Мачеха для маленькой княжны, или Ты (не) станешь злодейкой

Мачеха для маленькой княжны, или Ты (не) станешь злодейкой
О книге
Вдруг оказаться героиней книги? Легко! Стать мачехой для настоящей злодейки? Проще простого! За шесть лет семейной жизни мы с мужем так и не смогли завести ребёнка, и он нашел другую. А теперь я нахожусь в прочитанной книге, где обязана выйти замуж за князя и удочерить маленькую вредину. Которая к тому же по сюжету должна меня убить! – Не рассчитывай, что я буду называть тебя мамой! Ты всего лишь жена моего отца! Зная своё будущее, я должна перевоспитать девочку и не допустить гибели её отца. Но как понять, кто друг, а кто враг, и как выжить самой в незнакомом мире, где все хотят моей гибели?

Читать Мачеха для маленькой княжны, или Ты (не) станешь злодейкой онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

– Мне жаль, Валерия Андреевна, но вы не беременны.

Мой врач Юрий Петрович с жалостью смотрит на меня, снова произнося знакомую мне фразу. Сколько раз я ее уже слышала? Десять, двадцать или тридцать? Не знаю. Просто давно сбилась со счета.

Долгие шесть лет мы с мужем пытаемся завести ребенка, но все безуспешно. Мы не жалели денег. Я лежала в лучших клиниках, наблюдалась у лучших специалистов, как в России, так и за рубежом. Увы, результатов это не принесло.

Бесплодие – это мой приговор, и никакое лечение не помогало.

В итоге было принято решение попробовать ЭКО. И сейчас я узнаю, что третья попытка ЭКО тоже не увенчалась успехом. Хочется рыдать и кричать от несправедливости этого мира.

Ну почему даже каким-то алкашам удается иметь детей, а мне нет? Чем я хуже?

– Валерия Андреевна, как только ваш организм восстановится, мы снова сможем сделать попытку, – постарался утешить меня врач, видя мое состояние.

– Наверное, мне просто не суждено стать матерью… – тихо вымолвила я, пустым взглядом смотря в окно.

– Скажите, а вы с мужем не думали об усыновлении? – нерешительно спросил Юрий Петрович.

– Мой муж категорически против чужих детей.

– А вы?

– А я… – неожиданно замолчала, действительно задумавшись над этим вопросом. Никогда не думала об этом всерьез, потому что всегда хотела именно нашего с Сережей малыша. – Не знаю, – честно ответила. – Не уверена, что смогла бы полюбить чужого как своего.

– Ну, вы подумайте об этом. Возможно, вам просто надо время, чтобы решиться. Еще как вариант, можно воспользоваться суррогатной матерью.

– Я подумаю.

Кивнув, я нетвердой походкой покинула кабинет. В коридоре меня встретил Сергей, устремив на меня вопросительный взгляд. Сглотнув, я отрицательно покачала головой.

– Можем подыскать тебе другую клинику, – заговорил он, когда мы двинулись в сторону выхода из больницы. – Если у нас в России не в состоянии тебе даже ЭКО сделать, то может, за границей это делают лучше. В общем, не вздумай сейчас вновь впадать в депрессию. Выход всегда можно найти.

На все слова мужа я кивала, как болванчик, чувствуя, как отчаяние и какая-то обреченность постепенно полностью меня охватывают. Я уже так устала от этой изматывающей борьбы, которая совершенно не приносит результатов. Это ведь все длится не год и не два, а ШЕСТЬ лет!

Пока ехали в машине, я обняла себя руками и пустым взглядом уставилась в окно. Не слышала слов мужа больше. Они словно проходили мимо меня.

Наш автомобиль притормозил на светофоре, когда я неожиданно увидела старушку на пешеходной дорожке. Схватившись за сердце, она облокотилась о дерево, и было видно, что еще немного, и ее ноги просто не удержат ее. И самое ужасное, все проходили мимо и словно не замечали этого.

И где же эта чертова человечность к людям?

– Кажется, женщине плохо, – сказала я, привлекая внимание Сергея.

– Вызови скорую, – пожал он плечами, а я поразилась его абсолютному безразличию. Он всегда был таким. Холодным и бездушным с посторонними ему людьми и совершенно другим рядом с близкими. Я знала эту его черту, но никогда до этого он не проявлял ее так ярко рядом со мной.

Бросив взгляд на светофор, я поняла, что скоро загорится зеленый, и Сергей как ни в чем не бывало поедет дальше. Поджав губы, я посмотрела на мужа, а после выскочила из машины и тут же устремилась к женщине, набирая по дороге номер скорой помощи.

Пока ждали скорую, я усадила старушку на скамейку, а сама собирала вещи по земле, что вывалились из ее сумки, когда ей стало плохо. Быстренько справившись, я вновь вернулась к женщине, ставя сумку рядом с ней.

– Вы не переживайте. Все обязательно будет хорошо, – попыталась я ее успокоить.

Скорая помощь приехала быстро, и женщину сразу загрузили на носилки и увезли. Все произошло так оперативно, что я только и успела спросить, в какую именно больницу ее повезут.

Устало выдохнув, я рухнула на лавку и неожиданно заметила возле того самого дерева, к которому прислонялась старушка, лежащую книгу. Видимо, ее она тоже выронила из сумки. Странно только, как я не заметила книгу, когда собирала все остальное.

Нахмурившись, я подошла к вещице и подобрала ее. Нужно вернуть владелице. Хорошо, что я узнала номер больницы.

2. Глава 2

Решив вернуть книгу ее хозяйке, я тут же отправилась в больницу. Наверное, сейчас я старалась любыми способами отвлечься от собственных проблем и цеплялась за предоставленную мне возможность. Только вот в больнице меня ждал сюрприз – никакой пациентки по моему описанию к ним сегодня не привозили.

– Девушка, вы уверены? – спросила я у медсестры. – Мне ведь сказали, что бабушку повезут сюда.

– Возможно, по дороге что-то поменялось и ее повезли в другую больницу, – пожала она плечами, а я тяжело вздохнула.

И как теперь вернуть книгу ее владелице?

Нужно, наверное, обзвонить больницы и узнать, куда ее отвезли. Я уже хотела этим заняться, но тут мой мобильный ожил. Посмотрев на экран, я тяжело вздохнула. Звонила моя дорогая свекровь, с которой за восемь лет своего брака я так и не смогла поладить.

В итоге пришлось срочно ехать к ней, так как женщине понадобилась какая-то моя помощь. Да-да, меня она не очень любила, но помощью моей никогда не брезговала.



Вам будет интересно