Манипулятор. Глава 054

Манипулятор. Глава 054
О книге

"Манипулятор" – книга о стремлениях, мечтах, желаниях, поиске себя в жизни; книга о жизни, как она есть; книга о том, как жизнь, являясь лучшим учителем, преподносит нам трудности, уроки, а вместе с ними и подсказки; книга о том, как жизнь проверяет силу наших желаний, и убедившись в их истинности, начинает помогать нам идти путем своего истинного предназначения. Содержит нецензурную брань.

Книга издана в 2017 году.

Читать Манипулятор. Глава 054 онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

ГЛАВА 54


– Слушай, Серый! – решился я, понимая, что собираюсь задать почти бестактный вопрос, но ответ был мне необходим для ясности картины. – Вот ты говорил, ну… что Ве-ру не любишь, и что семья, и понятно, что должна быть нормальная жена, и что любовь – это дело такое… это я все понимаю… Но, вот у тебя же была любовь? Была же девушка, к которой ты испытывал сильные чувства… Были же отношения с такой девушкой?

Ощущение неловкости заставило меня проговорить часть вопроса касавшегося Ве-ры быстро, на грани неразборчивости. Мы ехали в «мазде» по главной улице левого бере-га под полуденным июльским солнцем. Лето бушевало – в городе стояла тридцатиградус-ная жара, асфальт и бетон источали марево. Мы катили с опущенными на всю стеклами и какой-то популярной песней, лившейся из колонок и тонувшей в городском шуме.

– Роман, да были, канешно, и такие отношения! – без долгих раздумий произнес Сергей. Я глянул на него. Лицо напарника на миг замерло, его взгляд сквозь солнцезащит-ные очки со сломанной дужкой вновь устремился в воспоминания.

– И любовь была такая, что… и встречались украдкой, прячась от всех… – продол-жил Сергей.

– А почему украдкой??? – удивился я.

– Ну это уже было, когда я уже был женат на Верке́ и у нас уже Лилька была… Лёни еще не было…

– Ааа… понятно…

– И любовь такая была… – Сергей вздохнул, ведя машину по прямому широкому проспекту, поерзал на сидении. – И у меня к ней, и у нее ко мне… И страсть была такая, что… Мы никак натрахаться не могли! Я, к примеру, кончаю, а у меня не падает, и тут же мы снова давай…

Я вдруг понял, что пытаюсь представить Сергея в эдаких идеалистических отноше-ниях, впихнуть его образ в них. И следом же понимая, что он, образ, туда не помещается, не лезет в рамки этих отношений, не может быть там, становится в границах отношений как-то криво, словно крупный квадратный шкаф застревает в дверном узком и высоком проеме. Я не смог представить. Не получалось нарисовать образ Сергея не берущего, не эгоистичного и расчетливого, как в отношениях со всеми, в частности с Верой, а образ Сергея дающего, растрачивающего. Персонаж вышел мутным и растекся в моем вообра-жении сразу же, как только я перестал его формировать. Отдавало фальшью.

– И чем закончились те отношения? – буркнул я, смотря прямо.

–Да ничем и закончились… Чем они могли закончиться!? У нас у обоих семьи… у меня семья, жена… у нее муж, дети… Мы год провстречались так тайно, а потом решили не разрушать семьи и разошлись…

– А она тоже что ли несвободная была?

– Да, она была замужем.

– Ну и вы легко расстались? Все-таки любовь…

– Да как легко, Роман!? Там все как положено было – и слезы, и уговоры… И она плакала, и я плакал…

– Мда, – вздохнул я. – И вроде и любовь, да, и совсем не вовремя… Вот и выбирай…

– Ну ты б вот че выбрал!? – встрепенулся Сергей и глянул на меня.

– Да хер его знает, Серый! – пожал я плечами, хотя хотелось сказать идеалистично и безапелляционно – А я бы не женился на нелюбимой женщине, да и все! Жениться надо на той, какую любишь!

Но я сдержался, хватило ума, задумался на мгновение, задал другой чувствитель-ный вопрос: «Серый, ну а вот если б ты, к примеру, узнал, что вот у Веры отношения на стороне, ты бы вот что сделал?»

– Роман, да я Верку́ говорил еще тогда – счастье в незнании… Я бы не хотел знать… Главное – не знать! – проговорил одну мысль с разных сторон Сергей, будто убеждаясь в ее прочности, подвел итог. – Счастье в незнании, Роман!

Спустя пару дней Сергей рассказал мне историю, как еще на работе в «Саше» ездил в командировку в другой город и хорошо погулял там. Подробностей он не говорил, лишь сказал, что на обратном пути сидел в купе полупустого поезда и полночи плакал, вдруг осознав, как дороги для него жена и дети.

– Семья – это самое дорогое, что у меня есть, – закончил тогда Сергей, и фраза за-помнилась мне.


С минивэнами мы провозились всю первую неделю июля, оформляли нужные бу-маги и ставили машины на учет. Мелёхин забрал свой минивэн, наш серебристый «нис-сан» остался один во внутреннем дворике автомастерской.

– Ну че, как продавать его будем, Ромыч? – сощурился под солнцем Сергей.

– Да а как его продавать… Можно дать объявление, посмотреть, будут ли звонки… а можно на авторынок поставить, там продавать… – сказал я.

Сергей склонялся к продаже через авторынок, я тоже. Но объявление в газету мы тоже дали.

– Когда поедем на авторынок? – так же внимательно посмотрел сквозь прищур на меня напарник. Я глянул на него, лицо Сергея словно говорило – неохота туда ехать. Я думал так же. Авторынок в нашем городе был самым крупным во всем регионе. К нам го-няли машины на продажу даже с соседних областей. И работал он в неделю лишь два дня – субботу и воскресенье. Выехать туда с «ниссаном» означало одно – лишить себя выход-ных, одного или двух. Вот потому мы и морщились. Мне еще надо было как-то доделать ремонт в квартире. С авторынком выходные пропадали, когда заниматься ремонтом?

– Серый, ну давай, через недельку… эти выходные пропустим, а на следующих в субботу выедем, посмотрим, че там к чему, да? – предложил я.

– Да, давай так, – кивнул тот.



Вам будет интересно