Мария и Иисус (селам им) в Коране

Мария и Иисус (селам им) в Коране
О книге

В этой книге, основываясь на Коран мы разъяснили рождение Марии, то, как она родила Иисуса как знамение Бога, то, что ей была дана благая весть о том, что Иисус станет пророком, и что после рождения она покинула Палестину и поселилась в Кумране.Пророк Иисус, как и его мать, является личностью, о котором было придумано много лжи и клеветы. Под влиянием этой лжи и клеветы христиане разделились на множество групп и секты.В этой книге вы узнаете истинную Марию и Иисуса.

Книга издана в 2024 году.

Читать Мария и Иисус (селам им) в Коране онлайн беплатно


Шрифт
Интервал

МАРЬЯМ

В

КОРАНЕ

Марьям (Мария) и пророк Иса (Иисус) возглавляют список личностей, о которых люди больше всего имеют разногласия и спорят между собой. В связи с тем, что во времена послания Корана положение было точно таким же, наш Великий Господь раскрыл истинные знания об этих двух личностях, и в суре Марьям наложил печать на данную тему словами: «Вот, согласно истинномуслову,этоИсасынМарьям,окоторомонипостоянноспорятмеждусобой>1

Это означает, что Коран является единственным источником надежных знаний по данной теме, и нужно опираться только на знания данные в Коране. Остальные детали должны основываться на археологические открытия.

На самом же деле неизвестен точный период времени, когда именно жили Марьям, Иса и Закария. Если учитывать связь Марьям и Исы с обществом Ессеев в Кумране, а также учитывая, что в Священном Писании отсутствуют сведения о 500-х годах до н. э., то можно сделать вывод, что Марьям и пророк Иса скорее всего жили в 400-200 г. до н. э. Детальные сведения по данной теме были предоставлены в нашей статье «Пророк Иса».

Здесь мы также представили данную тему на основании множества аятов Корана, в которых упоминаются Марьям и Иса.

Согласно полученным из Корана знаниям Марьям и её сын Иса являются знамением, знаком для людей.

Итаженщина,котораяприлежносохраниласвоецеломудрие;иМынаделили ее надежным знанием от Нас. И ее вместе с ее сыном Мы сделализнамением/знакомдлямиров. (Анбия/91)

И Мы сделали сына Марьям (Марии) и мать Исы (Иисуса) знамением/знаком,поселилиихнапригодномдляпоселенияхолмесводой. (Муминун/50)


Марьям представляет собой личность, которая является примером для подражания для всего человечества:


И Аллах также привел в пример Марьям (Марию) дочь Имрана, котораясберегла свое целомудрие подобно крепости. Мы дали ей – хоть и немного -знанияпосредствомНашегооткровения.Онатакжеподтвердиласловаиписания Господа своего, действовала согласно им, и была одной из тех, ктопостояннонаходятсявпочтении. (Тахрим/12)

Значение

слова

МАРЬЯМ


مريم Слово


Марьям” является словом в форме “مفعل


мафал”. Возможно,


что оно произошло от глагола رام рама”, который означает “покидать некое место”>2. Однако то, что в Священном Писании это имя упоминается в качестве имени сестры пророка Мусы, указывает на то, что это слово имеет ивритское происхождение.>3


В Новом Завете (Инджиль) это слово упоминается 53 раза в различных формах: Марим, Мария, Мариамме. Точное значение этих слов неизвестно. По поводу значения слова «Марьям» толкователями было предложено множество вариантов: “морская капля”, “морская звезда”, “связанная с богом”, “любящая бога”, “госпожа”, “дающая свет”, “полная”, “принцесса”, “гордая”, “красавица”, “совершенная”.


Слово “Марьям” в общем упоминается в Коране 35 раз: в качестве имени 34 раза, а также 1 раз в форме местоимения «она», которое указывает на это имя.


Многое из того, что написано и описано о личности и семье Марьям, о том времени, когда она проживала, является выдумкой; также в христианских источниках нет достаточных данных и документов на эту тему.

Её

семья:


Вместе с тем, что в Коране не предоставлена обширная информация о матери и отце Марьям, исходя из 35-го аята суры Аль Имран (Семья Имрана) можно понять, что её отца звали Имран. ВКораненепредоставленаинформация по поводу того, умер ли Имран до рождения Марьям или ещебыл жив, когда она родилась, кем и где работал и т.п.; в христианскихисточникахтакжеотсутствуюткакие-либодетальныесведениянаэтутему.


Сказания, которые указывают на то, что мать Марьям звали «Ханна», и она была племянницей жены пророка Закарии, и что жену пророка Закарии [то есть тётю Марьям] звали «Элизабет» не являются точными. Потому что, так же как в случае с Историей Табери, эти сказания основываются на неточные христианские источники.

Посмотрим

на

являние

Марьям

согласно

Корану.


33,34)Несомненно,АллахсделалАдама,Нуха(Ноя),семьюИбрахима(Авраама)исемьюИмрана,избранныминадмирами.Одниизнихбылипотомкамидругих.ИАллахсамыйлучшийслышащий,самыйлучшийзнающий.


35) 

Вот сказала жена Имрана: «Господи! Безусловно, я, будучи полностью

свободной, посвятила Тебе того, кто находится в моем чреве. Прими от меня;

несомненно,

Ты,

самый

лучший

слышащий, самый

лучший

знающий.»


36) 

И после того, как родила, она сказала: «Господь мой, несомненно, я

родила ее девочкой; – Однако Аллах лучше знает, что она родила

– мальчик

не

подобен

девочке.

И,

несомненно,

я

дала

ей

имя

Марьям

(Мария).

И

несомненно я, отдаю ее и все ее потомство под Твою защиту от шайтана-

раджима,

от

изгнанного/убийцы

шайтана,

который

порождает

необоснованные слова и

мысли,

бросает

камни

в

темноту.»


37) 

После этого Господь

принял Марьям (Марию)

благим принятием.

И

взрастил

ее

как

красивое

растение

и

сделал

Закарию

(Захарию)

поручителем/свидетелем

Марьяма

(Марии)

в

том,

что

она

не

родила

Ису

(Иисуса) незаконно, а родила его без отца по воле Аллаха. Каждый раз, когда

Закария

(Захария)

заходил

к

ней/в

особую

комнату,

всякий

раз

он

находил

рядом

с

ней

пропитание.

Закария

(Захария)

сказал:

«О,

Марьям

(Мария)!

Откуда

это

у

тебя?»

Марьям

(Мария)

же

сказала:

«Это

от

Аллаха.»

Несомненно,

Аллах

питает

без

счета,

кого

пожелает.

(Аль

Имран/ 33-37)


…..


В этом отрывке из Корана со слов жены Имрана – «Господь мой, несомненно, я родила девочку; мальчик не подобен девочке», – можно понять, что Марьям родилась в религиозной семье, которая ожидала рождение мальчика, предпочитала мальчика девочке, придавала мальчику большее значение, чем девочке. Если принять во внимание религиозность семьи и то, что они преподносят служению Аллаху своих детей, которые должны родиться, а также положение женщины в обществе нынешних иудеев, которое основывается на Священном Писании, то можем прийти к мнению, что причиной предпочтения мальчика девочке было то, что в обществе того времени девочкам не предоставлялась возможность служения вере.



Вам будет интересно