэтому начали уничтожать незваных гостей. Развязалась война. Расы объединялись друг с другом, становясь сильнее. Ненависть, копившаяся к драконам веками, изливалась наружу кровавыми битвами. В итоге драконы исчезли. За ними исчезли и демоны, и эльфы, и другие расы, зато появились новые. Расы перемешались. Так возникла и наша раса – эльтеды. Мы принялись осваивать острова, строить на них свои города, научились использовать драконьи порталы. Некоторые стали распускать слухи о том, что драконы умеют принимать привычный нам облик, и они живы среди нас до сих пор. Есть даже глупцы, уверяющие, будто у них в жилах течет кровь драконов. Их обычно находят мёртвыми через пару дней после хвастовства. Но факт остается фактом – одни из нас неимоверно сильны, в то время как другие не имеют способностей вовсе.

– Я не понимаю, зачем вы мне всё это рассказываете? – Айрилет зевнула, чуть не уронив голову, подпертую рукой.

– Затем, чтобы ты осознала, насколько велики были свершения твоих предков, – преподаватель тяжело вздохнул. – Они были горды и сильны, способны победить драконов, захватить их земли, овладеть их знаниями, а ты не способна управиться ни с одной из целых девяти своих способностей.

Девушка лишь тяжело вздохнула и выглянула в окно. Её преподаватель и секунды не мог прожить без того, чтобы не ткнуть девушку носом в её ошибки, словно нашкодившего котенка. Неужели он не понимает, что ей и без этого не сладко? Но учителю было немного плевать на все проблемы юной особы, он не понимал, как можно из всего спектра способностей управлять лишь двумя и то непроизвольно. Конечно, он допускал, что это мутация или нечто подобное, но объяснить точно не мог. И этот факт совсем не мешал ему встречать ученицу словами: "Ну что, милочка, с какой из девяти катастроф мы сегодня работаем?"

– Возможно, твоя проблема именно в потомках, – продолжал преподаватель, поправив овальные очки в аккуратной чёрной оправе и усевшись за письменным столом поудобнее.

– Причем тут потомки? – Айрилет изогнула тонкую бровь.

– Обычно эльтеды владеют как минимум тремя способностями, а те, кто владеет четырьмя и более уже считаются особенными. Как мы с тобой. Но есть у нас отличие.

– Это какое же?

– В тебе, как видно, преобладает эльфийский геном, – преподаватель тяжело вздохнул. – Посмотри на нас. У тебя длинные волосы, ты блондинка, заостренные тонкие уши. Конечно, нельзя сказать, что ты высокая, но и низкой тебя не назовешь. Зеленые глаза, худощавая фигура – все это типичные признаки древних эльфов. Даже немного странно видеть такое перед собой, когда последние эльфы ходили по этой земле тысячи лет назад.

Сам профессор действительно не представлял из себя ничего особенного. У него не было ни рогов, ни заостренных ушей. Он был всего немного выше самой Айрилет, имел чёрные волосы, которые всегда зачесывал набок, голубые глаза и строгое квадратное лицо. Впрочем, некоторые студентки всё равно умудрялись смущенно краснеть, разговаривая с ним. Сама Айри не видела во внешности преподавателя ничего привлекательного.

– Мы одной расы, а эльфы прекрасно владели магией, – сердито сказала Айрилет, откинув назад свои длинные волосы. – Просто вы плохой учитель.

Девушка поднялась с места и покинула аудиторию, услышав напоследок тихий разочарованный вздох своего учителя.

Утро Айри началось не самым лучшим образом, впрочем, оно всегда начиналось с катастрофы. Сперва был дождь, поливающий постель бедной девушки. Сегодня хаос, как его называла сама Айрилет, решил наградить ее водными способностями. Поэтому девушка опоздала на встречу с профессором Бриньольфом, пытаясь успокоить свои силы, чтобы прекратить дождь и переодеться в сухое. Когда ей это удалось, она уже решила, что сегодня уж точно не позволит своей магии испортить день, даже не смотря на утренний инцидент. Но она ошиблась. Несясь по коридору к нужному кабинету, Айри не заметила, что у неё под ногами появился лёд.

Девушка поскользнулась и врезалась в профессора. Именно поэтому вместо упражнений и тренировок он решил рассказать ей нудную историю о том, как возникли острова и их расы. Девушка слышала её уже десятки раз.

Айри вышла из здания и тяжело вздохнула. День был поистине прекрасен – светило солнце, согревая воздух вокруг, но не слишком сильно. Изредка дул освежающий ветерок, не было ни намека на дождь. Но Айрилет радоваться не стала. В желудке было совершенно пусто, а дождь она могла устроить себе в любую секунду, сама не подозревая в какую именно. И не только дождь. Девушка поплелась вперёд по аллее, смотря себе под ноги, а не на цветущие деревья, посаженные по бокам дороги. Мимо неё проходили разные девушки и парни, некоторые держали в руках книги, у других за спиной были небольшие портфельчики. Все они разбились на группки и разговаривали друг с другом, не обращая никакого внимания на грустную блондинку.



Вам будет интересно