Марианна и дракон

Марианна и дракон
О книге
Пойдем с нами на вечеринку, говорили они. Там будет весело, говорили они. Ты ничего не видишь, кроме своей работы, а надо строить отношения, чай не девочка уже, говорили они. И что? Чем хорошим для меня это закончилось? Правильно, ничем. Попала в чужое тело, сижу в непонятно каком замке, пытаюсь найти деньги на выживание. Еще и жених угрожает со дня на день приехать. И я заранее хочу его убить.

Читать Марианна и дракон онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

1. Глава 1

Пойдем с нами на вечеринку, говорили они. Там будет весело, говорили они. Ты ничего не видишь, кроме своей работы, а надо строить отношения, чай не девочка уже, говорили они. И дальше продолжали твердить про мужа, детей, семью, про часики[1], которые все тикают и тикают.

Убалтывали меня едва ли не всем отделом, старались, вытаскивали «погулять и развеяться».

И что? Чем хорошим для меня это закончилось? Правильно, ничем.

Попала в чужое тело, сижу в непонятно каком замке, пытаюсь найти деньги на выживание. Еще и жених угрожает со дня на день приехать, якобы чтобы со мной серьезно поговорить. И я заранее хочу его убить. Ну, или хотя бы послать очень далеко и очень надолго. Чтобы никогда назад не вернулся, козлина этакий.

А ведь все так хорошо начиналось…

Я, Маркова Марианна Михайловна, вот так вот, «МММ», «М в кубе», «Три М», как постоянно шутили про меня коллеги и знакомые, работала в одной крупной компании на престижной должности, в топ-менеджменте. У меня в подчинении было больше тридцати человек. Я успешно справлялась со своими задачами и смогла в тридцать восемь лет прикупить не одну приличную квартиру в земном мегаполисе. У меня было все хорошо, просто отлично. Никаких забот, никаких проблем, никаких вопросов к Мирозданию. Мне и даром не нужны были жених, муж, семья, дети, и что там еще требовалось от несчастной, всеми забитой женщины в современном обществе? Я шикарно жила, изредка заводя себе новых любовников, так сказать для здоровья. И кто вообще сказал, что каждой женщине просто необходимо выходить замуж и рожать детей? Нет такого закона. Захотела – вышла, родила. Не захотела, вот как я, например, наслаждайся жизнью в одиночестве.

И потому я вкалывала как проклятая на своей работе, бережно складируя на банковском счете не одну сотню тысяч. Зелененьких, разумеется. Отдых за границей дважды в год, престижные отели «все включено», качественная еда, медицина по высшему классу, дорогая иномарка, восхищение в глазах мужчин – у меня было все, о чем мечтает какой-нибудь офис-менеджер средней руки или забитая бытом, мужем бездельником и детьми домохозяйка. И в страшном сне я видела какие-то изменения в своей судьбе. Тем более к худшему. Не надо, спасибо, у меня и так все просто великолепно. А детей и мужей оставьте себе, пожалуйста.

Но кто-то где-то там на небе внезапно решил, что мне слишком хорошо живется. А значит, надо непременно сделать мне гадость. Ну, чтобы посмотреть, как я выкручиваться буду. И заодно повеселиться за мой счет.

И место для этого нашлось просто отличное – бар, полутемный и забитый людьми. Я просто шла к стойке! Я хотела что-нибудь выпить! Мне надо было немного сбросить напряжение! И все! Ничего больше! Вот кто умудрился поставить там ступеньку?! Кому она была нужна?! И почему именно у меня под ногами?!

В общем, я споткнулась, полетела вниз, потеряла сознание. А очнулась в чужом теле, в другом мире. Ну шик же!

А самое главное – похоже, никто не собирался возвращать меня назад! И это бесило меня больше всего! Какие-то сволочи выкинули меня из привычных условий, не оставили ни малейших указаний и, небось, ухахатывались там, наверху, на небе, когда следили за моими попытками выкарабкаться из кучи проблем!

Я с раздражением покосилась на письмо, лежавшее на небольшом журнальном столике возле моего кресла. Истрепанный конверт со взломанной печатью из сургуча. И листок бумаги, исписанный крупным мужским почерком. Текст я успела выучить наизусть.

«Моя дражайшая невеста, - гласило письмо, - уведомляю вас, что собираюсь навестить вас и обсудить все вопросы, связанные с нашей свадьбой. Уверяю вас, что намерен самым серьезным образом подойти к обряду бракосочетания. И считаю, что нам следует выбрать дни, по которым я буду порталом навещать вас после обряда, чтобы выполнить свои супружеские обязанности. Не стоит переживать, вам не придется жить со мной во дворце. Вы как и прежде сможете проводить свою жизнь в замке ваших родителей, да будет легким их Перерождение».

И дальше – число, то самое, заветное, когда состоится встреча. Осталось чуть меньше недели. Всего чуть-чуть, и появится мой господин и повелитель. Чтоб его за ногу да об стену!

- Дражайшая невеста, - пробормотала я негромко, с чувством. – Ну гад же! Не скрывает своего отношения к будущей жене!

В дверь постучали, вырывая меня из нерадостных мыслей. На пороге показалась служанка, высокая, чуть полноватая девчонка лет четырнадцати-пятнадцати, одетая в серо-коричневую форму.

- Госпожа, ужин готов, - с поклоном сообщила она. – Изволите сойти в обеденный зал?

Я медленно кивнула. Да, пойду. У меня и так мало физических упражнений здесь, в четырех стенах. А на улицу не выйдешь из-за длительной непогоды. Так что надо прогуляться туда и обратно по лестнице. Хоть какая-то разминка для мышц.

Я встала и величавой, как мне казалось, походкой направилась вслед за служанкой.

Никогда не мечтала стать попаданкой. Да что там, я и фэнтези практически не читала. Как, впрочем, и другие дамские романчики. Мне хватало документации на работе и модных журнальчиков во время визита в салон красоты. А всякие там книжки про любовь эльфов, русалок и прочей говорящей живности, проходили мимо моего сознания. Максимум – в обеденный перерыв я улавливала довольно-таки подробный пересказ очередного романчика из восторженной болтовни своих подчиненных в офисе. Все.



Вам будет интересно