Манипулятор. Глава 051

Манипулятор. Глава 051
О книге

"Манипулятор" – книга о стремлениях, мечтах, желаниях, поиске себя в жизни; книга о жизни, как она есть; книга о том, как жизнь, являясь лучшим учителем, преподносит нам трудности, уроки, а вместе с ними и подсказки; книга о том, как жизнь проверяет силу наших желаний, и убедившись в их истинности, начинает помогать нам идти путем своего истинного предназначения. Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2017 году.

Читать Манипулятор. Глава 051 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

ГЛАВА 51


– Всем привет! – выпалил я, подняв руку вверх, едва поднялся на второй этаж автомастерской; время перевалило чуть за девять утра. – Вер, привет! Валь, Борь, привет!

Я хлопнул ладонью по ладони Веры, пожал крепкую руку Бориса, вернулся к наше-му столу: «А че, Серого нет что ли!?»

– Ром, да, Сережи не будет, он заболел… – кивнула Вера и, словно в подтверждении ее слов, мой телефон зазвонил.

– Ромыч, привет… – низким простуженным голосом произнес Сергей. – Я приболел тут немножко, температура у меня, насморк… ты там один справишься?

Для пущей убедительности Сергей вплел в интонацию нотки жалости и бессилия, будто он не подхватил обычную осеннюю простуду, а заболел смертельно. От елейности его тона меня передернуло. Все иногда подхватывают простуду, но ведут себя по-разному. Одни или переносят ее на ногах, что в принципе, плохо, или уж самые тяжелые дни отле-живаются дома, но едва забрезжит улучшение, бегут на работу. Другие же болеют с удо-вольствием, ставя всех окружающих в известность и изображая из себя чуть ли не «умира-ющего лебедя». Я как раз выслушивал одного из них.

– Серый, да справлюсь, ну куда деваться! – сказал я. – Ты там давай, выздоравли-вай! Все мы тут с Верой сделаем нормально!

– Аха, Ромыч, ну спасибо тебе большое… – продолжал чувственно недомогать Сер-гей. – А то у меня тут все сразу и сопли и температура и горло… еле хожу…

– Серый, ну выздоравливай, выздоравливай! – закруглял я разговор. – Все тут будет нормально, не волнуйся!

– Ну спасибо, Ромыч… пока… – сказал Сергей, мы простились.

– Так, Серого не будет… – выдохнул я, собираясь с мыслями. – Вер, че там у нас по заказам, смотрела электронку?

Рабочий день начался. Вдвоем с Верой мы за полчаса обработали поступившие заказы, я созвонился с несколькими клиентами, получил заказы на будущие дни, принтер выдал текущие накладные.

– Так, ну че, надо звонить бате, повезем с ним товар…? – вопросительно посмотрел я на Веру, та кивнула, я вызвал отца. – Вер, ну, в принципе, ты уже не нужна, можешь ехать домой… есть у тебя какие-нибудь еще тут дела на сегодня?

– В принципе.. только созвониться с аптеками, взять у них заказы на эту неделю… да и все… – пожала плечами Вера. – А, да! Тебе отчеты же нужны!?

– Да, отчеты мне напечатай за октябрь! Делай их сейчас, пока Анатолий Василье-вич не приехал, я их сразу заберу с собой, да и поеду…

Через полчаса на ступеньках раздались шаги, дверь в помещение открылась, вошел отец. Он поздоровался со всеми, посмотрел на меня, произнес: «Ну что, едем?»

– Да, поехали! – кивнул я, встал с кресла, сгреб листы отчетов, распрощался со все-ми и пошел вниз по лестнице.

– А Сергей где? – произнес отец, едва мы вышли на улицу.

– Серый заболел, простыл… – сказал я. Мы сели в «газель» и покатили на склад.

– И долго он болеть планирует? – уточнил отец, словно читая мои мысли.

– Не знаю, – пожал плечами я. – Но лучше его простимулировать, чтоб поскорей на работу вышел, а то вдруг ему понравится болеть…

Я допускал мысль о том, что Сергей легко может выздороветь через два-три дня и совершенно спокойно отдохнуть сверх этого еще столько же просто так. Мне не нрави-лась перспектива таскать коробки на складе за двоих, покуда напарник лежит дома на теп-лом диване и пялится в телевизор. А веры Сергею у меня уже не было.

– Ну да… – потянулся отец за сигаретой, приоткрыл свое окно и закурил. – Мысль правильная… Сережа – тот еще фрукт… Ну, озвучь ему это! Скажи, что пока он болеет, его зарплата тебе будет идти!

– Да не, вся зарплата это жирно, конечно… – отклонил я слишком жесткое предло-жение отца. – В конце концов, Вера как бы его замещает, только вот на складе я один… Я думаю, можно будет ему сказать, что пока он болеет, я буду получать за грузчика. И сум-ма не такая большая, с одной стороны… А с другой, Серый быстрей на работу выйдет… он на деньги прижимистый, не захочет, чтоб мне денег в карман шло больше, чем ему…

Мы загрузили в «газель» полторы тонны и покатили по клиентам. Все вернулось на круги своя – я, отец и «газель». Я совершенно отвык за два с лишним года исполнять обязанности экспедитора. Даже первое время чувствовал себя неловко. Отвыкли и наши клиенты. Менеджеры, кладовщики и прочие работники всех фирм, где я стал появляться вместе с отцом в «газели», удивлялись и задавали одни и те же вопросы. Я отшучивался, говорил, что теперь товар будем возить по-разному – и сами и Петя. Я проработал один всю неделю. За два года ничего не изменилось – те же лица в тех же местах. В «Мерку-рии» на первой же разгрузке я увидел грузчика Петю «Радио». Тот сильно постарел и осу-нулся, но оставался прежним – невнятно говорил без остановки, много жестикулировал руками, поправлял смущенно кепку и, лишь когда нес очередную коробку, несколько се-кунд молчал.

– Вер, смотри… – сказал я посреди недели. – Скажешь Серому, что пока он болеет, я буду просто за грузчика начислять себе деньги, поскольку таскаю на складе коробки за двоих… Там сумма небольшая, но все-таки… чтоб как-то справедливо было, хорошо?

– Ну ты позвони ему сам и скажи! – отмежевалась тут же Вера.

Мне не хотелось говорить с Сергеем на эту тему. Внутри боролись две половины – одна считала мое решение непорядочным и не партнерским, другая, умудренная опытом общения с Сергеем, точно знала, что решение верное.



Вам будет интересно